82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠* 해지하고 앱 지웠어요.. 몰랐던 다른 소셜커머스 더 싸네요

속이다시원 조회수 : 4,820
쿠* 에 아주 크게 의존했더랬죠

아주 이번일로 팝업 공지하나 없고 처신이 너무 구리고 뻔뻔해서 왜놈 아니랄까봐
안그래도 과대포장으로 찝찝하던 차   
이번 코로나 확산대처로 없던 정도 다 떨어져 해지하니 뒤도 안돌아봐지네요.

여기 저기 게시판에 대체할 소셜싸이트 찾다 다른 곳에서 식품 시켜봤더니 어라
쿠팡보다 훨씬 싸네요? 쿠폰도 많이주고..

하루 배송 새벽배송 편리함에 생활비 식료품비 많이 나와도 편함에 익숙해 무시했는데
생각보다 가격차 많이나서 놀랬습니다.
배송이 좀 더디겠지만 1일 배송 없던 시절에도 잘만 살았기에 뭐 문제있을까요

사람 목숨알기를 개ㄸ 같이 아는 아주 악덕 기업들은 이땅에서 퇴출 당해 마땅합니다 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.29 12:43 AM (59.15.xxx.61)

거기에서 그일로 생계 유지하는 사람도 있어요.
    열심히 사는 사람들 많은데 안타깝네요.

• 2. 일본이 수출규제
    '20.5.29 12:44 AM (14.34.xxx.99)

했을때
    그때 벌써 앱지우고 회원탈퇴했었어요.

• 3. 그러지마시지
    '20.5.29 12:51 AM (182.224.xxx.120)

진짜 영세한 분들이 많이 일하는곳인데..ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:55 AM (122.32.xxx.17)

저도 탈퇴한지 오래에요 로켓배송이 왜필요한지 다른 온라인몰이 더흥하면 그쪽일이 많아지겠죠 쿠팡같은 악덕기업은 없어지길 쿠팡맨 사망사건도 계속 생기고 ..

• 5. ....
    '20.5.29 12:56 AM (58.238.xxx.221)

영세한곳 많은 건 다른것도 마찬가지에요..
    쿠팡대표가 그런식으로 대처해서 지금 이런 사태가 벌어진건데
    제대로 깨달아야죠..
    거기에 일본자본 투자기업..
    투자받아 사업하는거면서 안일했죠... ㅉㅉ 마켓컬리와 대조되는....

• 6. ..
    '20.5.29 12:56 AM (211.58.xxx.158)

장바구니 담아 놓으면 가격 올린다는 소리
    있던데요
    쿠팡 대처가 저 모양이니 다른데 찾는거죠
    구매자한테 이러는데 일하는 사람들한테
    어떻게 했을지..

• 7. ..
    '20.5.29 1:14 AM (221.139.xxx.110)

어느 싸이트지 공유 좀 해주세요

• 8. ..
    '20.5.29 1:23 AM (175.119.xxx.68)

가격 안 싸다고 댓글 여러번 달았었는데 급할때 쿠팡만큼 좋은데 없다고 많이들 그러셨어요

• 9. ....
    '20.5.29 2:48 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

쿠팡은 왜놈자본 외에도 하자 처리도 제대로 안해줘서 이슈가 여러번 터졌는데도 잘 묻더니 이번엔 다른 것 같아요
    ㅌㅣㅁ. 위메ㅍ 이런데도 괜찮고 ㅈ마켓도 괜찮아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.29 3:40 AM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 지마켓 정도의 배송에도 만족하며 사는 사람이라.ㅎ
    그 다음날 출발해서 이틀 후에 도착하는 것도 저는 그리 불편하지 않거든요
    필요한 건 미리미리 주문하는 스타일이고, 먹거리는 마트가서 사오거나 많이 살 때는 홈플몰에서 배송시키는데
    홈플몰은 당일은 새벽이나 이른 오전에 시키지 않은 한 힘들고 담날 오고요
    생핑품은 그냥 지시장,옥션,11번가 이런 데 이용해 왔어요
    근데 거기도 스마일배송이라고 일부는 쿠팡의 로켓배송 따라해서 상품에 따라서는 진짜 빨리 오긴 하더군요

• 11. 전 쿠팡이
    '20.5.29 4:05 AM (73.182.xxx.146)

젤 좋아요. 일본자본이라고 눈에 가시처럼 온라인서 몰아부치더니 결국 어느 배달업체에서든 다 나올 확진자 나왔다고 때는 요때다? 앱을 왜 지워요? 젤 빠르고 젤 쓰기 편하고 젤 물건만 많은덴데...

• 12. 선택은 자유
    '20.5.29 4:17 AM (121.132.xxx.204)

쿠팡에서 일하는 분 많을텐데 그 분들 일자리가 더 맘에 쓰여 저는 계속 이용하려고요.

• 13. ㄴㄷ
    '20.5.29 5:44 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이 사태가 났는데 공지 사과문 하나 안 뜨다니 너무 왜구스러워요 국가 재난사태에 직원 건강 소비자 건강 1도 관심 없는 돈만 밝히는 악덕기업에 실망했다고 사유 쓰고 탈퇴했어요

• 14. 지움
    '20.5.29 5:49 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

전 지웠어요
    어차피 유동적 일자리이고 직원대우는 다른 곳이 더 좋아요

• 15. 지워도됨
    '20.5.29 7:05 AM (1.224.xxx.168)

쿠팡에서 파는 사람들 위메프에서도팔고 11번가에서도 팔고
    로켓배송이라 만들고 수수료 왕창 뜯고

• 16.
    '20.5.29 7:42 AM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

어려운 사람 돕자고.
    기업 마인드 악덕에 어플 깔고.
    돕나요? 사고가 참 ....

• 17. 돕는다...풉
    '20.5.29 7:44 AM (125.191.xxx.231)

댓글 중 쿠팡맨 돕자고 계속 쓴다구요?
    그러니 쿠팡 운영진이 한국인 무시하고 쿠팡맨 소모품 처럼.
    쓰고 버리지요.

• 18. ..
    '20.5.29 9:46 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

삼성 멍하면 대한민국 망한다
    쿠팡 망하면 직원들 망한다.

아닌거 아시죠?

• 19. 쿠팡 예전에
    '20.5.29 10:24 AM (163.152.xxx.57)

지웠죠. 반일 불매하던 시절부터
    컬리도 그냥 탈퇴각 그닥 싸지도 않고..

• 20. 올리브
    '20.5.29 10:38 AM (59.3.xxx.174)

쿠팡 알바들 ㅎㅎ
    쿠팡 안쓰고 다른데꺼 쓰면 그 근로자들 거기 일거리 많아져서
    자연적으로 그쪽으로 이동합니다. 핑계도 참....

그냥 왜국이 좋다고 하세요.

• 21. 쿠팡 이익금
    '20.5.29 11:05 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

일본으로 40% 간다는거 맞나요?

• 22. 악덕기업
    '20.5.29 3:38 PM (118.235.xxx.22)

쿠팡이 특히 그 재미교포 대표가 한미 양국 나쁜문화만 모아모아 회사에 운영한다는건 들었어요.
    한국 직원들 무시하고 함부로 부려먹고. 실제로 당한 사례도 봤고.
    그럼에도 불구하고 로켓배송 정기배송 편해서 이용했었는데 이번에 대처하는거 보니 못 쓰겠더라고요.
    내가 빨리 배송받기 위해서 직원들이 저렇게 방역도 안전도 없이 내몰리는구나 싶었어요.
    조용히 탈퇴합니다.