82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케일, 적양배추 쉽게 먹는법 있을까요?

야채 조회수 : 1,592
몸이 안좋아서 먹어야되는데
사놓구는 계속 먹기싫으니 썩어나가네요
좀 쉽게 오랜기간 먹을방법이 있을까요?
몸이 찬편인데 이 야채도 쪄먹어야 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.28 3:59 PM (220.75.xxx.108)

바나나랑 같이 갈면 엄청 큰 다발도 금방 먹어요.
    특히 케일은 제가 먹어봐서 아는데 많이 넣어도 존재감이 색깔 말고는 맛으로는 알아차릴 수 없는 신기한 풀이더군요.

• 2. 감사합니다.
    '20.5.28 4:00 PM (115.21.xxx.11)

당장 바나나 사야겠네요 혹시 다른방법도 아시면 마구 추천해주세요

• 3. ...
    '20.5.28 4:02 PM (220.75.xxx.108)

그리구요 케일은 얼려도 됩니다. 돌돌 말아서 한 일이센티 너비로 썰어서 지퍼백 넣으셨다 갈아드셔도 되니 상해가는 거 보면서 넘 압박감 느끼지 마세요^^

• 4. dd
    '20.5.28 4:05 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 방법도 추천방법인진 모르겠는데...
    전 케일 삼겹살에 싸먹는거 좋아해서 삼겹살 구워서 싸먹거든요...
    쌈장 만들어서요.... (된장, 고추장, 참기름, 깨, 잣, 다진마늘)

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:05 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 방법도 원하시는 추천방법인진 모르겠는데...
    전 케일 삼겹살에 싸먹는거 좋아해서 삼겹살 구워서 싸먹거든요...
    쌈장 만들어서요.... (된장, 고추장, 참기름, 깨, 잣, 다진마늘)
    케일은 자체가 맛이 강한건 아니라 빳빳한 식감에 그냥 시원한 맛에 싸먹기 좋아서
    전 케일 삼겹살에 잘 싸먹어요~

• 6. 케인ㅅ
    '20.5.28 4:06 PM (59.6.xxx.154)

동네 식당에서 케일 장아치 먹었는데 별미였어요. 샤브샤브해드셔도 좋고 스무디도 좋구요. 마늘넣고 볶아드셔도 진짜 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:07 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 방법도 원하시는 추천방법인진 모르겠는데...
    케일은 자체가 맛이 강한건 아니라 빳빳한 식감에 그냥 시원한 맛에 싸먹기 좋아서
    전 케일 삼겹살에 잘 싸먹어요~
    적양배추는 방울 토마토랑 같이 피클 처럼 먹어도 맛있어요
    대신 오이, 무 피클 처럼 오래 보관해서 드시는거 말고
    식초 너무 강하게 말고 그냥 새콤한 정도로만 해서 하루 이틀 맛만 베일정도로 해서 먹으면
    입맛 돌면서 시원해서 채소 더 사서 샐러드처럼 먹기도 좋아요~

• 8. 알려줘서
    '20.5.28 4:07 PM (121.154.xxx.40)

고맙습니다

• 9. 묻어질문을
    '20.5.28 4:09 PM (121.155.xxx.30)

윗님들 케일 어떻게 씻어 드세요?
    씻기가 좀 애매하지 않나요?
    흐르는 물에 그냥 슬쩍 씻으세요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:36 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 그냥 흐르는 물에 앞뒤로 그냥 손마디 전체를 이용해서 문지르듯 슥슥 씻어서 먹어요~
    식초에 담궈라 어쩌라 하는데... 그렇게까지 하면 귀찮아서 과일이고 채소고 아예 안먹게되서요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '20.5.28 5:23 PM (116.40.xxx.49)

적양배추는 최대한 얇게 썰어서 피클로먹어요. 색도예쁘고 맛있어요. 반찬으로 먹어요.

• 12. ..
    '20.5.28 6:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 케일 쌈싸먹는게 최고네요~

• 13. ...
    '20.5.28 6:37 PM (116.33.xxx.3)

고기 쌈싸먹어도 좋지만 과일이랑 견과류 넣어서 쌈싸먹어도 맛있어요.

• 14. 케일
    '20.5.28 7:56 PM (119.70.xxx.90)

유기농으로 사다가 물로 쓱 씻었어요
    이것저것넿고 갈아없애고 있어요

• 15. 케일은
    '20.5.28 8:24 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

씻기 전에 살짝 데쳐서 후루룩 헹구듯 씻으면 편해요.
    월남쌈으로 먹으면 적양배추와 케일 모두 한 번에 해결 가능해요.
    케일은 라이스 페이퍼 위에 겹쳐서 싸 드시면 그냥 케일만 싸먹는 것보다 훨씬 맛있어요.
    적양배추는 썰어서 생으로 얹어 드시면 맛도 있고 보기도 좋고요.
    월남쌈 안에 들어가는 다른 재료도 굳이 구색 맞춰 준비할 필요 없어요.
    냉장고 안 자투리 야채나 고기 적당히 볶고 소금, 후추 간만 해도 근사해요.

• 16. 감사합니다.
    '20.5.28 9:54 PM (115.21.xxx.11)

정말 다양한 요리법이 있네요
    알려주신대로 남으면 압박감 없이 냉동실에 보관하고
    맛있게 요리해서 먹겠습니다.
    정말 감사합니다.^^