82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프운동이 허리에안좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,191

최근에 주변 지인중에 골프 시작한지 2개월정도됬는데

허리가 아프시다고해요.

근데 저는이게 원인이 골프같은데 본인은 아닐거라고 해서

여쭤봐요..

글고 일주일 4~5일이상 좀 자주하신것같긴해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.28 5:20 PM (59.15.xxx.61)

계속 허리를 한 방향으로만 트니까
    좋을건 없다고 보여요.

• 2. ..
    '20.5.28 5:23 PM (49.169.xxx.145)

자세 나쁘면 안좋지않을까요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.28 5:24 PM (119.198.xxx.247)

두달이면 이제 똑딱이나 하프스윙조금할건데
    아이언이 짧긴해도 쉬엄쉬엄 하니 허리아플일은..
    글쎄요 너무 몰입해서 서너시간씩 오래하는사람이나 운동 너무안해 근력없는사람 아니고서는 초보가 허리아플일이 없어요 두달이라면

• 4. 하체에 힘이 없으면
    '20.5.28 5:32 PM (175.194.xxx.63)

통증이 강하게 와요. 골프채하고 같이 돌아가니까요.

• 5. 골프는
    '20.5.28 5:38 PM (59.15.xxx.2)

한쪽방향으로 힘을 계속 쓰니 당연히 허리에 좋은 운동은 아닙니다.

게다가 초보면 잘못된 자세에서 힘을 더 쓸테니 더 악화되겠지요.

• 6. ...
    '20.5.28 5:45 PM (116.33.xxx.3)

백년허리 의사 유투브 보니 허리 상태 좋은 사람에게는 괜찮지만, 허리 안 좋은 사람은 어느정도 상태 개선한 뒤에 해야하는 운동이라고 해요. 젊은 골프 선수가 허리 아파서 20개월 재활하고야 다시 시작한 이야기도 있었어요.
    그리고 허리아픈지 모르고 있더라도 한 번쯤 허리가 아픈 경험 있던 사람은 이미 디스크 상태가 안 좋아지기 시작한거고요.
    허리 비트는 동작은 허리에는 안 좋지만, 걷기는 허리에 좋고, 다른 근력이 있다는 전제하에 괜찮은 것 같아요.

• 7.
    '20.5.28 5:57 PM (124.49.xxx.156)

편향운동이잖아요. 당연히 허리에는 안좋아요

• 8. 한쪽 방향으로만
    '20.5.28 5:58 PM (211.243.xxx.211)

회전하는 운동이라 안좋아요 몸이 틀어집니다

• 9. ....
    '20.5.28 6:03 PM (106.242.xxx.4)

제대로 힘빼고 몸통, 하체 스윙한다면 허리에 무리가 안가게 할 수 있는데....
    배우는 과정에서는 충분히 부정적인 영향을 끼칠 수 있다고 생각들어요.

• 10. 당연히
    '20.5.28 6:17 PM (183.106.xxx.229)

당연히 허리에 안좋아요.
    제가 척추분리증이라 허리가 약한데 골프는 치지 말라고 했어요.

• 11. 골프선수
    '20.5.28 6:22 PM (116.45.xxx.45)

퇴직한 분 생로병사에 나왔는데
    허리 엄청 안 좋은 경우 나왔어요.
    솔직히 몸에 좋은 운동이 아니라 사교 운동이라 봅니다.

• 12. . .
    '20.5.28 6:32 PM (180.231.xxx.63)

많고많은 운동중에 허리 아픈사람이 왜 골프를
    하냐고 타박받았습니다. 의사샘이요
    남편은 허리아팠던 사람인데 배드민턴 레슨받고
    3,4년 지났는데 허리 좋아졌어요

• 13. .....
    '20.5.29 10:45 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

필라테스 강사인 제 친구도
    골프는 권하고 싶지 않대요