82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기 하루 몇시간씩 써도 되나요?

포리 조회수 : 2,105
50이고 오피스돋보기를 맞춘지 1년넘었는데 이제는
책이나 폰볼때 안쓰고는 눈이 너무 피곤하고 실눈뜨고
미간도 찌뿌리게 되네요 ㅜㅜ
오늘아침 중학생아이 건강검진표작성하는데 있음 이라는
글자를 죄다 없음으로 보고 체크하기도 했네요.ㅜ
라식수술로 20년은 편하게 살다 노안오니 이리 불편하고 울적하네요.
돋보기쓰면 왠지 나이들어보여 잠깐씩 썼는데 이젠 안되겠어요.
안경점서 너무 자주 쓰지마라했던거 같은데 직장다니시는 분들은
다들 어떻게 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.28 3:44 PM (121.167.xxx.120)

집에 있는데 하루 8시간은 쓰고 있어요
    오전에 4시간 정도는 신문보고 컴퓨터 하고요
    오후나 저녁에도 4시간 이상 보고 살림도 나물 다듬거나 세밀한거 볼려면 돋보기 사용 해요
    계속 쓰지 말고 쉬어가면서 쓰고 눈체조도 하면서 사용하세요 맨눈으로 보는것과 피로가 더 심해요
    돋보기에 감사하는 마음으로 써요
    돋보기 없으면 눈뜬 장님이니 불편해도 감수하고 있어요

• 2. 하루
    '20.5.28 3:59 PM (115.161.xxx.65)

종일 씁니다.
    직장에선 내내 쓰고 일하구요.
    집에 와서도 폰볼 때도 책볼 때도 집안일 할 때도써야 보이니까요.
    저도..돋보기로라도 볼수 있으니 감사한 마음입니다 ㅋ

• 3. 원글
    '20.5.28 4:07 PM (118.38.xxx.13)

처음엔 돋보기 쓰니 미슥거림이 있었는데 요즘은 적응이 되었는지 괜찮더라구요.
    돋보기라도 볼 수 있음에 감사하고 댓글 주신분들 감사해요~~

• 4. 50대초반
    '20.5.28 4:23 PM (1.237.xxx.138)

저도 1.5로 눈이 좋았는데 눈꺼풀에 생긴 지방알갱이 때문에 각막을 다친후 노안이 급격히 진행됐어요
    돋보기 쓴지 몇년째 되는데
    안과에서 시력검사후 돋보기를 맞춰서 쓰고다녀요. 시력보다도 난시가 심해요
    돋보기지만 안경테도 유명브랜드 선글라스테에 맞춰서 돋보기스럽지않아요
    촛점이 안 맞아서 걸어다닐때빼고는 거의 종일 쓰고있는거같아요

• 5. 저랑 같네요
    '20.5.28 5:38 PM (125.180.xxx.243)

라식하고 잘 살다 노안 ㅠ
    정말 불편해요.
    사무실에서 종일 쓰다시피해요.
    전 녹내장 있어서 안과 자주 다니는데
    의사한테 돋보기 되도록 쓰지 말까요? 했더니
    아니라고 전혀 나쁠 거 없다고 오히려 안쓰고 눈에 힘주는 게 더 나쁘다고 했어요
    필요한대로 쓰라고요