82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 인천센터서 40대 근로자 쓰러져 사망

ㅜㅜ 조회수 : 8,315

쿠팡맨 사망 두번째같은데
코로나확진자 나왔는데도 출근하라는것도 그렇고
이와중에도 사과도 후속조치도 없는 쿠팡참
일본이 하는짓이랑 비슷하네요

https://news.v.daum.net/v/20200528173103798
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '20.5.28 6:08 PM (103.53.xxx.128)

http://news.v.daum.net/v/20200528173103798

• 2. ..
    '20.5.28 6:14 PM (175.223.xxx.71)

본사는 미국에
    회장은 일본인
    한국에서 꿀빨면서 고용창출해준다고 떵떵
    심각한 감염병 상황에서 근무환경은 열악, 근로자는 과로

• 3.
    '20.5.28 6:15 PM (211.217.xxx.2)

고인의 명복을 빕니다.
    너무 안됐네요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.28 6:15 PM (1.237.xxx.57)

40대... 맘이 아프네요..
    제발 몸 쓰는 일 하는 사람들도 회사서 사람 대접해주길...

• 5. 아이구
    '20.5.28 6:18 PM (39.7.xxx.191)

40대면 아직 한창 젊은데
    너무 일이 힘드셨나봐요.

가족들 너무 슬프고 힘들겠어요
    결혼했음 애도 어릴텐데요.

• 6. 이번은
    '20.5.28 6:29 PM (222.111.xxx.208)

예사롭지 않네요 단순 배달물량으로 인한 과로사같지 않아요
    저 센터에도 이미 무증상 코로나 퍼진거 아닐까요
    코로나 바이러스와 호흡기 면역체계의 급작스런 싸이토카인으로 돌연사한게 아닌가 싶은데..
    부검할까요? 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.5.28 6:30 PM (211.205.xxx.62)

쿠팡 불매좀 합시다.
    너무 무섭네요.

• 8. T
    '20.5.28 6:32 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다.

• 9. 저도
    '20.5.28 6:34 PM (103.53.xxx.128)

전부터 쿠팡불매합니다
    일본자본에 쿠팡맨도 97프로가 계약직으로
    혹사당하는거같고 두분이나 사망하셨다니 쿠팡에 화나네요

• 10. 에구
    '20.5.28 6:42 PM (39.7.xxx.211)

아마존에서도 같은 사건이 있었는데...
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 11. ...
    '20.5.28 6:48 PM (80.41.xxx.110)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    이번일로 쿠팡이 근로자 처우개선을 해 주기를 바랍니다.

• 12.
    '20.5.28 6:51 PM (49.195.xxx.158)

코로나 바이러스랑 관계된 거 아니에요?@@ 무섭다

• 13. ㅡㅡ
    '20.5.28 6:51 PM (1.237.xxx.57)

진작 불매중..
    로케배송 편리하다며 암생각없이 쓰는 사람들 많은듯요
    편리함만 쫓다 사람 잡고, 위생 놓치고..
    애국심 좀 챙기길

• 14. 쿠팡이
    '20.5.28 7:03 PM (223.38.xxx.117)

쿠팡이 근로자처우를 너무 안하는거 같네요 이런 기업은 불매합시다 !!!!!

• 15.
    '20.5.28 7:05 PM (223.62.xxx.197)

무섭네요
    모두 검사받게 해야되요
    쿠팡은 너무 부려먹고
    노동착취수준이네요

• 16. 불매
    '20.5.28 7:10 PM (103.53.xxx.128)

쿠팡불매합시다!! 왜구자본에 근로자착취에 코로나 대응도 너무했고 왜구기업이라 그런지 한국민을 인간으로 안보는듯 너무 심하네요

• 17. 저도.
    '20.5.28 8:01 PM (112.150.xxx.194)

쿠팡은 안써요.

• 18.
    '20.5.28 8:28 PM (220.79.xxx.102)

몹쓸 쿠팡이네요. 원래 잘 이용안하지만 더욱 더 이용하지말아야겠네요.
    돌아가신 40대분 너무 안쓰럽네요. 좋은 곳에 가서 편히 쉬시길 진심으로 바랍니다.

• 19. 임원들있는
    '20.5.28 8:42 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

본사방역 소독은 철저하게 했다는군요.
    쿠팡불매합니다.