82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 3월 된것 같아요 ㅠㅠㅠ운동 갈 수 있을까요??

... 조회수 : 2,222
사회적 거리두기 시작하면 운동 다시 못다니겠죠?
수영 필라테스 4개월 못한거
이미 개강 했는데도 6월부터 다니려고 미루고 있었는데
6월도 힘들것 같아요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.28 3:57 PM (221.157.xxx.127)

못할듯 집에서 홈트레이닝하세요 ㅜ

• 2. 아쿠아
    '20.5.28 4:02 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 1월부터 운동 못나갔는데 5월연휴 끝나면 나가려다 이태원발 터지고 다시 6월쯤에 시작할까했는데 안될듯 싶어요.
    집에만 있으니 운동부족 체력저하로 난생처음 대상포진까지 왔어요. TT

• 3. 한숨
    '20.5.28 4:03 PM (110.70.xxx.212)

이태원발 코로나 춤천지사태 나비효과 너무 무섭네요
    꼬리에 꼬리를 물고 또다시 옴짝달싹 꽉 막힌 기분..
    실내운동은 아무래도 위험하지 않겠어요? 에어컨도 가동될테고요 걷기운동 하러 나가려해도 그마저도 몸사려지네요
    사회적거리두기 는 아직 좀 봐야해요 정부의 지침기준이 있으니 지켜봅시다

• 4. 모가여
    '20.5.28 4:08 PM (222.110.xxx.248)

못 가고 안 갑니다.

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.28 4:13 PM (218.51.xxx.239)

9 년 다니던 수영 올 해 그만 두고 나니 이런 일이 터졌네요.
    대신 조그만 뒷산에 거의 날마다 갑니다.
    한 바퀴 천천히 돌면 30 분 정도 걸려요.
    정상에 운동기구도 있으니 또 근력운동하구요.
    뻐꾸기 소리도 들리고, 나무 신록도 좋고, 수영 안다니는데 대한 부족감이 거의 없습니다.
    집에서 출발해서부터 천천히 산에 오르고 돌면 집에 돌아오기까지
    대략 전체 시간이 1시간 20분 정도 걸리는 듯 해요. 충분히 만족이 되네요.

• 6. ...
    '20.5.28 4:14 PM (121.165.xxx.164)

한숨님 이와중에 이태원 춤천지 ㅋㅋㅋㅋ 터졌어요 ㅋㅋ
    아 에어콘 생각을 못했네요, 필라테스는 환불 해야할듯요.

• 7. 한숨
    '20.5.28 4:21 PM (175.223.xxx.129)

ㅋㅋㅋ 이 와중 웃어주셔서 제가 다 고마워요 ㅋ
    이렇게나마 같이 웃으니 마음이 좀 풀리는 것 같아요
    전 야 나 저 이태원 프리덤들 땜에 못살겠다 이태원 춤천지들 환장한다 이렇게 투덜투덜거려요ㅋㅋ 심각하다가도 제 말에 다들 웃겨죽겠다고들 해요
    필라테스 취소하시는 게 맞는듯요 다녀오면 긴장때문에 면역력 더 떨어지고 상상코로나로 오히려 힘들수도 있어서요

• 8. ...
    '20.5.28 4:33 PM (223.38.xxx.59)

제가 다니는 스포츠센터는 2월 말에 문 걸어 잠갔는데
    6월 일일부터 부분 오픈한다고 연락왔습니다.
    헬스장과 몇몇 강좌만요
    헬즈장도 개별, 그룹PT는 안하는걸로..

그게 어딘가요..
    문자 받고 얼마나 반갑던지...

• 9. 10년넘는헬스
    '20.5.28 4:35 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

10년넘는 헬스를 안가고 있어요 GX 신나게 했는데
    아침 6시에 문여는데 런닝머신이나 하고 씻고올까 하고 가봤는데 .. 저처럼 몰리는거 걱정되었는지
    생각보다 많은분들이 계셨어요
    30-40명씩 같이 하던 엘빅은... 1-2주 전부터 다시 시작했는데
    하루라도 안하면 몸이 성치않다고 하던 열성들만 나온다 하더라고요 10명남짓....

새벽등산은 좀 겁이나는데 동네뒷산이라도요... 휴학중인 아들이랑 같이 다녀볼까해요