82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 갈치 주문

... 조회수 : 2,369
부모님이 전화번호를 알려주셨어요.
갈치 좀 사달라고요.
080-903-5000이네요.
그런데 어젯밤에 알려주셨는데 늦은 시간이라 그냥 오늘 아침에 하려고 했거든요.
지금 해 보니 아침이라 상담원 연결은 안 될 것 같아 자동주문으로 하려고 했더니
이름을 말하라 주소를 말하라 하더니
갈치가 아니라 다른 품목이 나와서 주문을 못했어요.
그리고 이상한 게
롯데 홈쇼핑입니다, 현대홈쇼핑입니다 라는 멘트가 나오는 게 아니라 그냥 홈쇼핑입니다 하는 멘트가 처음에 나와요.
제가 사실 홈쇼핑에서 물건 안 사봐서 잘 모르는데
저 번호는 어디 홈쇼핑인지 궁금하고
혹시 이상한 데가 아닌지 갑자기 걱정이 되어서 올려봅니다.
전화번호로 검색을 해도 전혀 알 수가 없어요.
이따 9시 되면 상담원한테 다시 해 보긴 할 텐데
미리 알고 전화해야 할 것 같아 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주갈치
    '20.5.29 7:22 AM (122.36.xxx.120)

제주갈치를 사먹는데요
    성산포수협을 검색해서 들어가보세요
    전 선동갈치박스로 사서 두고 먹어요
    어차피 한번에 다 먹을수 없으니 선동갈치 주문해서 냉동실에 두고 먹어요
    한번 찾아가 보세요

• 2. ...
    '20.5.29 7:23 AM (175.192.xxx.149)

그런데 왕갈치라고 엄청 크다고 잔뜩 기대하고 그거 사달라고 하신 거라서요.ㅠ
    선동갈치는 검색해 볼게요. 감사합니다.

• 3. ===
    '20.5.29 7:27 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님 본문 아이피주소 아래 -홈쇼핑갈치 에누리 가격비교- 들어가보니
    홈쇼핑에서 판매하는 모든 갈치가 나오는데 여기 한번 들어가보시지요

• 4. 얼마전
    '20.5.29 7:30 AM (59.26.xxx.86)

홈쇼핑 갈치 샀는데요.
    깜짝 놀랐습니다.
    제가 주문한건 갈치인데
    미꾸라지가 배송됐더라고요.
    뭐 그렇다고요.

• 5. 구글링
    '20.5.29 7:44 AM (175.122.xxx.249)

구글에 080-903-5000 검색해보세요.
    좀 이상한 것 같네요.

• 6. ..
    '20.5.29 7:47 AM (180.80.xxx.168) - 삭제된댓글

http://www.kbjshop.com/m/product.html?branduid=1173104&xcode=054&mcode=003&sc... 여기같아요

• 7. ..
    '20.5.29 7:56 AM (175.192.xxx.149)

감사합니다.

• 8. .....
    '20.5.29 9:01 AM (114.129.xxx.57)

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=대서양 손질 왕갈치&bt=0&frm=MOSCPRO

이중에서 원글님 이용하시는 쇼핑몰에서 구매하시면 되겠네요.
    그런데 후기가 너무 없네요.

• 9. 어찌됐거나
    '20.5.29 9:08 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

홈쇼핑 생선은 다 별루임

• 10. ...
    '20.5.29 9:15 AM (211.181.xxx.253)

사지마세요
    대서양 갈치 홈쇼핑에서 파는 유명 중년연기자 두분이 파시는거
    둘다 먹어봤는데 방송보다 작아요 실망해요
    토막도 짧구요 전 반대합니다.

• 11.
    '20.5.29 9:34 AM (223.194.xxx.8)

제주갈치님 성산포수협 들어가봤는데 은갈치도 있고 선동갈치도 있네요 은갈치보다 선동갈치가 더 맛있나요? 선동갈치는 손질이 안되어 있어 망설여지네요~

• 12. ...
    '20.5.29 9:38 AM (118.223.xxx.43)

홈쇼핑에서 생선은 절대 사지마세요
    예전에 장어를 샀는데 ..
    진짜 입아파서 말하기도 싫으네요
    작기도 작고 그 비린내가 진짜....

• 13. 올리브
    '20.5.29 10:35 AM (59.3.xxx.174)

엄청 비려요 사지 마세요 ㅠㅠ
    홈쇼핑에서 먹을거 사는거 아닌데 그 중 탑이 생선이에요.

• 14. 홈쇼핑 생선은
    '20.5.29 10:45 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

사는게 아니예요.
    돈만 버려요.
    네이버나 다음에 당일 경매받은 생선 판매 카페들 있거든요.
    그 카페중 회원수 많은 곳 몇곳 가입해서 필요할때마다 사곤해요.
    마트나 시장에서 사면 으례 나던 바지락, 갈치, 그외 생선의 비린내가 싱싱하지 않아서 나던 냄새였구나 알게되었어요.