82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라겐가루 잘아시는분 있을까요?

. . 조회수 : 1,521
아이허브에 파는거 가루형태로된거 먹어보려고하는데요
혹시 콜라겐가루먹으면 신장에 안좋나요?

이거먹고 신장안좋아지고 소변이 이상하다는 댓글이 기억나요

그리고 이 가루를 크림과같이 피부에 발라도 효과있나요?
누가 이렇게한다고 인터넷에서 봤어요;;ㅎㅎ
진짜 효과있을까요?ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 4:46 PM (106.101.xxx.116)

그닥 효과없다고 과장광고란 이야기는 들었어요

• 2. 단백질이라..
    '20.5.28 7:06 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

신장 안좋은 사람은 무리됩니다.
    단백질 파우더와 비슷한 거라서요.

• 3.
    '20.5.28 7:08 PM (110.70.xxx.155)

저랑 같은 미용실 다니는 피부랑 머리결 좋은 여자 사장님 있는데 원장님이 물어봐서 알려줬다는게 피쉬 콜라겐 파우더였어요
    그걸 물에 개어서 얼굴에 바르고 헤어팩처럼 발라놓고 방치했다가 샤워하면서 씻어낸다고..
    바르는게 더 효과가 좋다고 했다네요

저는 한번 해보고 귀찮아서 요즘에서야 곡물가루랑 같이 물에 타먹어요..
    신장에 안 좋나요???? 소변 이상해진다는게.. 혹시 노래지는거라면 이 파우더 같은 경우는 비타민c 들어가서 그런거 같은데 어떤 제품인가요??
    https://iherb.co/DECRXFJH
    성분표에 비타민c있어요

• 4. 단백질이라..
    '20.5.28 7:10 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

신장 안좋은 사람은 무리될 수 있어요.
    단백질 파우더와 비슷한 거라서요.
    (요즘 부작용 얘기 많아요)
    또 콜라겐이 피부 진피층 통과 못한다고
    피부에 바르는거 효과 없다 나왔구요

사실 먹는 콜라겐도 소화기관에서 아미노산으로 다 잘라지기 때문에 고기먹는거나 같아요
    거기서 거기에요.
    그 돈으로 양질의 고기 사드세요.

• 5. ..
    '20.5.28 7:13 PM (223.39.xxx.69)

신장 안좋은 사람은 무리될 수 있어요.
    단백질 파우더와 비슷한 거라서 다량 섭취시 부작용요.
    (요즘 부작용 얘기 많아요)
    또 콜라겐이 피부 진피층 통과 못한다고
    피부에 바르는거 효과 없다 나왔구요

사실 먹는 콜라겐도 소화기관에서 아미노산으로 다 잘라지기 때문에 고기먹는거나 같아요
    거기서 거기에요.
    그 돈으로 양질의 고기 사드세요.

• 6.
    '20.5.28 11:01 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그냥 콜라겐이랑 피시콜라겐이 다를거예요.
    콜라겐은 입자가 굵어서 우리가 먹은후 세포막을 통과를 못하기때문에 소화기관에서 단백질로 변한다고 하고 피시콜라겐은 입자가 가늘어서 콜라겐으로서의 역할을 하기때문에 얼굴이 통통해 지고 머리카락도 좋아 진다고 히더라구요

그러나 단백질 이라는건 알맞게 먹아야지 너무 많이 먹으면 몸에서 저장이 안되므로 쓰이고 남은 단백질은 신장을 통해서 오줌으로 배설이 되는데 이때 소변으로 배출되는 단백질 때문에 오줌의 색갈이 뿌연색으로 보인대요.
    이런 일이 반복이 되면 신장은 무리를 하기 때문에 서서히 망가지는거구요

결론은 피시콜라겐을 말맞은 분량을 매일 먹어야 한다는거죠