82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이 절대 최저가 아니예요

로켓배송 생기고 부터는 빠른대신에 비싼거예요
빨리 받아야 한다면 그 가격을 주고 하는거지만
굳이 로켓배송 필요없는데 상품구성을 이젠 거의 로켓배송으로 해서
얼마이상 사야 로켓배송되는거 땜에 충동구매한적도 있어는데
가격도 그리 최저가도 아니예요
똑같은 상품 다른데가 더 싼것도 많아요
저도 습관적으로 쿠팡에 들어가서 주문한적 있었지만
가격변동도 심해요
이제 고민할필요도 없니 사용할일이 없네요
코로나 바이러스 이미지가 강해서

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:37 AM (61.72.xxx.229)

그냥 제가 알아서 할게요..... 쿠팡관련글 이젠 피곤하네요 에혀.....

• 2. ...
    '20.5.29 9:40 AM (58.121.xxx.136)

하나도 안 피곤해요~~~

저도 자제 할거에요

• 3. ...
    '20.5.29 9:41 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

쿠팡 최저가 아니죠
    그냥 빠른배송

• 4. ...
    '20.5.29 9:41 AM (180.70.xxx.144)

하나도 안 피곤해요~~~ 22222
    전 지웠는데 가족들도 지우라 할거예요

• 5. ...
    '20.5.29 9:42 AM (116.127.xxx.74)

쿠팡 관련 글들 올려주신 덕분에 제대로 알게되었어요. 40프로 일본 자금 투자되서 그만큼 수익도 일본으로 가고, 경영자도 미국 국적이고 경영진들은 한국 사람 신뢰 못한다며 무시하는 발언도 했다는 글 봤어요. 저러니 한국에 코로나 퍼지든 말든 방역 신경 안쓴거겠죠.

• 6. . .
    '20.5.29 9:42 AM (175.119.xxx.68)

이용안했던 이들은 이미 알고 있던 사실

• 7. 다들
    '20.5.29 9:42 AM (221.166.xxx.146)

알고 있어요 그렇다고 엄청 더 비싼것도 아니고 몇천원 더 내도 로켓배송이 편리하니깐 이용하는 거죠 뭐

• 8. ...
    '20.5.29 9:43 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

본인이 알아서 할 사람은 알아서 하시구요
    이런 논리면 원글이 분도 알아서 하시게 두세요

• 9. ...
    '20.5.29 9:46 AM (118.223.xxx.43)

쿠팡 누가 최저가라했나요?
    빠른배송 새벽배송이라 이용했던거지

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 10:05 AM (58.238.xxx.131)

11번가가 쌉니다
    전 쿠팡에서 11번가로 옮김

• 11. ....
    '20.5.29 10:07 AM (1.237.xxx.189)

뭐가 피곤해요?
    더 올려야죠
    왜놈들 한국을 숙주로 이용하려는거 아주 이가 갈려요

• 12. 一一
    '20.5.29 10:22 AM (222.233.xxx.211)

피곤하대...아니요!

• 13. 아델라
    '20.5.29 10:39 AM (118.235.xxx.98)

쿠팡이 국내 온라인 시장 잡아먹기중인걸 아셔야해요.
    상품을 매입해온 원가보다 낮게 팔아 소비자는 다른 쇼핑몰 보다 싸다 생각하여 사지만 이때 발생된 쿠팡의 손해는 거래처에 떠넘기는 경우도 있고(너네 상품 팔아서 내가 손해를 이만큼 봤는데 너네는 우리에게 상품팔아 이익 본거 있으니 그걸 나눠달라), 다른 쇼핑몰은 납품가격보다 낮게 파니 쿠팡과의 가격경쟁에서 점차 뒤져 결국 이건 다른 국내 쇼핑몰 죽게 만드는.... 그럼 결국 쿠팡의 독과점으로 소비자는 점차 비싸게 사야만 해요.

• 14. 올리브
    '20.5.29 10:42 AM (59.3.xxx.174)

하나도 안 피곤해요. 이런 글 종종 올려주세요.

• 15. 딴소리
    '20.5.29 10:43 AM (180.224.xxx.210)

쿠팡 링크 좀 걸지 맙시다.

82에서 링크 연결 안된다고 사람들이 그렇게 얘기해도 링크 계속 거는 분들은 왜 그러시는 건지요?

• 16. 이마트도
    '20.5.29 10:48 AM (223.62.xxx.81)

근데 요즘 새벽배송으로 물건들을 많이 돌려 놨어요.
    소비자들에게 새벽배송을 강요하는거 짜증나요.

• 17. 비싸
    '20.5.29 11:25 AM (211.51.xxx.10) - 삭제된댓글

로켓이고 뭐고 불매운동으로 발 끊었어요.

• 18. 쿠팡
    '20.5.29 11:40 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

링크타고 가서 구입하면 링크주인에게 돈이 쌓이는 링크가 있어요. 쿠팡공유 링크 금지했으면 좋겠어요.

그리고 쿠팡 당연히 최저가 아닌데요, 와우 가입하면 하나를 사도 배송비가 무료니, 한두개 살 때 이용하게 됩니다. 최저가 찾아도 배송비 있으니까요.

• 19. chromme
    '20.5.29 11:59 AM (116.121.xxx.53)

당연히 최저가 아니예요.
    구매 결제의 편리함, 구색 맞춰 구비된 상품 다양성, 그리고 가장 큰 장점인 배송의 신속
    세가지 장점을 보고 비싸도 구매하는 편이예요.
    아마존이 괜히 성공 한게 아니어요..

• 20. 내참
    '20.5.29 12:15 PM (120.142.xxx.209)

혼자 아는 이야기 아녜요
    다들 얼마나 칼같이 계산이 빠른데
    검색해보니 쿠팡이 저가 많고 물품 많고 초고속이라 이용하죠
    누가 암말만 듣고 주문하나요
    당연 다룬 곳에서 더 저렴한것도 많죠

쿠팡 죽이기 ... 인터넷 경쟁사 알바인가
    난 도대체 이해가 안가요
    그럼 이 시국에 쿠팡 망해 쿠팡의 그 많은 직원들 다 직장 잃고 어찌하라고???
    생각이 있는건지 ...
    마녀 사냥 지극지긋하네요
    못견딜 악덕 기업이면 알아서 떠나고 취직 안 합니다 누굴 멍청이 무뇌로 아나요!!!

• 21. ..
    '20.5.29 12:15 PM (49.169.xxx.145)

최저가라서 이용하는게 아닌데

• 22. ㄴㄴ
    '20.5.29 12:37 PM (124.216.xxx.141)

쿠팡이 비밀 영업으로 일본외국기업아니라고 우기던 분도 많고 맞다아니다 말많았는데 그나마 실체가 드러나 사실을알게되어 다행

• 23. 一一
    '20.5.29 12:53 PM (222.233.xxx.211)

120.142는 계속 이용하면 됩니다

• 24. 쿠팡
    '20.5.29 1:31 PM (223.62.xxx.132)

비싸요.
    초창기 좋았고 지금은 이마트노브랜드처럼 자체상품 개발 많이 하나봐요.

암튼 최근 보니 롯데가 미친듯이 할인하면서 선점하려고 하나봅니다.
    네**에서 최저가에 안 나와도 신세계몰이나 현대 등 들어가보면 더 쌀 때 많아요. 카드 등등...