82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 큰 시아버지 어디 모셔야 할까요?

하아... 조회수 : 4,726
키 179(젊어서는 185), 몸무게 100kg 시아버지
요양원이고 요양병원이고 안 받으려고 합니다.
어찌해야 하나요?
여유있는 형편도 아니라 간병인 구하기도 어렵고..
제가....
제가... 말라 죽을 거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.28 8:55 PM (210.94.xxx.156)

아들들이 번갈아 해야죠.
    눕혔다, 일으켰다 하다가
    허리나가는 사람 여럿봤어요.

• 2. 시누만
    '20.5.28 8:57 PM (223.38.xxx.250)

있고 다들 멀리 살고 일 한다고 바빠요.

• 3. 아...
    '20.5.28 9:01 PM (175.193.xxx.206)

몸이 작고 가벼운 할머님들도 오래 살피다 보면 근골격계질환이 온다고 합니다. ㅠ

• 4. 223.38
    '20.5.28 9:01 PM (116.125.xxx.199)

그럼돌아가면서 모셔야죠
    그러다 님이 먼저쓰러져요

• 5. ,,
    '20.5.28 9:03 PM (218.232.xxx.141)

왜 며느리한테 맡길까요?
    자식들이 책임 져야죠
    우리집 며느리는 하루도 간병한적 없어요
    제가 하고 있어요
    왜 안하냐고 말도 한적없구요

• 6.
    '20.5.28 9:04 PM (124.49.xxx.156)

허리 많이 힘드실텐데..요양원 더 알아보세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.28 9:28 PM (49.175.xxx.63)

요양원에서도 여자도 몸집큰사람은 싫어하더라구요 ㅠ 좀더 비싼 요양원으로 알아보세요

• 8. 삼천원
    '20.5.28 10:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

비싼곳 찾아보세요.
    차원이 다르게 비싼곳은 받습니다.

• 9. .....
    '20.5.28 10:54 PM (221.157.xxx.127)

돈많이 줘야 되더라구요 아는분 간병인 구하는데 덩치가 넘커 아무도 안하려고해서 일점오배 더 드리는조건으로 구했어요

• 10. 남일같지 않아서
    '20.5.28 11:09 PM (49.175.xxx.63)

여유없더라도 님이 간병 못해요 좋은 요양원가면 젊은 남자애들 간병인 있는데 많아요 꼭 요양원에 맡기세요 정말 님 허리 다 나가고 아버님도 전문간병인이 간병하는게 분명 더 편해요

• 11.
    '20.5.28 11:33 PM (124.54.xxx.37)

이런 간병을 님에게 맡긴 님 남편이 이상한거에요 마눌 먼저 보내고 싶었나... 남자 간병인이 더 비싸긴 하더라구요 귀해서 ㅠ 그래고 할수 없죠 시누이보고도 반반 내라 해서 남자 간병인을 구하든 웃돈을 줘서라도 용양병원 입원시켜드려야합니다

• 12. ..
    '20.5.28 11:34 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

젊어서는 엄청난 스펙인 키가, 늙어서 이렇게 핸디캡이 되는군요.
    모든 것엔 반대급부가 있다는 말이 새삼 생각나네요.
    요양병원이 이렇게 널렸어도 갈 데가 없다니...하아.

• 13. . ..
    '20.5.28 11:38 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 그런 얘기들었어요
    아버지가 풍채 있으신 분이라서 간병인도 남자로 구하고 돈도 더줬어요
    남자들은 잘 안받아준대요
    여러가지로 힘들다고 하더라구요

• 14. 남자
    '20.5.29 8:54 AM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

간병인 있는 곳이요