82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목어깨 통증 완전히 고치신 분 계신가요?

.. 조회수 : 3,722
평생 가져가야하는지
안 해 본 방법이 거의 없는데 지치네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.28 5:58 PM (124.49.xxx.156)

저는 목디스크에 골반이 틀어진 상태인데 요가하고 조금 나아졌어요. 개인으로 해요

• 2. ..
    '20.5.28 5:59 PM (106.101.xxx.164)

거북목 주사맞고 교정 도수치료하고 나았어요.

• 3. ㅜㅜ
    '20.5.28 6:00 PM (175.213.xxx.27)

진짜 늘 목이 탈골된 느낌인데요 ㅜㅜ 꼬북베개그거 베고 밤새자면 좀 나아요 ㅜㅜ 완치는 아니죠. 일상생활하면 또 도로묵이니

• 4. 수영
    '20.5.28 6:02 PM (183.104.xxx.137)

하고 좋아졌어요.
    저도 어깨뭉침이 심하고 일자목이라
    안해본게없는데 수영이 젤 좋았습니다만
    요즘 코로나로 못가니 약간안좋아지긴했는데
    예전 심할때같진않아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.28 6:02 PM (175.207.xxx.116)

90퍼센트 회복됐어요
    저의 경우 등쪽 근육, 날개쪽 근육이 문제였어요
    snpe에서 하는 등운동을 하면
    어깨 관절가동 범위가 바로 넓어졌어요

• 6. dd
    '20.5.28 6:08 PM (210.2.xxx.161)

20년 목디스크~
    10년 전에는 비수술 치료 병원에서도 모두 수술하라고 할 정도로 중증이었는데요.
    매일매일 진통제와 파스와 원적외선 치료기와 악으로 버티다가..

카이로프랙틱으로 교정 꾸준히 받았고
    살만해질 무렵 헬스로 등 운동 좀 해주고
    목 때문에 병원 안간지는 2년 좀 넘었네요.

• 7. ..
    '20.5.28 6:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 수영하면서 힘을 주는지 목,승모근통증이 생겼어요.
    아침에 일어나면 승모근통증 장난아녀요ㅜ

• 8. 저요
    '20.5.28 6:26 PM (117.111.xxx.229)

필라테스, 도수치료
    이걸로 해결봤어요.

• 9.
    '20.5.28 6:26 PM (218.144.xxx.185)

전 앉으면 아픈 엉덩이통증과 허벅지통증땜에 미치겠어요
    사람이 안 앉을수 없는데 괴로워요
    치료다니기도 지치고 낫진않고 원글님 맘 알거같아요

• 10. 툭하면
    '20.5.28 6:35 PM (59.8.xxx.220)

전신 맛사지 받았는데, 프로폴리스 먹으면서 맛사지 생각은 해본적 없어요
    통증이 영양소 부족에서 오는 경우가 많은데 의사들이 얘기를 안해주더라구요
    영양제 프로폴리스 드셔보세요

• 11. 완전히는
    '20.5.28 6:46 PM (124.54.xxx.37)

아니구요 여기서 추천해주셨던 10cm 폼 롤러 거의 끼고 살고 유투브에서 목 어깨 통증 운동 구독해놓고 생각날때마다 틀어서 운동했더니 많이 나아졌어요 아픈거 거의 못느끼고 뻐근한 정도...

• 12. 저도
    '20.5.28 6:55 PM (120.29.xxx.86)

뒷목이 아프고 왼쪽으로 돌리면 더 아파요
    한의원 갔는데 일자목이라면서 침맞고 사혈해서 조금 괜찮아졌는데 지금도 설것이를 오래하면 목이 뻐근하고 아프네요

• 13. ..
    '20.5.28 6:59 PM (211.204.xxx.211)

저요..이것때문에 죽고싶을정도였고

도수치료 마사지 통증주사 모두 일회성이었고

결국 피티꾸준히받으며 등운동 하니나았어요
    등근육의문제더라구요

우리가 아는 승모근이 날개뼈옆에서부터 시작되고 넓은근육인데, 여자가 더 뭉치는 이유는 이 근육이 약해 밑에서 잡아당겨주질못하니 자꾸 위로 솟고 뭉치고.. 두통까지 유발되는거예요

등운동해서 승모근 아래로 내려잡아줘야해요

그러면 통증에서 벗어나요

• 14. 조심스레
    '20.5.28 7:02 PM (58.226.xxx.7)

저는 목과 어깨 특히 능형근 쪽이 너무 아파서 잘라 버리고 싶을 만큼 만성적으로 아팠거든요 ㅜㅜ 발레 학원 다니면서 많이 좋아졌어요
    발레가 부드럽고 여리여리 한 것도 맞는데 버티는 힘과 근력도 많이 필요해요 특히 폴드브라 라고 팔동작이 있는데 목과 어깨 문제 되는 그 지점들을 강화시켜 주거든요. 일과 시간에 컴퓨터 업무를 보셔야 하면 완치까지는 힘들어도 통증 경감이 확실하게 되어요. 학원에서 하는 스트레칭도 많이 도움되고요. 단 꾸준히 학원 나가시고 평상시 자세 바르게 하시면 많이 좋아지실 거에요~

• 15. ..
    '20.5.28 7:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

폴드브라 동작하면 승모근 통증 완화되나요? 잠깐해보니 말린어깨 펴지는 느낌과 좀 시원한 느낌이 들긴해요