82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 자녀 마스크 어떤걸로 씌워주시나요

마스크 조회수 : 1,489
그동안은 미세먼지로 비축해놓은 마스크 사용했어요
다 떨어져가서 새로 사야하는데
중딩 남아 k94 너무 덥겠죠?
그냥 국내 덴탈마스크 정도면 하루 종일 학교서
쓰기 괜찮을가요?
자녀들 뭐 사주셨어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. k80
    '20.5.28 4:33 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

k94 쓰다가 k80 쓰니까 훨 나아요 좀 얇은감도있고
    요즘 공적마스크 사러가면 94 와 80 고르게도 해주고
    대중소도 고를수 있다고 하고 ....
    덴탈은 안써봤는데 써본 남편말이 죙일 밖에 있으려면 2-3개 써야하지 않겠냐 하던데요
    좀 얇아서 침이 튀면 그 냄새가 나서 그렇대요 94보다 좀 눅눅해지는것도 빠르고 해서 그렇다고해서요
    한주는 공적마스크를 80으로 구입해서 한번 비교해보세요

• 2. ......
    '20.5.28 4:34 PM (221.157.xxx.127)

80정도면 요즘 쓸만해요

• 3. ...
    '20.5.28 4:43 PM (220.75.xxx.108)

고3 엄마인데 kf80과 국산덴탈 둘 다 싸주고 가서 상황봐서 바꿔 쓰라고 했는데 일주일 지난 지금 덴탈 당첨이에요. 다른 아이들도 거의 다 덴탈이랍니다.

• 4. 고3인데
    '20.5.28 4:49 PM (223.62.xxx.247)

덴탈씁니다.
    날이 더워지니 어지럽다해서 어쩔 수 없어요.
    얼굴전체 여드름도 다 번졌어요 ㅜㅜ

• 5. 고딩
    '20.5.28 4:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

80씁니다

• 6.
    '20.5.28 5:29 PM (180.224.xxx.146)

중딩 94마스크를 학원갈때만 쓰는데 답답해 죽겠대요.
    다음주부터 학교가니까 중국산 덴탈 구입했어요. 마스크쓰니까 콧잔등, 볼에 여드름이 더 나네요.

• 7. 저는
    '20.5.28 7:41 PM (175.193.xxx.203)

필터넣은 면마스크로 씌워 보냈어요
    훨씬 덜 답답하고, 트러블도 전혀 없고,,,

요즘 부쩍 더워져서 린넨마스크(필터교체용)으로
    또 구입했어요
    남편,아이들 모두 온가족 여러개 구입해서
    매일 빨아서 보내요

• 8. 댓글
    '20.5.28 8:43 PM (121.169.xxx.143)

보고 린넨마스크 주문했어요
    근데 필터는 뭐 쓰세요
    그냥 마스크 필터 검색해서 국내산
    사면 될까요

• 9. 댓글
    '20.5.28 8:45 PM (121.169.xxx.143)

여드름 심한아이 린넨써서 좀 덜심해지면 좋겠어요

• 10. 저는
    '20.5.28 8:54 PM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

멜트블로운 필터...면 다 가능하세요
    kf94,80역할을 하는

롤로 사셔서 컷팅해서 쓰시면 더 저렴하고
    귀찮으시면 컷팅된걸로 사시면 편하구요~

• 11. 크레파스
    '20.5.28 9:25 PM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

멜트블로운(MB)필터...면 다 가능하세요
    kf80 효과정도까지 라고해요

롤로 사셔서 컷팅해서 쓰시면 훨씬 저렴하고
    손이 많이가면 mb필터 컷팅된걸로 사시면되세요

• 12. 저는
    '20.5.28 9:26 PM (175.193.xxx.203)

멜트블로운(MB)필터...면 다 가능하세요
    kf80 효과정도까지 라고해요

롤로 사셔서 컷팅해서 쓰시면 훨씬 저렴하고
    손이 많이가면 mb필터 컷팅된걸로 사시면되세요

• 13.
    '20.5.28 9:49 PM (121.169.xxx.143)

감사해요^^