82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌세브란스 뇌mri 비용이 100만원인가요???

신촌세브람스 신경과 예약을 했는데 가장 빠른게
7월2일이에요.
강사님께 예약이 되더라구요
교수님은 두통 어지럼증 속울렁거림 이 세가지를
동시에 진료보질 않는다고 하셔서요
근데 mri 비용을 물어보니 100만원 얘기하는데
그렇게 비싼가요???
보험적용이 안되는가봐요 ㅠ
넘 비싸서 놀랬어요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:17 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

병이 확인되면 보험처리됩니다
    울엄마 서울대에서 찍는데 23만원인가? 그정도 냅니다

1년에 1회 적용된다고해요

• 2. 거기가
    '20.5.29 10:17 AM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

좀 비싼것 같긴해요.
    저도 거기서 몇년전 했는데 비싸다라는 기억이..
    작년에는 보험 적용 된 걸로 아는데
    올해 다시 올랐나봅니다.(저렴해지니 너도 나도 찍어서 그런건지)

• 3. 원글
    '20.5.29 10:22 AM (175.117.xxx.123)

CT상으로는 별이상이 없는데 머리가 기분나쁘게 띵하고 어지러운데 정확한 병명이 나올까 싶어요
    병명이 안나오면 100만원 다 내야하는거죠?
    너무 비싸네요 ㅠㅠ

• 4. 하이힐러리
    '20.5.29 10:44 AM (211.205.xxx.21)

MRI 만 촬영하는지, MRA (혈관촬영)도 같이 하는지, 조영제 사용 유무 등에 따라 비용에 차이가 있습니다. 보험 적용 적응증이 되면 보험 적용이 될텐데요, 보험 적용이 되더라도 조영제 사용하게 되면 경우에 따라 100만원에 육박하는 경우도 있어요. 그 외에도 병원에 따라, 판독 의사 자격 등에 따라 비용은 차이가 날 수 있습니다.
    자세한 비용은 진료 보시는 선생님께 정확한 MRI 촬영 범위를 확인하시고, 진료 후 입력한 MRI 오더에 대한 비용을 원무과에 문의하시는 것이 좋은 것 같습니다.
    두통, 어지러움의 양상에 따라 차이는 있지만 통상 brain MRI/A 상 구조적인 이상이 확인되는 두통, 어지러움은 1%가 채 안 되는 것으로 알려져 있습니다.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.29 10:57 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

서울대병원도 그정도 하더라구요. 95만원 넘게 냈어요

• 6. chromme
    '20.5.29 11:51 AM (116.121.xxx.53)

증상에 따른 진단명이 나와야 할거예요.
    서울 한양대에서 아기 8개월일때 2차 엠알아이 촬영했는데 뇌출혈 흡수된 흔적만 확인하고 보험처리 됐어요. 30만원 안했어요.
    출생하고 뇌출혈 진단 받았었구요.