82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 맛이 이럴 수도 있나요?

,, 조회수 : 3,968
블루베리를 몇년전부터 구매해서 먹어봤지만 이번에 마트에서 구입한 냉장 블루베리 맛이 정말 이상해서 여쭤봅니다
시다 달다 밍밍하다 이런맛이 아니라요
떫습니다 여테 블루베리 먹고 떫은맛도 처음이거니와 무슨 이상(?)한 맛도 나는데 이 이상한 맛은(약품맛? 근데 이것도 정확한 표현은 아닙니다)처음 먹어보는 맛이라 단어로 설명이 안되요ㅠ
입안 가득 얼얼하고 떫고 이상해 우유도 먹어 보고 하는데 쉬이 괜찮아 지지 않네요
위도 쓰라리고요 얼굴도 일부 살짝 얼얼합니다
여테껏 무수히 많은 국산 블루베리를(냉장 냉동포함)먹어 봤는데 이런 맛 이런 증상은 처음 입니다
혹시 비슷한 경험이나 있으신 분 계신가요?
표면은 보통의 블루베리고 단면 잘라보니 속은 초록색 입니다
읽어 주셔서 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아로니아
    '20.5.28 4:40 PM (211.229.xxx.111)

아로니아 아닌가요?
    아로니아가 작은 블루베리 같기도하고 떫어요

• 2. 속까지
    '20.5.28 4:45 PM (123.213.xxx.169)

익지 않고 겉만 익어서 그럴 수 있고.
    냉장고에서 며칠 지나면 후숙이 되어
    어느정도 익어요...

• 3. 원글이
    '20.5.28 4:49 PM (223.33.xxx.123)

200g 짜리 케이스에 넣고 판매하는거 구매했고 모양상 블루베리가 맞아요
    월요일날 구매했고 기존에 구매한거 먹다가(동일마트인데 생산지는 달라요)오늘 개봉했어요

• 4. elija
    '20.5.28 5:02 PM (175.203.xxx.85)

블루베리는 후숙이 안된다고 들었어요

• 5. 유지니맘
    '20.5.28 5:03 PM (223.62.xxx.191)

블루베리 . 아로니아 둘다 농장하는 언니가 있어서
    원글 그대로 물어보긴 했는데
    글로만 봐서는 아로니아도 블루베리도 ㅠ
    모르겠다고 ..

궁금하시면
    저에게 사진 하나 보내줘보셔요
    제가 그 언니에게 사진 보내줘서 물어볼께요
    단면이랑 전체 ~~^^

• 6. 유지니맘
    '20.5.28 5:04 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

010-3896-0821
    보시면 말씀해주세요
    지울게요

• 7. 유지니맘
    '20.5.28 5:13 PM (223.62.xxx.191)

전화번호 썼다가
    이것도 뭔 오지랍인지 싶어서 ㅎ
    지웠습니다
    혹시 필요하시면 댓글 주셔요

• 8. 원글이
    '20.5.28 5:16 PM (223.33.xxx.123)

유지니맘님 너무 감사합니다
    제가 연락처를 못 봤어요ㅠ
    사진 단면 찍었어요
    번거롭게 해드려도 될까요? ㅠ

• 9. 유지니맘
    '20.5.28 5:29 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

번거롭기는요
    저도 궁금해서 ㅎㅎ
    010-3896-0821
    주셔요

• 10. 유지니맘
    '20.5.28 5:30 PM (223.62.xxx.191)

댓글 많으면 빨리 보실까 ? 싶어서 하나 더 ~^^

• 11. 원글이
    '20.5.28 5:33 PM (223.33.xxx.123)

댓글 두개 감사합니다^^
    연락처 받아 적었습니다
    연락처 올려주신거 삭제해 주세요^^

• 12. 유지니맘
    '20.5.28 5:54 PM (180.71.xxx.23)

읽어보신 분들이 궁금하실까봐

사진 받아보니 블루베리는 맞구요
    하우스 재배는 4월경부터 나온다는데
    색이 나와도 유통상 무르면 안되어서
    일찍 따는 경우가 있다고 하네요
    충분히 익지 않은 상태에서 따서
    과육이 초록빛에 떫은 맛이 나는거라고

오래 블루베리 농사하는 전문가가 사진 보고 이야기 해주었습니다
    노지 재배 블루베리는 6월 중순 지나 충분히 익은 상태에서
    따는것이 맛있다구요 ..

저도 하나 배웠네요

• 13. 름름이
    '20.5.28 6:25 PM (223.38.xxx.206)

떫고 과육도 딱딱한 블루베리 있어요;; 잘못 사신거죠

• 14. 오늘
    '20.5.28 7:05 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

블루베리샀는데
    무 맛....없을 무.....ㅜㅠ

• 15. 원글이
    '20.5.28 8:47 PM (223.33.xxx.123)

뒤 늦게 들어 왔는데 유지니맘님께서 친절하게 전문가 지인분 답변까지 남겨 주셨어요^^
    유지니맘님 문자 덕분에 마음이 편해 졌습니다
    정말 감사 드립니다
    무슨 성분 때문인지 증상이 너무 이상해서 빨리 좋아 졌으면 합니다
    마트에 물건 갖고 가서 환불 받기러 했어요
    댓글 남겨 주신 모든 분들 좋은 저녁 되세요^^