82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개 갯벌체험ㅡ 도박 중독같았아요

조금만 더 캐면 나올것 같고
지금 그만두면 눈앞에 있을 조개 못 캐고 떠나는듯하고 ㅜㅜ

2만원주고 애랑 둘이 갯벌체험

1시간동안 10개 캔 후기에요. 흑
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.28 10:15 PM (121.191.xxx.167)

10개요? 너무한거 아니에요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '20.5.28 10:15 PM (14.33.xxx.121)

어디서 하셨어요?
    울아들도 가고싶다 노래부르는데ㅜ

• 3. 달콤한도시0
    '20.5.28 10:16 PM (1.230.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너모 귀여우심요^^

• 4. 쓸개코
    '20.5.28 10:16 PM (211.184.xxx.42)

10개라뇨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.5.28 10:17 PM (49.196.xxx.75)

재미는 있었겠어요^^;
    코스트코(호주) 가면 홍합 큰 거 막 살아있는 데 2킬로에 만이천원 정도 하는 데 한봉지 사서 갯벌에 넣고 캤으면 좋겠네요

• 6. 음 ㅋ
    '20.5.28 10:19 PM (211.244.xxx.173)

마시안이에요.

남들은 소쿠리로 캐가던걸요 ㅎ

목욕의자 꼭 가져가세여

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.5.28 10:21 PM (222.110.xxx.248)

썰물일 때 하는 건 매우 매우 매우 위험하다고 하대요.

• 8. 저도
    '20.5.28 10:21 PM (211.244.xxx.173)

저도 담엔 가져가려구요!!

• 9. ..
    '20.5.28 10:21 PM (223.39.xxx.69)

웃음과 교훈을 함께 주시네요~
    ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ님
    '20.5.28 10:21 PM (175.123.xxx.115)

홍합은 갯벌에 안살껄요? ㅋㅋㅋ 귀여우시다..차라리 일반조개를 사서 갯벌에 묻어야함.^^.홍합은 바위에 붙어살거예요.

• 11. 원글
    '20.5.28 10:21 PM (211.244.xxx.173)

돈내고하는건 거기서 구역도 정해놓고 안전한 시간도 알려줘요

• 12. 11122
    '20.5.28 10:24 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

저 이번주 마시안 가려는데 시간은 어찌 가야하나요?

• 13. 삼천원
    '20.5.28 10:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

동해안에서 물놀이하는데 발밑이 온통 모시조개. 통하나 구해서 손으로만 주은게 한냄비였어요.
    다음해 생각나서 갔더니 그새 씨가 말랐는지 한마리도 없더군요. 낙산근처였어요

• 14. ...
    '20.5.28 10:25 PM (125.177.xxx.158)

목욕의자가 뻘에 푹푹 빠지지는 않나요?
    목욕탕에 있는 그만한 높이의 의자인지.
    아니면 플라스틱 높은 의자인지 뭘 가져가야할까요

• 15.
    '20.5.28 10:28 PM (211.244.xxx.173)

안높아도 되어요. 글케 퍽퍽 아니에요.

제가 12시쯤부터 했는데 물빠지는중이랬어요.

장화가져가고 옷은 좀 헌걸로
    많이 타요. 선크림 듬뿍

바닷바람 시원해서 안더웠어요. 오늘은요.

주말이면 물시간 비슷할께요.

글고 꼭 배낭이요.

옆으로 매는 가방이 쭈구려앉은지 자꾸 땅에 닿더라구요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.5.28 10:29 PM (49.196.xxx.75)

대안으로 마른 새우나 .. 큰멸치,
    파스타 한봉지 가지고 가서 뒤로 좀 휙 뿌려요 ㅋㅋ
    애들이 뭘 알겠어요 ㅎ 실망이 컸겠네요.
    저는 뭐 안나오면 다들 휴가 같다고 둘러대는 데
    조개가 다 휴가갔나봐~ 내일 온 데~

• 17. 목욕으자
    '20.5.28 10:29 PM (211.213.xxx.137)

그거 다리에 끼면 엉덩이에 붙는 그 의자 말하는거구요 가슴장화 하나사심 진짜 편하게 할수있어요. 조개는 서천에 많구요 물때는 11시정도인데 확인하고 가세요

• 18. 111223
    '20.5.28 10:31 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

정보 감사해요
    모자랑 다 챙겨갈께요 저는 10마리나 잡으려나 모르겠네요ㅠㅠ

• 19. 그렇궁요
    '20.5.28 10:36 PM (211.215.xxx.158)

저 어렸을 때 서해안 바닷가 산 적 있는데.. 진짜 평생 갯벌에서 조개캐던 할머니들도 껌뻑하면 물들어오는 줄 모르고 줍다가 빠져서 돌아가세요. 너무 몰입해서 그런 거 같아요.

• 20. ...
    '20.5.28 10:43 PM (183.105.xxx.200)

어촌 출신이랑 같이 갯벌 체험장에 갔는데 저 10개 캘 동안 한 바구니를 캐더군요~ㅋㅋㅋ 뭐든지 조기교육이 중요하구나 생각했어요~^^

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.28 10:48 PM (175.114.xxx.36)

ㅋㅋ 맞아요
    저도 얼마나 캤는지ㅋㅋ

• 22. 어른동화
    '20.5.28 10:49 PM (211.246.xxx.162)

남들은 소쿠리로 캐가는 조개를
    나는 열 개밖에 못 가져가고
    그러면서도 하나만 더, 하나만 더 외치며
    눈 앞에 어른거리는 조개를 잡기 위해 쭈구리처럼 갯벌을 뒤지지만 옆으로 멘 가방이 자꾸 흘러내리기에 나는 울고 말았어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요 넘무 웃었어요

• 23.
    '20.5.28 11:00 PM (49.174.xxx.79)

섬사는 이모가 있어서 그런데
    물빠지고 들어오는 물때말고
    조금 사리?그런 물때따라 신기하게 채취하는 양이 엄청나게 차이가 있던데요
    그래서 바닷가 분들은 물때따라 나가시던데

• 24. 오호
    '20.5.28 11:19 PM (124.54.xxx.37)

애 데리고 한번 다녀와아겠네요 온라인 수업 안듣고 가려면 체험학습 내야할까요?

• 25. 제 경험상
    '20.5.29 12:38 AM (116.121.xxx.202) - 삭제된댓글

조개 캐기도 그렇지만
    고사리 꺾는 것도 중독 그이상입디다 ㅋ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.5.29 8:37 AM (14.39.xxx.212)

갯바위에 붙은 고둥 따는 것도 같아요.
    조금만 더 조금만 더 하다가 네 시간을 바위에 붙어 지내고 그래요. ㅎㅎㅎ
    채취의 즐거움이 엄청 크답니다.

• 27.
    '20.5.29 11:52 AM (121.157.xxx.30)

저 강화도에서 호미랑 바구니 사서(총 2만원)
    갯벌을 다 뒤지듯 파서는
    조개 하나 캤어요.

날씨도 더운데 열불이 나서 계속 캐보는데
    아들이 엄마 그러다 쓰러질것 같다고 ㅋㅋㅋ

잡은 한 마리는 방생하구요

• 28. 엌ㅋㅋㅋ
    '20.5.29 2:30 PM (121.100.xxx.27)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 절대 안 갈게요. 중독이 잘 되는 뇌를 가졌거든요 ㅋㅋㅋㅋ