82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 마늘쫑 품절 사태..

궁금 조회수 : 6,672
어제부터 마늘쫑이 먹고 싶어서 사러갔더니
글쎄 시장이고 마트고 마늘쫑이 없네요.
만원씩 파는 것(식당에서나 사갈 수 있을 정도의 분량) 빼고는..
아예 안 들어왔냐고 여쭤보니 다들 입고는 됐는데 품절이라고...
어제 TV에 마늘쫑이 만병 통치약이라고 나온건가요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:09 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

마늘쫑 생으로 그냥 오이처럼 먹는거 좋아해요
    너무 먹으면 속이 싸~ 하지만 그 빳빳하면서 뭔가 좀 시원한 느낌 개운한 느낌?

• 2. ..
    '20.5.28 4:10 PM (39.118.xxx.86)

삼시세끼에서 차승원이 마늘쫑으로 요리했는데 그 영향일까요,

• 3. 즤동네
    '20.5.28 4:10 PM (59.6.xxx.154)

저희 동네는 쌓여있던데 다른 마트 한번 가보세요.

• 4. 우리 아파트
    '20.5.28 4:23 PM (124.50.xxx.242)

장날이라 장 보러 갔는데 마늘쫑이 잔뜩 있네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.28 4:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마늘쫑 정말 맛있지요?
    요즘 매일 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

국산은끝물아닌가요,
    벌써 대가 쎄더라고요

• 7. 국산마늘쫑은
    '20.5.28 4:39 PM (121.155.xxx.30)

나온지가 꽤 되요.. 벌써부터 사다먹고 짱아찌도
    담았는데요
    끝물이라 없는거 같아요
    좀 있음 중국산 많이 보일껄요

• 8. ...
    '20.5.28 4:47 PM (220.92.xxx.53)

마늘쫑 끝물입니다.
    마늘 곧 수확 합니다.

• 9. 미네랄
    '20.5.28 4:47 PM (175.223.xxx.56)

대가엄청나게 쎄서 못먹겠던데요 수수깡씹으면 그느낌일듯

• 10. ...
    '20.5.28 5:03 PM (220.75.xxx.108)

이번 삼시세끼 첫방에 마늘쫑이 나왔는데 촬영시기가 추울 때 였어요. 맛있을 철은 진작 지났죠.

• 11. 나다
    '20.5.28 5:08 PM (147.47.xxx.64)

저는 요즘 중국산이 많이 안 들어오나 생각했어요.
    예년보다 비싼 느낌이고요.

• 12. 코로나
    '20.5.28 5:10 PM (59.5.xxx.106)

코로나 초기에 중국산 마늘이랑 생강 공급에 차질이 생겨 전 세계 시세가 급등했다는 기사는 있었어요 ㅎㅎ
    그 여파도 있나보네요

• 13. 마늘쫑홀릭
    '20.5.28 5:25 PM (1.214.xxx.162)

잘못 샀더니, 지푸라기 씹는 맛이 나더이다 ㅠㅠ
    여린거 아니면 사지도 마세요~~

• 14. 잘못사면
    '20.5.28 5:38 PM (121.191.xxx.167)

질기고 매워요.
    맛있는건 아삭하고 볶아도 쫄깃한데

• 15. ...
    '20.5.28 6:35 PM (116.33.xxx.3)

제가 5월1일부터 장아찌할 마늘쫑 보고 사려했는데 예년만큼 갖다놓지를 않아요. 하나로 양재도 몇 번을 갔는데 큰 단이 없고요.
    인터넷에 5월초 수확해서 저장해놓은거 파는데 그거 살까말까중이예요.

• 16. 가을여행
    '20.5.28 6:57 PM (122.36.xxx.75)

시기적으로 늦었어요 내년을 기대하세요
    지금 마늘 수확하기 시작하는데 마늘쫑은 이미 없죠ㅡ,
    마늘 잘 올라오라고 뽑아주는게 마늘쫑인데,,

• 17. 가을여행
    '20.5.28 6:59 PM (122.36.xxx.75)

ㅎㅎ 몇년전에 고흥쪽으로 여행 갔었는데 마늘쫑을 양껏 뽑아가라더군요
    뽑기 힘들다고,ㅎㅎ

• 18. ???
    '20.5.28 7:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아직은 보들보들 맛있는데요?

• 19. ...
    '20.5.28 10:25 PM (61.109.xxx.200)

국산은 끝물일거에요
    마늘쫑 십키로 만구천원에 사서 설탕에 절였던니 참 맛있어요
    고추장 고추가루 참기름만 넣고 요즘 이걸로 밥 먹네요
    내년에 이십키로 담을려구요