82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 김하영아시죠 승진했다는소식이

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,422
조작하면 승진하는
이상한대한민국 이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들었어요
    '20.5.29 7:32 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

어이없더라구요
    나라를 발칵 뒤집어놨다가
    한동안 없어졌다가
    사람들 뇌리에 사라지면
    등장
    그라고 승진

박근혜 국정농단때 그 간호장교인가
    그 여자도 생각나네요

• 2. 우리가
    '20.5.29 7:37 AM (125.139.xxx.167)

정신 바짝 차려야 하는 이유죠.
    적폐는 단지 표가 적었을 뿐 아직도 뒤집을 힘은 충분해 보여요.

• 3. 저들은
    '20.5.29 7:45 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

사람들이 쉽게 망각한다는 사실을 너무 잘 알고 있죠.
    모른다 잡아때면 되고
    반 죽도록 사람 패 놓고 법원결정 반대로 나와도
    사람들 기억 속에 사라지먼
    사과는 커녕 아님 말고 식...

너무 흔하네요.

나쁘짓 한 사람은 증거를 남겨
    사람들한테 계속 회자되게 해야헐텐데..애효

• 4.
    '20.5.29 7:54 AM (27.177.xxx.132) - 삭제된댓글

아직 멀었네요.

• 5. 아니
    '20.5.29 7:56 AM (58.120.xxx.54)

이럴수가 있나...
    서훈 국정원장 국정원 제대로개혁 해야죠.

• 6. 미친.!
    '20.5.29 7:58 AM (123.213.xxx.169)

애국이란 소리로 공무원이 국민 괴롭히고 이간질 시켜도
    진급 시켜 주는 공직사회!!! 미친거죠..매국노 짓 해도 진급이 된다!!!!!!

국민대신 일하면서 국민의 세금으로 월급 받는 공무원이 저래도 됩니까!!
    서훈 국정원장 다시 보이네,,

• 7. 기막히네요.
    '20.5.29 8:08 AM (39.7.xxx.90)

정권 바뀌면 난리도 아니겠어요.

• 8. 이상하긴요
    '20.5.29 9:03 AM (119.193.xxx.53)

문재인대통령이 국정원과 짜고치는거죠

보세요
    세월호 고의 침몰설 팔아서 정권 잡아놓고는
    세월호 해결된거 있나요?
    해결은 안하고 매년 추도식만 거하게 하고 있잖아요?

정의연이랑 똑같아요
    위안부 해결은 뒷전이고
    매주 수요집회하고있죠

세월호는 해결되면 안돼요.
    그럼 다음 정권 못잡거든요.

위안부 해결되면 안돼요.
    그럼 수요집회에서 돈 못걷고 국회의원 못되거든요.

• 9. 세상에나
    '20.5.29 9:09 AM (1.225.xxx.75)

119.193 님 같이 생각하시는 분도 계시는 군요

• 10. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.29 10:58 AM (161.142.xxx.186)

세월호 사고부터 지금까지 앞뒤 맥락없이 보면 119.193 같은 분도 있긴 있을거여요.
    문재인 대통령이 첫번째 대선 도전에서 실패한것을 권력의지가 약했다고 평하는 글을 본 적이 있는데요.
    이명박 부정 선거 때문이라고 하는 사람들도 있지만요. 개인적으로 저는 민주당 내부 적폐들 때문이라고 보고요. 그 당시에 거의 혼자서 일당백으로 하셨으니까요.
    문재인 대통령 성품 자체가 원래 정치랑 안 맞아요. 정치라는게 어쩔수 없이 끼리끼리 모이고 힘을 싣고 안 좋게는 협잡도 하고 해야 하는데 원리원칙만 중요한 사람이니 정치가 안 맞죠.
    그런데 문재인 대통령 눈빛이 권력의지로 변하는 순간이 있어요. 저같이 무딘 사람도 그 눈빛과 표정을 잊을 수 없어요. 바로 세월호 침몰하고 박근혜 정부가 유가족들을 대하는 것과 진실규명의 정부 태도를 보고 첫번째 대권도전에서 박근혜가 대통령이 안 되고 본인이 이겼으면 이런 일 없었을거라고 모든 것이 본인 탓인것 같다고 자책하면서 조문하셨는데 그때 공개된 사진에서 권력의지를 봤어요.
    문재인 대통령은 본인 개인기와 깨어있는 시민들로 대통령이 되셨죠. 벚꽃 대선에서는 민주당도 여론때문에 어쩔수 없이(제 기준) 많이 힘을 싣긴 했어요.

극우 유투버들은 좋겠어요.
    앞뒤 싹둑 자르고 저렇게 말하는 말하면 119.193님 같이 믿는 구독자가 있으니까요.

• 11. 좌익효수
    '20.5.29 11:02 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그ㄴ이죠?

• 12. 좌익효수
    '20.5.29 11:48 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

그 쓰레기년
    욕도 욕도
    그런 욕이 없더만
    욕 잘 하면 국정원 되는 거예요???
    우리도 해 봅시다.
    개쌍뇬