82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 열화상카메라에 걸렸대요 ㅜ

열많은아이 조회수 : 7,026
중3 남자아인데 점심때 급식실 앞에서
37.5 가 넘게 나왔대요.
선생님들 포함 다들 얼음이 됐고
매뉴얼대로 더 확실한 체온계로 쟀나봐요.
훨씬 적게 나와서 괜찮다고 왔다네요.
저녁먹다 얼마나 놀랐는지
바로 집 체온계로 재보니 37.1 도.
원래 열 많고 땀 많은 아이인데
괜찮은 거겠죠?
제가 너무 걱정하니 아이 왈,
예전 메르스때 매일 자기만 체온 높다고 걸렸대요.
내일도 높게 나오면 어쩌죠 ㅠ
매일 긴장의 연속입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.29 12:05 AM (180.66.xxx.164)

저 학교서근무하는데 애들이 원래 열많은데다가 마스크까시 쓰니 열화상에 정말 많이 걸리더라구요. 그때 마스크를 살짝 입에서 띄우면 바로 정상체온이예요. 다시재도 37.5도가 높게나오면 따로 차분히 앉아있다 다시 재면 다 정상체온이예요. 너무 걱정마세요

• 2. ..
    '20.5.29 12:06 AM (183.105.xxx.109)

물을 충분히 마시는 것도 도움이 된다 들었어요

• 3. .....
    '20.5.29 12:14 AM (1.230.xxx.166)

저희 아이 기초 체온이 높아요
    아침에는 그나마 괜찮은데 덥지 않은 날 낮에 그냥 집에 가만히 있다가 체온 재도 37.4도가 수시로 나와요
    이제 날도 더워지고 마스크까지 끼면 체온 더 올라갈텐데 학교 보내기 넘 걱정스럽네요
    학교서 근무하시는 분 말씀들으니 무조건 선별진료소 보내는건 아닌거 같아 다행인데 그래도 걱정되는 맘은 어쩔 수가 없네요ㅠㅠ

• 4. 저도
    '20.5.29 12:16 AM (125.191.xxx.148)

저희아이가 기초체온이 높아서;
    다음주부턴 더 더울거 같아서 가정학습으로 한다고 했어요..
    ㅠㅠ
    학교 이야기 들어보니 학생수가 많은 학교이고..
    정상이라도 혹시나 온도가 높으면 아이도 당황..
    반 친구들.. 선생님 모두가 힘들거 같더라고요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.5.29 12:26 AM (59.15.xxx.61)

저도 체온 높아요.
    아무때나 재봐도 37도 항상 넘어요.

• 6. 저도
    '20.5.29 12:27 AM (121.154.xxx.40)

맨날 37도 넘어요

• 7. 지나가는 교사
    '20.5.29 12:29 AM (222.235.xxx.39)

원래 기초체온이 높은 경우 의사의 소견서를 받아 제출하면 된다고 오늘 보건선생님께 안내받았습니다

• 8. 원글
    '20.5.29 12:32 AM (211.59.xxx.122)

말씀 들으니 조금은 안심되네요 ㅜ
    감사합니다~

• 9. 에공
    '20.5.29 12:54 AM (112.150.xxx.63)

울 남편도 열이 많아서
    점심먹고 산책하고 들어가다
    열화상카메라에 자주 걸린다고 하더라구요

• 10. 우짜요
    '20.5.29 3:08 AM (223.39.xxx.22)

저희 중1아들도 왠지 기초체온이 높을꺼같은 예감들어서
    체온 재어보니 37.4 ㅠㅠ
    제가 가끔 자고 일어났을때 놀리거든요
    땀이아니라 피흘리고잤냐고 ㅜㅜ엄청나거든요
    병원가서 진단서라도 떼야할련지

• 11. 울 아들
    '20.5.29 8:27 AM (183.106.xxx.229)

아들 중1인데,
    어릴때부터 기초체온이 항상 36.9-37.2 입니다.
    여름에 땀 많이 흘리고 에어콘 없으면 힘들어 해요.

• 12. 높은사람
    '20.5.29 3:39 PM (118.235.xxx.22)

기본적으로 체온 높은 사람이 있더라구요.
    괜찮을거예요