82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG폰 하려고 하는데 벨벳 vs V50 중 뭐가 더 낫나요?

... 조회수 : 5,009
V30 쓴지 2년 넘었거든요.
남편따라간 대리점에서 LG신제품 출시되어 벨벳이랑 V50 듀얼스크린 혜택 좋다고 바꾸라는데 ... 고민되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.29 1:49 AM (218.154.xxx.228)

저도 같은 기종 잘 사용하고 있어서 다음 것도 V시리즈 사려고 했는데 V50을 마지막으로 단종시키고 벨벳폰 출시시켜 아숴웠어요.
    핸펀 잘 아는 사람들이 하는 얘기 보니 벨벳폰 가격대비 꽝이라고 엄청 놀리는 분위기가 있어요.
    전 핸펀 무게가 가벼운게 좋아서 듀얼폰은 생각도 안해본 터라 다음 핸펀를 어째야 하나 고민하고 있어요

• 2. ..
    '20.5.29 1:51 AM (115.140.xxx.145)

벨벳은 하지 마세요. 사양이 안 좋아요
    벨벳은 직원들도 안 권합니다. 무슨 정신으로 출시한거냐는 말이 나올정도예요

• 3. ....
    '20.5.29 2:48 AM (211.221.xxx.222)

저도 v60 기다렸는데.. 단순한 하드웨어 스펙으로는 v50이 더 나은 폰이지만 엄청 무거운 게임 돌릴거 아닌 일반 아줌마가 쓰기에는 둘 다 충분하니 디자인 맘에 드는걸로 고르세요. 전 벨벳 뒷면 칼라가 이쁘긴 한데 엣지가 취향이 아니라서 말았습니다.

• 4. V30
    '20.5.29 6:01 AM (122.35.xxx.24)

저도 계속 엘지폰 썼는데...
    V30 마지막으로 삼성 s20로 갔는데... 삼성은 싫지만 편하긴 하더라고요 ㅜㅜ
    딴 것보다 엘지폰이 블투가 불안정하다고 느꼈는데 삼성은 문제 없어서 좋더라고요

• 5. V50
    '20.5.29 6:52 AM (180.230.xxx.22)

갤노트8쓰다가 v50듀얼폰 쓰는데 좀 무거운거 빼고는 좋아요
    유투브보면서 82도하고

• 6. V50써요.
    '20.5.29 7:21 AM (112.164.xxx.246)

그 전엔 V20썼구요.

갤럭시를 한번도 써본적 없어서 비교는 못하겠도 저는 엘지 만족해요.

제가 폰을 고르는 기준이 카메라와 음악재생 품질이거든요. 이 두가지에서 늘 엘지예요.

아들들은 아이폰만 쓰는데 안드로이드와는 UI UX가 달라서 이미 안드로이드에 익숙한 저한테는 아이폰이 좋은 줄 모르겠고

어제 공원가서 같은 장소 포즈로 셀카를 각각 찍었는데 확실히 아이폰이 뭔가 감성적이다는데...아들말로요...
    저는 제 엘지폰 사진이 훨씬 좋아요. 반짝 반짝 윤이난다고나 할까요.

암튼 얘기가 길어졌는데..
    V50좋고요. 다만 저는 듀얼 스크린은 안 싸요. 어차피 듀얼스크린 달았다는거는 목적하는 바가 있거라서 무겁다는 느낌은 없는데,
    메인 스크린 액정이 밖으로 나오게 한번 접고 다니다 떨어뜨려서 액정 스크래치 생기고 가슴 쓸어내린 후로 집에서 가끔 기분낼때만 장착하고 잘 안써요.

기능면에서는 완전 만족해요.
    지문인식으로 금융앱 인증기능 쓰는게 가장 편하고요.
    카메라 기능은 저를 실망시켜본 적이 없고요.
    음악은 알다시피 hi-fi quad DAC 사운드라 귀가 즐겁고요.
    화질도 저는 만족해요.
    어~~~~~~~쩌다 한번씩.... 얘가 82중 스크롤이 멈출때가 있는데..
    뽑기 탓인가.....하고 그냥 clear all 하고 다시 들어오는 경우 말고는 다 좋아요.

벨벳은 광고만 봤을때...뭘 선전하는건지 잘 ㅎㅎㅎㅎ
    엘지는 프리미엄 가전 광고는 그렇게 잘하면서..스마트폰 광고는 왜 그 모양인지...

• 7. 전문가
    '20.5.29 9:21 AM (112.164.xxx.229) - 삭제된댓글

도대체 엘지는 무슨 정신으로 계속 휴대폰을 만드냐고
    휴대폰만 안하면 좋은 기업이라고

• 8. 또마띠또
    '20.5.29 10:04 AM (112.151.xxx.95)

엘지 최고 강점은 하이파이 쿼드덱인데 벨벳은 출고가 내리면서 쿼드덱 뺐어요. 그리고ap가 퀄컴스냡냅드래곤 765 ㅋㅋㅋㅋ(v50는 스냅드래곤 855)

디자인은 벨벳 노을지는 붉은색이 넘나 이쁘지만 저라면 v50 이요. 출고가격이 원래 v50이 훨 비싸요

• 9. 또마띠또
    '20.5.29 10:07 AM (112.151.xxx.95)

저는 한달전에 g8공짜행사하길래(유플알뜰모바일)얼른 바꿨습니다. V30딱 2년썼습니당. V30보단 여러모로 나아요. 현재 알뜰모바일은 헬로모바일에서만 g8무료행사합니다