82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

171 키 적정 몸무게

... 조회수 : 11,829
키가 171센티인데 
지금 몸무게가 79키로예요 
여자키 171에 적정 몸무게는 몇키로 정도일까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '20.5.28 3:56 PM (121.141.xxx.138)

60-62 ?
    제가 그래요.
    저는 워낙 말랐던 체질이라 지금도 많이 부대끼는데.. 다들 보기좋다그래요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.28 3:58 PM (112.221.xxx.26)

개인별 신체적 특징이 달라서 적정을 말하긴 어렵지만
    BMI 기준으로는 60kg가 적정으로 나와요.
    54kg~67kg가 정상범위.

• 3. ..
    '20.5.28 4:00 PM (116.39.xxx.74)

보기 좋은건 65 언저리
    날씬하다 하려면 60~62

• 4. T
    '20.5.28 4:03 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

40대 173입니다.
    49kg~79kg까지 다양한 몸무게를 겪어봤고 지금은 58로 유지 중입니다.
    54를 유지하다가 체력이 너무 떨어져 찌웠어요.
    60 정도가 적정이지 싶습니다.

• 5. 어떻게
    '20.5.28 4:04 PM (124.50.xxx.238)

T님 살 어떻게 빼셨는지 팁좀 알려주세요. 저도 171에 74나가요..ㅜㅜ 갈수록 살쪄서 미치겠네요.

• 6. T
    '20.5.28 4:11 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

재수없게 들릴 수 있다는걸 알지만 그래도 말씀드리면..
    다이어트는 90%이상 식이입니다.
    탄수화물 멀리하고 간식 안먹어요.
    먹는 양도 남들에 비해 적은편이에요.
    보통의 식당 1인분 다 안먹습니다.
    음료도 오직 아메리카노 입니다.
    다만 술은 좀 마셔요.
    대신 안주 없이 마십니다.
    운동 1도 안합니다. ㅠㅠ
    그래서 사실 벗으면 뱃살과 뒷구리살이 출렁이긴 합니다.

• 7. 60키로
    '20.5.28 4:12 PM (121.66.xxx.235)

저 171에 1년만에 10키로가 쪄서 65키로인데요
    한 60이 적정 몸무게인거 같아요. 65되니까 등치가 커져요

• 8. ..
    '20.5.28 4:22 PM (203.247.xxx.164)

제가 172~3 인데 58이 젤 이쁜것 같아요.
    58이다 5키로 쪄서 옷이 제한적이에요. 전체적으로는 티 안나는데
    배가 두둑해져서 드러나는 옷을 못입어요.
    다이어트 시작했어요.

• 9. ...
    '20.5.28 4:22 PM (221.151.xxx.219)

저 40살 키 170인데. 현재 64 인데 덩치있어 보여요. ㅜㅜ
    60까지 빼는게 목표입니다.

• 10. 지나가던 172
    '20.5.28 4:22 PM (106.102.xxx.195)

출산 전 이시면, 55키로 내외
    출산 후면, 뱃살은 없다는 전제 하에 57~59키로요

• 11. 173
    '20.5.28 4:24 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

대학때 54 나갈때가 옷발은 최고였고요
    둘째낳고 57~8일땐 늘씬하구나
    코로나로 61되니까 등빨이 생기더라고요.
    운동은 전혀 안하고 저녁 식사 줄이기만 했더니 한달만에 59됐어요. 일단 허벅지랑 뒷구리살이 안잡히니 옷태가 나요.
    운동하시는 분들은 60정도가 보기좋을것같아요.

• 12. ..
    '20.5.28 4:24 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

171이신분들 많네요^^
    저도 그 키에 50~68 이정도 겪어본거같은데..

55이하 마름
    56~60 날씬
    61~65 그럭저럭 옷에 따라 날씬
    65 넘으면 조금 쪄보이더라구요..

• 13. ..
    '20.5.28 4:28 PM (223.38.xxx.170)

171이신분들 많네요^^
    저도 그 키에 50~68 이정도 겪어본거같은데..

55이하 마름
    56~60 날씬
    61~65 그럭저럭 옷에 따라 날씬
    65 넘으면 조금 쪄보이더라구요..

둘째 낳은 후론 거의 61~63인데 뱃살 없고 상체 날씬한편이라
    솔직히 어디가면 날씬하다 소리 듣는데
    50후반이 더 이쁘긴 해요..

• 14. ..
    '20.5.28 4:35 PM (1.236.xxx.178)

와 170 넘는 분들 진짜 많네요
    키랑 몸무게 알려주셔서 감사해요
    빡세게 다이어트 해서 60키로까지는 빼고 싶네요

• 15. 흠.
    '20.5.28 4:38 PM (210.94.xxx.89)

몸무게는 운동 하신 분들은 근육량 때문에 많이 나갈듯하니 크게 의미는 없고..나이들어갈수록 허리가 굵어지고 배나오네요.

허리 25인치 되는게 작은 소망이긴 합니다.

• 16. 170
    '20.5.28 4:38 PM (110.70.xxx.179)

저 지금 집에만 있어서 70찍었구요
    가장 나은게 63까지가 마지노선
    53도 해봤는데 그건 넘 난민 같았어요
    키도 큰데 가슴이 같이 실종돼서 그냥 남자몸이 되더군요
    67부턴 제가 부대끼기 시작해요

• 17. ..
    '20.5.28 4:41 PM (223.39.xxx.173)

171에 74..저 부르셨나요?
    대학생때 58kg 이었는데 40후반 지금 70을 넘었네요
    65일때만 해도 더 가지말자말자 했는데
    훌쩍 70을 넘기더니 74~75 에서 5년째 가네요.
    올해 허릿살 등살에 더 충격먹고 조금 조절 중이에요.
    목표가 65 입니다.
    원글도 파이팅하세요.

• 18. 허리25임
    '20.5.28 4:47 PM (112.167.xxx.92)

167에

중년엔 체중 의미없어요 뱃살이 문제에요~~~ 체중이 적게 나가도 뱃살이 두둑하기 쉽상이라서

뱃살에 의미를 둬야 몸이 날렵하게 나옴

• 19. ..
    '20.5.28 4:53 PM (124.56.xxx.172)

171cm에 운동 전혀 안하는 64kg이에요. 그냥 저냥 비만은 아닌데 예쁜 옷은 못 입는 체형이에요. 출산 전 운동, 식이 병행하며 53kg까지 감량해봤는데 금방 요요 왔어요ㅜㅜ 55kg까지는 감량해서 예쁜 옷 맘껏 입고 싶은데 정말 쉽지 않네요.

• 20. 그런데
    '20.5.28 5:07 PM (119.75.xxx.238) - 삭제된댓글

몸무게가 적정체중 아래라고 체력이 떨어지나요?
    근육이 부족해서 그러나요?

• 21. ...
    '20.5.28 5:48 PM (125.177.xxx.82)

고2 딸이 171에 49에서 55까지 왔다갔다 하는데요. 고1때 스트레스많이 받아 제일 많이 나갔을 때가 55였는데 몸이 무겁다고 짜증내더라고요. 현재 51, 52 나가는데 컨디션이 딱 좋대요. 먹는 양은 집에서 아빠, 남동생보다 훨씬 많이 먹어요. 음식도 가리는게 없는데 체질인 것같아요. 상체 33-44, 허리22,23, 힙35 몸매도 평범하지는 않아요.워낙 상체랑 허리가 마른 타입이에요.

• 22. 172
    '20.5.28 6:25 PM (218.239.xxx.195)

근육양 많지 않다면 56-58요.
    저 지금 61,2나가는데 몸이 마이 무겁네요 ㅠ
    살이 쪄서..
    근육양 많다면 몸무게 숫자는 의미없구요

• 23.
    '20.5.28 7:24 PM (124.50.xxx.109)

고등딸 173-57 나가요. 오늘 아침에 몸무게 재는거 봤거든요....
    딱 예뻐요~ 근데 63까지도 나갔었는데 그때도 제가 보기엔 호리호리 했어요 ㅎㅎ

• 24. 42살 173cm
    '20.5.28 7:54 PM (124.199.xxx.247)

평생 64~65였어요.
    심지어 임신 막달 때도 임신 내내 토해서 몸무게는 그대로였고요.
    근데 이게 배에 집중되어서 허리둘레가 32cm까지 나갔어요.

40에 정신차리고 살 쭉 뺴서 53까지 갔다가 지금 코로나 이후 다시 61 찍었네요.

저는 56 정도가 제일 좋았어요.

• 25. 클로이0
    '20.5.28 8:25 PM (211.215.xxx.88)

제가 딱 171인데 연예인스럽게 이쁜건 55언저리였고 59-61정도가 보기좋아요

• 26. 저 171
    '20.5.28 10:28 PM (115.21.xxx.164)

에 71키로예요 59키로 5자 다는게 목표예요 53키로일때 모델소리 들었는데 지금은 체격좋고 힘좋은 아이엄마예요 ㅋ

• 27. ㅅㅅ
    '20.5.28 10:55 PM (112.152.xxx.59)

나이 40 키174ㅡ몸무게60이예요 어딜가나 날씬하다는 얘기들어요 배는 좀있어도엄청나온건아니고 팔다리가늘고 길어요 미스때 54까지빠지고 영양실조..ㅠㅠ56,57까지 찌워도 철마다감기에ㅠ고기먹고 힘키워 58~60인데 면역력떨어지지않고 건강하게날씬할수있는몸무게인거같아요