82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 물류 직원 자녀들 학교 등교 중지 요청

네모모 조회수 : 4,439
내용 없음.
제목이 내용.

ㅠㅠㅠ
너무 일이 커지는 느낌.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '20.5.28 4:07 PM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

했겠죠? 아닌가?

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:07 PM (1.242.xxx.157)

당연한 조치죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:08 PM (121.166.xxx.143)

국민인식은 메르스때랑 달라진게 ㅇ없네요
    그때도 의료진들 자녀들 학교 오지 말게 해달라고 난리쳤었는데
    진짜 무지하고 무식한 사람들
    솔직을 가장해 자신의 이익을 위해 누군가에게 주는 상처도 아무렇지 않게 생각하는 사람들

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:09 PM (1.242.xxx.157)

오후1시쯤에 재난안전문자 왔어요

• 5. ...
    '20.5.28 4:10 PM (203.142.xxx.31)

저게 나이스 자가진단 매뉴얼 내용이잖아요
    쿠팡이라서가 아니라 가족 중에 자가격리자가 있으면 등교중지예요

• 6.
    '20.5.28 4:11 PM (222.232.xxx.107)

저건 아니죠. 전체 다 중지해야지.

• 7. 아놔
    '20.5.28 4:12 PM (118.235.xxx.66)

이제 학교에 엄마아빠가 쿠팡맨이라는거까지 다 밝혀야함??

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:14 PM (205.185.xxx.225)

다 중지해야지 애들차별도 아니고 뭐하자는거죠?

• 9. 정말
    '20.5.28 4:17 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이건 아닌듯 싶네요.
    아이들이 이중으로 상처 받겠어요.
    선택적 복지가 아닌 보편적 복지를 해야만하는
    이우와 상반되는 대처 방식이네요.
    진짜...생각이라는게....

• 10. 흠흠
    '20.5.28 4:17 PM (106.102.xxx.199)

다 중지해야지 저게 다 뭡니까..젠장

• 11.
    '20.5.28 4:32 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

그니까요. 부모 직업 고스란히 드러나는데

• 12. 그 직업이
    '20.5.28 4:36 PM (222.110.xxx.248)

어때서?
    백수보다 천만배 나은데 왜 그래요?

• 13. ㄹㅎ
    '20.5.28 4:41 PM (175.223.xxx.169)

백수랑 비교를 합니까????

• 14.
    '20.5.28 4:41 PM (118.222.xxx.21)

제목만 보면 이기적인데 아침마다하는 자가진단에 가족중 격리자있음 등교 못하더라구요.

• 15.
    '20.5.28 4:42 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

거봐요. 백수랑 비교를 하잖아요. 원글님 마음속에도 기준점이 낮구만 참나

• 16.
    '20.5.28 4:44 PM (222.232.xxx.107)

거봐요. 백수랑 비교를 하잖아요. 원글님 마음속에도 기준점이 낮구만 참나
    강제오픈 되는걸 원하지 않는 아이도 있을거라봅니다

• 17. ...
    '20.5.28 4:47 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

유은혜 일 잘한다는 댓글 안달리나요?

• 18. 내말은
    '20.5.28 4:56 PM (222.110.xxx.248)

이건 이래서 못해, 저건 저래서 못해 남의 눈, 돈 액수 어쩌고 하는 거보다
    자기 몸으로 자기가 벌어서 사는 거 뭘 하든 무슨 상관이냐인데
    무슨 백수랑 비교한다고 난리인지 이상하네.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:58 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

이미 긴급재난문자 왔어요.
    자녀들 등교 중지로요.
    가족 중에 자가격리자 있으면 등교 안 하는 거 기본 매뉴얼이에요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.5.28 5:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부모가 쿠팡일 하는게 부끄러운 일인가요?
    차별 어쩌고 하는 사람들은 그렇게 생각하나 보죠?
    그리고, 지금 자가격리 들어간다고
    다 쿠팡일하는 사람 자녀라고 단정지을 수 있나요?
    거기서부터 계속 확산이 되고 있잖아요.
    여튼 여기 사사건건 꼬투리 잡는 사람들.
    진짜 피곤합니다.

• 21. ...
    '20.5.28 5:13 PM (14.55.xxx.176) - 삭제된댓글

"진짜 무지하고 무식한 사람들"
    이 댓글은 안지우시나요?

• 22. .....
    '20.5.31 12:47 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

할수 없어요
    쿠팡에서 일하는 부모가 부천에만 사는것도 아닐거고
    그럼 등교 중단해야하는 학교가 한둘이 아니죠
    쿠팡 아니라도 코로나로 밝혀지는거 꺼리는 사람들 한둘이있겠어요

• 23. ....
    '20.5.31 12:49 AM (1.237.xxx.189)

할수 없어요
    쿠팡에서 일하는 부모가 부천에만 사는것도 아닐거고
    그럼 등교 중단해야하는 학교가 한둘이 아니죠
    쿠팡 아니라도 코로나로 밝혀지는거 꺼리는 사람들 한둘이었겠어요