82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경율, 김어준에 돌직구 "털보야 언제까지 이따위 짓을…"

땅이 3천에 구입한 건데 건물지어 7억 5천에 팔았으니

건축비를 부풀려야 양도세를 줄일 수 있는데

그 건축자가 쉼터 매도자 남편이니

건축비 부풀리기 너무 쉬웠을 것 같네요.

같은 편이라도 너무 대놓고 쉴드치니 보다 못해 한소리 했나봐요.

이 분도 "김경율 회계사"지요?  

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2020/05/547380/

김 대표는 28일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 김씨를 겨냥해 "안성쉼터를 팔아 해치운 인간이 가지고 온 세금계산서 등의 증빙을 입수했나본데, 털보야 지금 네가 쥐고 있는 그 증빙들이 사회복지 공동 모금회에서 F를 맞은 건 알고 있나"라고 비난했다.

또 다른 게시 글에서 김 대표는 "뉴스공장이 언제까지 이 따위 짓을 할 건지 묻고 싶다"며 "뉴스공장은 김운근으로부터 최소한의 서류 검증을 했나"라고 지적했다.

김 대표는 "토지 취득가액, 부지 조성가액, 건물 준공비용 및 조경비용 등 모두 합쳐 김운근은 5억4400만원이라고 세무서에 신고를 했다"며 "김운근이 건설업자라는 것을 염두 하면 취득가액 역시 상당히 증액했을 것으로 추측 한다"고 설명했다.

이어 "이제 와서 해당 건물을 짓는데 7억7000만원이 들었다고 한다"며 "뉴스공장은 조국 사태 때 제보자 X라는 인간을 데려와 장난질을 했던 손맛을 못 잊겠는 건가"라고 덧붙였다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 11:11 PM (223.38.xxx.158)

김경률 동감합니다ㅡ

• 2. ..
    '20.5.28 11:13 PM (58.227.xxx.177)

전혀 동감안됨

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:14 PM (211.36.xxx.243)

막연히 찜찜하다 생각하던걸 이렇게 사이다팩폭으로.

• 4. ..
    '20.5.28 11:14 PM (203.226.xxx.237)

회계사이자 시민단체에 몸담갔던 김경률이
    제대로 보더군요. 김어준은 윤미량이랑 얽힌게
    있는거같이요.

• 5. 주제를 알라
    '20.5.28 11:14 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

.........

• 6. 깜도 안 되는게
    '20.5.28 11:15 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

.........

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.5.28 11:15 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이상하게 돌아가는 요즘 우리나라 상황보며 우울했지만,
    재미있는 원문 읽고 웃고 갑니다. ^^ 비판의 목소리를 내 주시는 분들 있어 좋네요.
    감사합니다.

• 8. ..
    '20.5.28 11:15 PM (203.226.xxx.237)

“안성 쉼터 매도자, 계약前 산재보험료 체납해 건물 압류”

https://n.news.naver.com/article/020/0003286965?type=main

• 9. ..
    '20.5.28 11:16 PM (223.38.xxx.196)

저 점댓글. 클베들이죠.82 망치러오는

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:17 PM (211.36.xxx.243)

사회복지공동 모금회의 F를받은 자료들,ㅎㅎ

• 11.
    '20.5.28 11:17 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

진석사 하위 버전
    걍 또라이더군요

알바들이 작업질 해주니 뭔가 된거처럼

• 12. 삼천원
    '20.5.28 11:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김경률 뉴스공장 나올때 어리숙한 학생처럼 굴더니 척을 져야 뉴스거리가 된다는거 알고 도발하네요.
    웃기네요.

• 13. union
    '20.5.28 11:17 PM (115.143.xxx.188)

집을 어떻게 어떤 자재를 사용했는지에 따라
    가격이 매우 다름니다

• 14. union
    '20.5.28 11:19 PM (115.143.xxx.188)

내가 사는 지방 산골에
    잘 지은 집도 10억이 넘기도 하지만 옆집은 1억 이하도 있습니다

• 15. ..
    '20.5.28 11:22 PM (223.62.xxx.64)

쉼터 설계사 “평당 400만원 정도로 생각”…정의연 구입가와 1억 넘게 차이나

https://n.news.naver.com/article/022/0003466222

• 16. ...
    '20.5.28 11:23 PM (125.177.xxx.158)

안타깝지만
    김어준은 저 내용을 아마 이해를 못할 거에요.
    일단 나에 대한 공격은 다 음모고, 음해고 이거로 생각을 하기 때문에 이성적 판단이 안되고
    사회 경험이 적습니다. 김어준은..

김어준이 나쁜 사람이라서가 아니라
    가만 보면 너무 뭘 모르고 그냥 뱉어요

• 17. 과연모를까요?
    '20.5.28 11:27 PM (125.185.xxx.252)

모르는척 하는걸까요?
    너무 편협하고 한쪽만 맞다고 우겨서 이젠 헷갈리기까지 합니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:30 PM (223.38.xxx.157)

김경률 진짜 이상하던데

• 19. 과연모를까요?
    '20.5.28 11:32 PM (125.185.xxx.252)

조국사태때 생기부에 달랑한줄 적힌걸 갖고 왜 난리냐며 청취자들에게 호통치던 모습은 잊을 수가 없어요

• 20. 진짜
    '20.5.28 11:35 PM (125.177.xxx.106)

김어준 그 따위로 살지 말기를...
    자신이 욕하던 사람들과 똑같은 짓들을 하고 있다니...보고 배웠냐?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.28 11:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김어준이 무섭구나.
    아주 도배를 하네요.

• 22. 진짜
    '20.5.28 11:36 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

털보는 인간말종 암더어리예요

• 23. ㅎㅎ
    '20.5.28 11:38 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

청취자에게 호통을 ㅎㅎ
    혼나면서 듣는방송인가요~

• 24. ..
    '20.5.28 11:43 PM (1.229.xxx.132)

김경률은 원래 저런 사람이였나..
    입이 참 거치네

• 25. 김어준은
    '20.5.28 11:48 PM (223.38.xxx.96)

얼굴이 음모.

• 26. 나옹
    '20.5.28 11:52 PM (223.62.xxx.157)

김경률 오늘 대선출마 선언했다던데. ㅋ

• 27. ...
    '20.5.28 11:52 PM (218.236.xxx.162)

.

• 28. 한심한
    '20.5.28 11:54 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

점찍이들 ㅎ
    지들 생각과 틀리면 점찍고 다니며
    게시판 점령하고 여론조작 선동질할라고
    하는데 잘안되니 안달이 났네 ~~

• 29. 털보는
    '20.5.28 11:54 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

본인인생자체가 음모죠 선동질로 먹고사는 ㅆㄹㄱ

• 30. ..
    '20.5.28 11:54 PM (222.104.xxx.175)

김어준 응원합니다

• 31. ㅜㅜ
    '20.5.28 11:58 PM (116.39.xxx.132)

한때 좋아하고 신뢰했던 김어준이 언젠가부터 듣기 거북해지고 이제는 그의 망가짐이 괴롭네요.조만간 추하게 물러날것 같아 맘 아픕니다. 한때는 열정이 있던 사람인데..역시 고인물은 썩는것이 진리인가 싶어요

• 32. 김어준 정말
    '20.5.29 12:24 AM (117.111.xxx.86)

천재인듯
    응원해요 김어준

• 33. 어머 김어준
    '20.5.29 12:25 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지지자들은 김어준이 첨부터 '깜'이었던 인간인 줄 아나봄?
    머하던 놈인 줄은 다 알죠?

세상 다 그런 건데 무슨 깜이 되네 안 되네....
    아무려면 니네 김어준보다 깜이 안될라고..

• 34. ....
    '20.5.29 12:36 AM (58.232.xxx.240)

김경울을 그렇게 물고빨고 하더니 자기한테 도움이 안되니 손절했죠.

• 35. 85948
    '20.5.29 12:49 AM (221.154.xxx.35)

새집으로 지어도 59평에 평당 500잡아 줘도 3억입니다.

그럼 안성 대지가 4억5천이라면 평당 180~200만원으로 계산되었다는 것인데....

1) 땅값 말도 안됨.

2) 건축비가 평당 400설이 나오지만 500이었다 하더라도 신축이 아니라 구축이면

최소한 30%이상 절하됨. 솔직히 이거 모르는 사람 있어요? 단독주택은 신축하자마자

집값은 떨어지고 오르는건 땅값이죠.

바가지도 왕바가지를 쓰고 샀다는 것인데....제대로 알아보지 않았다면 배임.

알고도 그렇게 샀다면 뭔가 이상한거죠.

그때 망원동 45~50평 대지 단독주택 한채가 6억~8억이면 사던 시절입니다.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 12:55 AM (42.82.xxx.142)

아무리 총수가 실드를 쳐도 난 안믿는다
    그 비싼 고가주택을 싸게 샀다는데
    왜 팔때는 제가격으로 팔았냐?
    살때도 할머니들을 위해서였으면 안성에 집을 구하지 않는다
    지들이 짬짜미한 결과물이 앞에 있는데
    뉴공 빠지지 않고 들었지만 내 의심은 변함이 없다

• 37. ..
    '20.5.29 1:32 AM (211.203.xxx.19)

김경율 이 사람 대권 어쩌구 글 썼더군요.
    그런데 제보자 x 라는 사람
    뉴스타파 죄수와 검사 시리즈에 나왔고
    최근에 유시민 이사장을 대상으로 채널에이 기자가 작업할 때 감옥에 있던 이철 씨 대신해서 기자 만나고 mbc에 제보했던 사람입니다.

• 38. ...
    '20.5.29 1:35 AM (183.96.xxx.248)

회계 전문가가.
    털보에게 묻는 이 한 줄이 가장 중요한 거 아닌가요?
    자꾸 다른 데로 물타기하지 맙시다.

--털보야 지금 네가 쥐고 있는 그 증빙들이 사회복지 공동 모금회에서 F를 맞은 건 알고 있나--

• 39. 대권 도전?
    '20.5.29 2:35 AM (121.128.xxx.91)

김종인이 말한 40대 경제전문가가 이 인간인가보죠?
    그렇다면 미통당 소속으로 출마하나?
    그런데 대권에 도전하기에는 그릇이 허벌나게 작네요.
    경율아 네 주제를 잘 파악해라.

• 40. 김경율
    '20.5.29 3:52 AM (75.156.xxx.152)

조국 투자 관련해서 대단한 범죄인 양 나불대던거 잊었어요? 지금 저 자가 주장하던 거는 쪽 들어가고 표장창장 인주 타령만 하고 있던데 아직도 저 자의 발언이 무슨 권위가 있다고 끌어들이는 지 가소롭네요.

• 41. 못된 인간
    '20.5.29 6:09 AM (1.227.xxx.39)

털보야 지금 네가 쥐고 있는 그 증빙들이 사회복지 공동 모금회에서 F를 맞은 건 알고 있나--

• 42. 어물전망신꼴뚜기
    '20.5.29 7:45 AM (125.139.xxx.167)

.

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.29 8:31 AM (175.117.xxx.251)

125.177.xxx 사회경험이 적습니다 김어준응
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 코메디가 따로없다. 애잔하다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 선동가
    '20.5.29 8:57 AM (119.193.xxx.53)

털보야 지금 네가 쥐고 있는 그 증빙들이 사회복지 공동 모금회에서 F를 맞은 건 알고 있나--

• 45. 증거를
    '20.5.29 9:54 AM (117.123.xxx.41)

대면서 쉴드 치세요