82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82와 오프의 다른점

ㅇㅇ 조회수 : 3,308
82에서 읽고, 서정희 딸이 이혼했대, 하니까
한 명이 서정희가 이혼한건데 잘못 알지 않았냐고 하고,
나머지 사람들은 서정희 이혼 소식조차도 몰라요.
82와 오프의 괴리를 느꼈어요.
나만 연예계 소식에 엄청 빠른 사람된거같아서
그후론 연예인 얘기는 되도록 자제하게 됐어요.
82에서 누구 이혼했다 얘기 올라오면
가끔 궁금해도 스킵하려고 노력 중.
82에서 처신, 태도, 정치,교육 등에대해 귀한 지혜도 많이 얻지만,
잘못하면 가쉽충 되기도 쉬울거같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '20.5.28 8:49 PM (116.125.xxx.199)

위안부 할머니들 뉴스도 나만알아
    내가 말하니까
    그할머니 왜그래?
    오늘 반응이 그랬다는

• 2. 그러게요
    '20.5.28 8:50 PM (211.36.xxx.111)

제 유튜브 알고리즘은 정의연사건만 언결해주네요.

• 3. ...
    '20.5.28 8:51 PM (119.64.xxx.92)

게시판 읽어도 마찬가지예요
    서정희 딸 이혼했다는 글 자체를 못 읽었음 ㅋㅋ
    처음 듣는 얘기
    물론 읽고 나서 잊어버렸을 수도
    다 각자 관심사에 따라 필터링 되는 거죠

• 4. ...
    '20.5.28 8:53 PM (223.38.xxx.37)

전 저만 모 연예인이 딸 둘이나 벌써 낳았다는 걸 몰랐어요.
    모르는 것도 있고 더 아는 것도 있고...

• 5. 드라마
    '20.5.28 8:56 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

여기선 나만 빼고 다 보는 거 같은데
    오프에선 그렇지 않더라고요 ㅎ

• 6. 나마야
    '20.5.28 8:59 PM (121.162.xxx.240)

맞아요
    갭이 커요
    딴세상 같아요 ㅎ

• 7.
    '20.5.28 9:07 PM (175.223.xxx.39)

당연하죠 여긴 온라인 게시판이니 주로 자기관심사에 따라 방송보다가 혹은 포털기사 읽다가 그냥 글 올리는 식이잖아요
    현실에서 바쁜 사람들 누가 그렇게 뉴스나 연예인 소식보고 쪼르르 이야기하나요 그러면 이상한 사람 되기 십상이죠
    82포함 온라인 게시판은 현실에서 그러라고 있는 장소예요 온과 오프는 당연히 다르죠

• 8. 여긴 일단욕
    '20.5.28 9:13 PM (175.193.xxx.206)

밖에서 만나면 제앞에서 욕은커녕 눈은 맞출까? 싶어요. 어찌 그리 욕을 잘하는지. 제 주위의 사람들에게 물어봤어요. 윤미향이 사퇴해야해?
    1. 윤미향이 누군데? (시사 관심 없음)
    2. 잘못하면 해야겠지. (조사중이라니 기다려봐)
    3. 글쎄..

70프로가 사퇴해야 한다는 의견은 몇명갖고 조사한건지. 그리고 여론에 기대어 알아서 사퇴하길 바라는 이 상황이 웃기지 않나요? 장부 가져갔으면 그깟 비영리단체 회계가 뭐가 어렵다고....

• 9. 여기
    '20.5.28 9:44 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

사람들이 오프 사람들 아니에요?

• 10. 여기
    '20.5.28 9:46 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

뭔 뉴스를 자기만 안다는둥

뭔 프레임 짜왔어요?

• 11. ...
    '20.5.28 9:52 PM (58.148.xxx.122)

서정희 딸 이혼은 오래되서 잊혀진거죠.
    요즘 얘기 안하니까.

• 12. 근데
    '20.5.28 10:10 PM (80.41.xxx.110)

서정희가 아직도 관심거리가 되나요?