82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에서 입국자 전원 전수검사 안하는군요.

.. 조회수 : 3,338

검역 당국은 공항에서 코로나19 전수 검진을 하지 않고, 일부만 무작위로 뽑아서 검진하는데 검진 대상자 18명 중 확진자 7명이 나왔다. 확진자 중 5명은 방글라데시인 외국인 노동자들이고, 2명은 한국인이다. 검진을 받지 않은 인원들은 현재 거주지에서 자가 격리 중이다. 3일 안에 관할 보건소에서 검진을 받을 예정이다. 

무작위 선별검사고
그냥 자가격리 3일안에 보건소서 검진이네요.
자가격리 감시는 제대로 하는건지
전원 3일안에 확실한지..

https://news.v.daum.net/v/20200528174256301
27일 인천국제공항을 통해 입국한 방글라데시 국적의 외국인 노동자 5명이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받은 것으로 확인됐다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 8:17 PM (222.97.xxx.28)

공항에서 즉시 전원검사 안하고
    3일내 자가격리 와중에 검사면

무증상인채 돌아다니거나
    검사하지 않고 나른 외국인은 없는건지

• 2. ..
    '20.5.28 8:20 PM (112.214.xxx.129)

부모님 5월에 입국하셨는데 입국 다음날 보건소가서 검사 받으셨어요
    음성 나왔지만 2주간 자가격리 중이에요
    매일 체온 재고 어플에 입력한다고 했던거 같아요
    대부분 철저하게 하고 있어요 뉴스에 나오는 일부 몰지각한 사람들이 일탈 하는거지..

• 3. ㄴㄴ
    '20.5.28 8:22 PM (14.63.xxx.237)

외국인은 시설격리에요.
    자가격리는 우리나라에 거주지가 있는 사람에 한해서 일부하고요.
    자가격리 어기면 안심밴드 해야하고 매일 보고 해야한다네요.
    그리고 격리 마지막 3일전에 검사 해야 일찍 검사했다 증상 발현이 늦게 나오는 사람들을 막을 수 있으니
    그건 늦게 하는게 맞는거 같아요.
    일찍하고 격리 마칠때 또 하고 하면 비용이..

• 4. 종양 안믿어요
    '20.5.28 8:23 PM (121.131.xxx.26)

다 제대로 추적할 거예요.
    기더기들 뭐만 잡으면 왜곡보도

• 5. .....
    '20.5.28 8:31 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

문제는 오산이나 평택으로 들어오는 미군과 미군가족이래요
    한국정부에 통보할 의무가 없어서 공백이라네요
    이른건 종양일보는 모른척하죠.
    언론도 아녀요

• 6. 안믿어요
    '20.5.28 8:31 PM (175.213.xxx.82)

유증상자만 공항에서 검사이고 나머지는 격리 지역 보건소에서 검사 필수예요. 자가격리도 필수구요. 안하면 처벌이예요. 철저하게 하고 있지만 어디나 이상한 사람은 있는 법이니까요. 그런 몇 때문에 힘들게 자가격리 하는 사람들 뭐라 할 건 어닌거죠. 입국자들 얘기들어보면 공항 도착 순간부터 별천지랍니다. 세계 어느 나라도 우리나라처럼 관리는 못한답니다.

• 7.
    '20.5.28 8:47 PM (210.99.xxx.244)

의무격리예요 돌아다님 걸려요

• 8. 미군과 미군가족
    '20.5.28 8:53 PM (1.235.xxx.148)

한국정부에 통보할 의무없다니...
    이사람들도 전수검사해야지
    전시상태나 마찬가지인데
    미국발 코로나가 감염이 훨 독하지않나요 ㅠ.ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.5.28 9:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

유언비어 퍼뜨리지 마세요.

• 10. 허땡
    '20.5.28 9:15 PM (61.255.xxx.89)

공항에서 근무합니다
    유증상자는 공항에서
    무증상자 중 미국,유럽 입국자는 3일 이내, 그외는 14일 이내 검사를 꼭 받아야합니다.
    각 보건소마다 지침이 달라 검사시기만 다를뿐
    입국시 설치되는 앱에 전담공무원이 바로 매칭되어 관리됩니다
    입국 시부터 격리되어야 한다고 철저히 안내해드리고 있구요.

• 11.
    '20.5.28 9:15 PM (175.123.xxx.211)

원글심보.. 관할 보건소에서 다 검사하는데. 안한다고 난리

• 12. 허땡
    '20.5.28 9:19 PM (61.255.xxx.89)

참고로 공항에서 유증상자는 검사결과 나올때까지 별도로 대기하다 결과 일일이 확인 받고 귀가조치 또는 병원 이송됩니다
    저 방글라데시인들도 공항 검역단계에서 확인된 케이스이니. 지역에서 확진된것보다 우리 국민들과 저 방글라데시인들 모두에게 다행인거지요

• 13. 미국
    '20.5.28 9:46 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

군인들 우리나라에서맘대로 못하잖아요
    그렇게 협조를권했는데도 알아서한다고하고
    기사도참~~~

• 14. 하아
    '20.5.28 11:09 PM (58.121.xxx.69)

방글라데시 사람은 완전 봉잡은거네요
    그나라선 치료도 못 받을거

외국인이 치료받는건 왠지 아깝네요
    국내있다 걸린것도 아니고 걸려 들어온건데 ㅜㅜ

• 15. 000
    '20.5.29 7:23 AM (117.111.xxx.234)

5/27 방글라데시인 입국 확진자 5명