82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 여의도학원 수강생 확진됬다고문자왔네요

akjtt 조회수 : 5,388
영등포구주민이라 방금 문자받았는데
홍우빌딩 확진자가 근무하는 학원 수강생 2명 확진이라고
문자왔네요.

그 강사가 그학원에서 하루근무한거고 저녁타임 몇시간만
수업한거고 마스크 내내착용하고있었다고해서
아이들은 안걸렸을줄알았는데
그날 수업들은 학생 2명이나 나왔네요
앞으로 학원관련확진자 학생들 더 나올것같아 걱정이네요
그학생중 한명은 다음날 다른학원도 갔던데...
다행히 등교는 아직 안한듯하네요
파트타임 학원강사라 마스크쓰고 밀첩접촉도 없았을것같은데
어떻게 전염되었을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 7:09 PM (14.42.xxx.215)

이게 무증상 감염이라 ..
    검사하면 생각보다 더 많은사람들이 확진받을 것 같아요.
    그냥 전 국민 자비 50%로해서 다 검사 받으면 안될까요?ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:10 PM (220.89.xxx.124)

그럼 다른 경로일수도 있겠네요

• 3. 원글
    '20.5.28 7:12 PM (222.108.xxx.169)

다른경로아니에요 그날 그강사에게 수업들은 걸로
    확진되었다고 구청 홈페이지에 나와있어요
    마스크써도 안전한건 아닌가보네요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:13 PM (222.108.xxx.169)

생각해보니 마스크써도 그강사 손에뭍은 바이러스가
    문손잡이같은데 뭍어서 아이들이 만졌을수도있겠네요
    쿠팡도 모자며 신발까지 다 바이러스가 있었다는걸보니..

• 5. ㅠㅠ
    '20.5.28 7:14 PM (112.161.xxx.166)

마스크 천사용했는데
    더워도 94 사용해야겠네요.

• 6. ....
    '20.5.28 7:16 PM (175.223.xxx.9)

샘이 강의하며 마스크 만진 손으로
    이물건 저물건 만졌을거고
    그거 만진 학생들이 마스크 만지면 감염..

마스크 쓰고 썼다벗었다 최소로 하고
    특히 안씻은 손으로 마스크나 얼굴 만지지말고
    손소독은 자주하기 해야할거같아요.
    자기 물건 보호 차원에서요..

• 7.
    '20.5.28 7:17 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

강서구 미술학원 유치원생도 강사랑 둘 다 마스크 썼는데 감염됐어요.
    이태원발 바이러스는 변형된 거라 전염력이 훨씬 강하다고 하니 걱정이네요.

• 8. 원글
    '20.5.28 7:18 PM (222.108.xxx.169)

전 마스크쓰면 어느정도 안전할줄알았는데.아닌가보네요 ㅠ

• 9.
    '20.5.28 7:20 PM (210.99.xxx.244)

전파력이 어마 무시한듯

• 10. ㄷㄷ
    '20.5.28 7:21 PM (122.32.xxx.17)

마스크 쓰고도 감염이라니 너무무섭네요...

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:21 PM (220.89.xxx.124)

그럼 수업시간 시작전에 애들 없이 혼자 교실에 있을 때 마스크 안 쓴 동안
    책상에 묻은 비말 때문일까요

그게 애들 손, 책, 필기구에 묻고
    손이야 손소독제 쓴다지만
    책, 필기구에 묻은건 그대로 집에까지 가져오고
    집에 자기방에서는 혼자 있으니까 완전히 안심하고 그 책, 그 필기구로 복습하면서 손에 다시 묻고

• 12.
    '20.5.28 7:21 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

세정제와 손씻기 사용이 중요한데
    주위에 보면 의외로 손 제대로 안씻는 분들 많아요

• 13. 음.
    '20.5.28 7:25 PM (124.5.xxx.148)

글쎄요. 과연 제대로 썼을까요?
    사진사도 자기는 마스크 잘 썼다고 했는데 다른 하객이 찍은 거에 턱에 걸치고 코에다가만 하고 난리도 아니었다는데요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.28 7:25 PM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

애들도 가능한한 튀는 비말 안 맞게 교실 뒷자리에 앉으라고 해야 하려나봐요
    75% 이상 되는 알코올도 작은 스프레이 통에 담아줘서 수시로 손에 뿌리게 하고요

• 15. 마스크
    '20.5.28 7:35 PM (222.108.xxx.169)

쓰긴썼을꺼에요 여의도 학원이고 파트타임강사인데
    안쓰면 엄마들귀에 다들어갈텐데 그날하루 3시간인가 근무했다는데 안썼을리가요...
    윗분댓글처럼 아마도 손에뭍은 바이러스를통해
    문손잡이나 책상같은곳에 전파됬을듯하네요
    손씻기가 정말 중요해요

• 16. ~~
    '20.5.28 7:39 PM (182.208.xxx.58)

밖에 다닐 때 손소독제을 열두번정도 충분히 바르는데도
    그 사이사이 만졌던 핸드폰은 또 만질 수 밖에 없더군요ㅠㅠ

• 17. 여의도 사람
    '20.5.28 7:57 PM (175.223.xxx.104)

여기 난리입니다 ㅜㅜ 워낙 섬이라... ㅜㅜ다들 난리 ㅜㅜ 저 강사 도대체.어디서 옮았대요ㅡ 증상 잇으면 집에 쳐있을 것이지 ㅜㅜㅜ

• 18. 음음
    '20.5.28 7:59 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

공개된 동선은 이번주부터이고
    선생님 학생 모두 저번주에 걸렸을것같아요
    그학원 원장도 여의도살고 초등아이도 있다고 하더라구요^^

• 19.
    '20.5.28 8:05 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

공개된 동선은 이번주부터이고
    선생님 학생 모두 저번주에 걸렸을것같아요
    그학원 원장님도 여의도살고 초등아이도 있다고 하더라구요
    증상발현후에는 안나왔다는것 같고요
    학원을 보내면서 학원선생님 욕할건 아닌것 같아요
    전파자와 피전파자 하나라도 마스크 제대로 쓰면 안 옮는건데요

• 20. 음님
    '20.5.28 8:22 PM (175.223.xxx.104)

근데 그 강사가 이번주 화욜만 딱 수엄 3시간 한거라던데요? 저번주에 안 나온 거 같더라구요

• 21. 아니에요
    '20.5.28 8:43 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 여의도 까페에서 본건데
    계양구청에서 공개한 동선은 선생님 월요일 거의 12시간 여의도동에 머물고(계양구청공개라 여의동 상세동선없음)
    홍우빌딩 게시판도 선생님 월요일 근무인데
    영등포구청 공개 중학생 동선은 화요일 수업이에요
    선생님 화욜에 학원안나왔어요

• 22.
    '20.5.28 8:49 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

계양구청에서 공개한 동선은 선생님 월요일 낮 12시에서 밤 11시 여의도 머물고(계양구청공개라 여의동 상세동선없음) 화욜은 증상발현으로 여의도 안오고
    영등포구청 공개동선은 선생님 학원근무는 월요일 저녁 6시부터에요
    영등포구청 공개 중학생 동선은 화요일 밤 수업이에요
    중학생 월요일 동선은 비공개고요

• 23.
    '20.5.28 8:55 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

계양구청에서 공개한 강사동선은 일요안부터이고 월요일 낮 12시에서 밤 11시까지 여의도 머물고(계양구청공개라 여의동 상세동선없음) 화욜은 증상발현으로 여의도 안오고
    영등포구청 공개동선은 선생님 학원근무는 월요일 저녁 6시부터 10시에요
    영등포구청 공개 중학생 2명 동선은 화요일 밤 수업이에요
    중학생 월요일 동선은 비공개고요

• 24. 아휴
    '20.5.28 11:34 PM (61.74.xxx.64)

여의도 분들 너무 불안하시겠어요.
    마스크도 백퍼센트 예방해주지는 못하네요 ㅜㅜ
    물건 감염 사례 없다더니 쿠팡 사례 보니 모자 신발에도 바이러스 잔뜩...
    손 씻기 전에는 얼굴, 마스크 등등 아무 것도 살짝이라도 만지면 안 되고.
    외출했다 돌아온 옷 신발은 물론 모든 소지품들 소독 철저히 해야겠어요 ㅜㅜ