82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 유치원 어린이집 다 보내면서 무슨 학교를 보내지 말라고 해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,653
학교 등교 계속 하자는 얘기 아닙니다

최소한 학교 등교 중지할거면 기본적으로
학원같은데는 좀 보내지 말고 등교 중지하자고 해야 설득력이 있지

학교가 안해서 공부는 해야하니 학원은 보내야하고
학원보내다 강사나 친구나 확진자 나오면 결국 또 학교 못가고

학교 등교중지 계속 부르짖는 사람들은
코로나 터졌을때 중국 왜 안막냐고 하는 사람들이랑 똑같음

애들 학교 안다녀도 부모니 조부모가 사회생활하면 결국 옮을텐데
학교만 막으면 된다고 생각하는 지능은 어떤지능인지

열번 양보해서 가장은 돈을 벌어야 해서 직장다닌다고 치면

공부보다 코로나가 더 중하고 무서워서 애들 학교 못가게 하면서
돈버는걸 계속 하게 하는건 코로나보다 돈버는게 더 중해서 안막는 거잖아요

그럼 결론은 코로나보다는 돈버는 가장이 더 중요한거고 가장들 돈 계속 벌어야 하니 애들은 집에 가둬둬야 하는 거에요??

등교 중지만 부르짖는 분들은 아무도 학원 안보내고 가족들 모두 집에 있으면서 돈 안벌고 그동안 벌은 돈으로 생활한다 그럼 인정

학원 보내고 (학원 보내야해서) 학교 등교 반대
돈 벌어야 하니까 코로나 걸리던 말던 일단 출근해야 하고
애는 공부보다 코로나가 더 무서우니 학교는 가면 안되고 그래도 학교도 안가는데 학원은 보내야 하는 사람들은 도대체 무슨 생각이지 궁금

그리고 거기에 이 난국에 신천지 못막았다고 대통령 자질 운운하는 사람이나
시시각각 변하는 상황에 달라지는 교육부 지침도 이해못하고 유은혜 장관 까는 사람이나 같아보임 ㅎㅎㅎ

전쟁중에 그나마 우리나라 it강국이라 시시각각 정보가 공유되고 있는데
사람들이 투명하게 제공되는 정보를 나와 남을 보호하는데 쓰지 않고
남을 차별하고 공격하는데 쓰고 있으니
정보통신 기술의 발전을 국민수준이 따라가질 못하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.28 4:21 PM (223.62.xxx.102)

원글님 의견 동의해요. 정말 국민 개개인이 신경쓰고 해야죠
    학교보내고 싶지 않지만, 이게 언제 끝날지도 모르는 일이고,..
    사람들만남 등 질본에서 지키라는 수칙 잘 지키는게 방법일듯 싶어요.

• 2. 누가
    '20.5.28 4:22 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

학원 어린이집 유치원 다 보내는지 이름 대보소.
    당신이 다 안다고 했으니깐 이런말 하는거 아닌가요.
    어디 누가 보냅니까.

• 3. ...
    '20.5.28 4:24 PM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

맞아요..학원 보내지 마세요.
    유치원 아이 미술학원 안 보내도 세상 안 뒤집어져요.

• 4. 동의해요
    '20.5.28 4:26 PM (175.223.xxx.129)

방문교사 학원강사 어린이집 각종 학원
    안 보냈는데 이렇게 터지나요? 이거 땜에 등교가 중지되고요?
    앞뒤가 맞아야 편을 들죠
    애 데리고 까페들은 그렇게들 앉아있고 고깃집에 음식점에 술집에...그리고 등교만 안 되는 건 도대체 뭐야..

• 5. ...
    '20.5.28 4:30 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

공교육에서는 학교와 선생님들 손길이 필요한 아이들이 많아요.
    학원다니며 선행학습 하는 아이들이 있는 가하면,
    단순한 덧셈 뺄셈 마저도 학교 선생님이 가르쳐줘야 배울 수 있는 학생들도 있다는 걸 좀 생각해주세요.

솔직히 학생들 학업 격차 심화될 거 같아서 걱정이 많이 드네요.

자기 자식들 학원보내면 된다 생각하고 개학 반대하시는 분들도 있으실 것 같아요.
    그런 분들은 그냥 학교에 보내지 않으시면 될 것 같습니다.

• 6. ...
    '20.5.28 4:31 PM (183.96.xxx.248)

공교육에서는 학교와 선생님들 손길이 필요한 아이들이 많아요.
    학원 다니며 선행학습하는 아이들이 있는 가하면,
    단순한 덧셈 뺄셈마저도 학교 선생님이 가르쳐줘야 배울 수 있는 학생들도 있다는 걸 좀 생각해 주세요.

솔직히 학생들 학업 격차 심화될 거 같아서 걱정이 많이 드네요.

자기 자식들 학원 보내면 된다 생각하고 개학 반대하시는 분들도 있으실 것 같아요.
    그런 분들은 그냥 학교에 보내지 않으시면 될 것 같습니다.

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.28 4:32 PM (111.118.xxx.150)

학원 안보내는 사람 한명도 못봤어요

• 8. 맞아요
    '20.5.28 4:35 PM (119.149.xxx.228)

집앞이 초등학교인데 오늘도 학교앞에 학원차 서있데요
    전학년등교하면 불법주정차단속하라고...전화할꺼예요.민식이법 무서워요.

• 9. 그 한명
    '20.5.28 4:37 PM (49.170.xxx.206)

학원도 놀이터도 안보내고 집콕하고 경제 활동하는 남편은 포함 전 식구 밥 반찬 따로 1인분씩 차리고 스킨쉽도 최대한 자제하고 등교 거부하는 그 한명 여기 왔으니, 학원 안보내는 사람 한명도 못봤다고 매도하지 마시죠.

• 10. 원글
    '20.5.28 4:40 PM (175.223.xxx.169)

저 학원 한군데도 안보냅니다
    초 고 초 저 둘다 원래 안다녔고 운동하던 수영장 문닫아 지금껏 안보내요
    학원 여는한 학교 닫는 일없을거에요
    일단개학한 이상 문제지역 말곤 그대로 학교 돌아가는게 옳고요

• 11. ..
    '20.5.28 4:54 PM (1.241.xxx.219)

학원에서 밥은 안먹잖아요?
    학원 같은 반 친구들과는 학교 친구들만큼 스킨쉽할 일이 없잖아요?
    학교와 학원을 비교하는 건 의미없다고 생각해요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.28 5:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

밥타령은 쫌.
    아이 학교에서 어떻게 급식하는 알아 보세요.
    저희 아이 학교는 개인 칸막이 하고,
    거리두기 하고 일렬로 한방향 보고 앉아서 먹습니다.
    급식하다 감염될 일은 없어 보입니다만.

• 13. ㄴ어이없네요
    '20.5.28 5:03 PM (175.223.xxx.103)

학교는 안되는데
    학원은 된다구요???

밥안먹으니까??
    그래서 학원발 전파 터졌나부군요 ㅋ

학교 안 보내려면
    학원도 다 금지시켜야 주장해야 정상입니다

학교등교는 반대하며
    학원등원은 대놓고 찬성하는 사람들은
    정 말 나쁘다고 생각

• 14. ㄱㄴ
    '20.5.28 5:14 PM (175.214.xxx.205)

어린이집4월부터 다보냈어요

• 15. 제말이요
    '20.5.28 5:21 PM (180.228.xxx.213)

커피숍,마트,놀이터,공원 등등등
    전부 다 애들 천지던데
    마스크도 안쓴 애들도 있고
    학원이야 다들 가는거 당연한데
    학교만 가지고 그난린지 모르겠어요

• 16. ...
    '20.5.28 5:24 PM (118.223.xxx.43)

학원 안가는애 한명도 못봤음 2222222

• 17.
    '20.5.28 5:26 PM (124.61.xxx.208)

동감입니다. 무슨 학원은 다 가면서 학교가지고 난리예요. 학교는 보내고 관리감독하고 학원을 안가야죠. 진짜 교육부 최선 다하는데 왜들그러나요. 제주변 학부모들 다 학교보내고싶어합니다. 제발 학원이나 그만보내요.

• 18. 학원은
    '20.5.28 5:38 PM (222.111.xxx.208)

다닐 사람만 다니고 안다니는 사람은 안다녀요
    강제성도 없고 학원에서 걸리면 그학생의 책임이지 더 크게 확대 안시키잖아요
    오로지 그 학원 다닌 사람들의 문제고요
    왜냐면 학교같이 다 오픈되어 다른 동등한 학생들을 감염시키지 않기 때문이에요
    학교를 열면 만약 학원다닌애가 와서 퍼트리면 다수의 감염이 더 불보듯 일어나
    전교생이 위험해질수 있고 학교를 오픈해서 얻는 결과는 학원도 다 여는데의 문제로 볼수가 없기때문이죠
    이 간단한 공식이 그리 이해가 안되세요?
    자꾸 학원도 다가는데의 문제가 아니에요
    학원은 학교처럼 국민공통의 문제가 아니니까요
    학교를 안가는 상태에서 학원만 다닌다면 그건 그 학생의 문제로 국한시킬수 있어요
    하지만 학교는 전체 다 퍼지잖아요
    왜자꾸 학원이랑 비교하시는지 간단한 이해문제인데 그리 이해가 안되는지-

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.28 5:48 PM (175.223.xxx.169)

222님은 본문 다시 읽어보세요
    학원이랑 비교가 아닌데 핵심을 잘못 파악하신듯해요

• 20. 궁금
    '20.5.28 6:03 PM (1.232.xxx.128)

완전 동의요 저 초저 초고 애 둘인데 아무데도 안보내요 주변 엄마들 중 영어수학 안보내는 엄마들 거의 없더라고요 그러면서 학교 등교한다니까 정부가 무책임하니 어쩌니 어이상실...

• 21. 나마야
    '20.5.28 6:41 PM (122.46.xxx.198)

어린이집 다 가요
    동네미술학원도 문열었어요
    유치원도 버스 다니는거보니
    문열었네요

• 22. 심지어
    '20.5.28 7:00 PM (211.206.xxx.180)

가정에 어른들이 자기들은 할 거 다함.
    퇴근하고 여전히 술모임 갖고 밀폐된 음식점 다 다니면서..

• 23.
    '20.5.28 7:09 PM (124.54.xxx.37)

저도 애들 학원 안보내는데요? 외식도 5월초부터는 딱 끊었고...뭘 자기 주변만 보고 그런 사람 없다고 단정하는지

• 24. ...
    '20.5.28 7:51 PM (124.199.xxx.247)

2월 말부터 학원 안 보내요.
    외식도 안 하고
    가족 모임도 안 했어요.

초등저학년 하루 종일 마스크 쓰고 생활하는 거 자체가 너무 힘들어서 집에서 데리고 있고 싶은데
    주 5회 등교에요. 경기도 20일 체험학습이라 고민하다 수요일 하루 보내고 오늘 내일 데리고 있으면서 추이 보고 있어요. 오늘 경기도 교육청에서 40일로 체험 늘려줬던데 그걸로도 주 5회 등교면 금방 끝나요.

오늘 여기저기서 확진자 나오는 거 보고 온라인 수업으로 전환했음 좋겠어요

• 25. ㅎㅇ
    '20.5.29 10:02 AM (49.166.xxx.222)

저도 2월부터 지금까지 아이 학원 하나도 안보내고 있어요.
    주변에 뭐 애들 다 학원 보내고 카페가고 외식한다 이런말하는 사람들 보면 본인이 그러니 남들도 다 그런 줄 알더라고요.