82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌라우프 하면 어떤 효과가 있는건가요?

코로나로 헬스장에 못 가고 쇼파 붙박이인데

자발적인 홈트는 안되고..

간신히 훌라우프만 돌리고 있어요

허리살이 빠진다..

라인이 잡힌다..

이런 댓글을 기대합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.28 4:34 PM (125.178.xxx.184)

냉정히 아무 효과 없어요.
    전 한번에 한시간도 할수 있는 사람인데 발바닥만 아프네요 ㅋㅋ

• 2.
    '20.5.28 4:36 PM (175.223.xxx.50)

전 허리라인이 들어가긴 하더라구요
    확실히 도움되요

• 3. ...
    '20.5.28 4:37 PM (223.38.xxx.59)

배와 허리가 좀 부드러워지는 정도.
    마사지 효과 밖에 없...

• 4. ....
    '20.5.28 4:37 PM (118.223.xxx.43)

저는 훌라우프 1년넘게 했는데 9키로정도빠졌어요
    오랫동안 꾸준히 하는게 중요해요

• 5. ㅇㄹ
    '20.5.28 4:38 PM (211.184.xxx.199)

30대 초반에 엄청 열심히 했는데
    허리 라인이 이뻐졌었어요
    40대인 지금은 그때만큼 열심히 안해서인지
    아프기만 하고 효과가 없네요 ㅎㅎ

• 6. 음..
    '20.5.28 4:49 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

혹시 실내자전거 중고로 싸게 구입해서 한번 사용해보세요.
    저는 실내자전거로 5키로 뺐어요.(몇년전에 ㅠㅠㅠㅠ)
    그냥 거실에 두고 티비보면서 계속 돌리는거죠.
    핸드폰 보면서도 돌리고

(바닥에 요가매트 두꺼운거 깔고 그 위에 실내자전거 올려서 타면 소음도 거의 안나구요.)

• 7. 아무리
    '20.5.28 4:49 PM (113.110.xxx.40) - 삭제된댓글

효과 없어도 허리 셀룰라이트는 없어지겠죠

• 8. less
    '20.5.28 4:52 PM (124.58.xxx.66)

훌라후프 그닥요..

그리고 문제가.. 훌라후프는 한쪽으로만 돌릴경우. 또 문제가 있음. 돌리려면 한 방향으로만 돌리면 안됨...

• 9. .ㅋㅋ
    '20.5.28 4:54 PM (58.121.xxx.136)

저 어릴때 많이 했는데요,
    그 영향이지는 모르겠지만 허리가 쏙 들어가있어요

• 10. 고관절
    '20.5.28 4:54 PM (203.142.xxx.241)

이완에 도움됩니다.
    필라테스 하기전
    샘이 훌라후프 동작 시켜요.ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:59 PM (58.142.xxx.117)

저 오랫동안 꾸준히 햇는데 배가 거의 없어요
    허리도 들어가고 ㅋ
    전 티비보면서 하루 30분이라도 꾸준히해요
    십년도 넘게햇네요
    지금 사십초반입니다

• 12. . .
    '20.5.28 5:05 PM (112.171.xxx.139)

운동 했다는 만족감 .끝

• 13. 척추측만증
    '20.5.28 5:09 PM (211.112.xxx.251)

한쪽으로만 돌릴거면 하지말라고 했어요. 척추측만증 생긴다고. 할거면 왼쪽, 오른쪽 똑 같이 돌리래요.
    유명한 트레이너가 티비에서 그러더군요.

• 14. ...
    '20.5.28 5:19 PM (118.223.xxx.43)

1년넘게 훌라우프 했다고 쓴사람인데요
    저 한쪽으로밖에 못돌려요
    한쪽으로만 돌려도 몸에 아무 이상 없었습니다

• 15. ....
    '20.5.28 5:36 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

허리 기립근 단련된다고 의사가 인터뷰한거 본적 있어요
    식이가 80 운동이 20이라는데 마사지 효과는 있겠지만요

• 16. sandy92
    '20.5.28 6:22 PM (218.153.xxx.41)

저 어릴때 많이 했는데요,
    그 영향이지는 모르겠지만 허리가 쏙 들어가있어요 22222