82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 일제 피해자들 돈주고 끝내요

이제 조회수 : 2,424
이상주의와 현실주의가 다툰다고 합니다.

일제 피해자들은 현실적으로 돈이 필요하다고 하니 이제 돈주고 끝냅시다

윤미향 옹호가 아니라 일제 피해자들 도우면 우리 모두다 이상주의자 됩니다.

피해자 육성 들어 보세요

https://youtu.be/Z2EeuJT5J-E
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.5.28 3:16 PM (103.96.xxx.110)

https://youtu.be/Z2EeuJT5J-E

• 2. 이제
    '20.5.28 3:21 PM (103.96.xxx.110)

이게 제일 아파요. 일본에 무릅 꿇는거... 피해자들이 원하니 이제 정부도 할 말이 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.28 3:23 PM (121.163.xxx.107) - 삭제된댓글

30년 고생하며 위안부 할머니들 위해
    싸웠는데
    매도되는 건 한순간이구나 싶더군요
    운영에 있어 투명하지 못한부분에 대한
    책임을 지는 조건으로
    차라리 돈 주고 끝내는 게 나을 듯요

• 4. 아니요.
    '20.5.28 3:24 PM (123.213.xxx.169)

할머니들 힘든 것 이해는 하지만
    일본 용서 못해요..

용서는 가해자가 진심으로 반성하고 사과해야
    피해자가 할 수 있는 선택입니다..절대 이대로 용서 없어요..

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.28 3:24 PM (103.53.xxx.128)

103.96 토왜 누구맘데로 끝내라마라야? 쪽ㄱ빠리들이 제일원하는걸 해주라고하네 여기선 토왜작업질 안통함

• 6. 어떻게
    '20.5.28 3:26 PM (103.96.xxx.110)

어떻게 일본하고 싸워요? 피해 당사자가 보상금 달라고 하는데... 일반 문제에서도 돈받으면 끝입니다

• 7. ...
    '20.5.28 3:26 PM (114.205.xxx.178)

저도 이번일 보면서 그런 생각들더라고요.
    일반 국민들이나 정부 입장에서는 그들의 만행을 더 널리 알리고 하는게 더 중요할 수 있지만 걍 그 할머니들은 돈 더 주는 게 좋을 수도 있잖아요. 그 할머니 자식들도.
    그렇다면 그들이 원하는 건 돈 더 많이 받아주는 것일 수도 있단 생각이 들어요.
    그들 입장에선 일본 만행 세계에 알릴려고 자기들 이용했다 생각들 수도 있겠다 싶기도 하고.
    다 부질 없어요. 피해 당사자들이 그렇다는데
    30년 헛고생 한거죠 뭐

• 8. ...
    '20.5.28 3:26 PM (203.142.xxx.31)

정말 누구 마음대로 끝내나요
    피해자 배상과 사과 확실히 받아서 과거 청산하고 현재 왜곡된 일본내 역사 교육 바로잡고
    미래 이런 비극이 되풀이되지 않도록 세계적으로 계속 피해 사실을 알려야지요
    돈받는 피해자들이 잘못된 행동을 하는것처럼 이야기하는 사람들이 바로 토왜죠

• 9. 음.
    '20.5.28 3:27 PM (119.194.xxx.95)

수명이 얼마 남지 않은 피해자들은 실질적으로 보상을 받는게 필요하죠. 이 분들에게 보상 받지 말라고 강요할 수는 없는거잖아요. 그래서 이 분들을 도우려고 기부도 많이 하고 그랬는데 그 기부금이 위안부 할머니들, 피해자들에게 갔다면 끝까지 일본을 용서하지 말라고 할 수 있죠. 문제는 이 기부금들을 윤미향 같은 이들이 중간에 가로채고 자식 유학보내고 쓰면서 계속 이렇게 기부금 가로채기 하려고 할머니들은 일본에게 보상금도 못 받게 강요하고 있다는 거죠.

• 10. ...
    '20.5.28 3:27 PM (59.15.xxx.61)

돈이 문제...
    돈받고 위안부는 없었던걸로...
    일본은 돈 뜯어내기 위한 쇼였다고 선전하겠죠.
    그돈 받는 댓가는 일본에게서 받는 치욕이죠.
    이젠 사과고 뭐고 물건너가고
    기고만장 일본 꼬라지에 굴복하는거에요.

• 11. 음.
    '20.5.28 3:28 PM (119.194.xxx.95)

일본에 굴복하게 만든 건 피해자들에게 주는 성금과 기부금을 가로챈 윤미향 같은 이들입니다.

• 12. 토왜구들
    '20.5.28 3:29 PM (103.53.xxx.128)

103.96 이딴글 삭제하세요 누구맘대로 끝내고말고 할일이 아니에요 전국민이 용서못하는데 뭘 끝내 왜구가 배상 다해주고 사죄하고 후손들에게도 역사 바로가르쳐 후손들도 사과하게 해야 끝나요 즉 안끝난다는말. 알아들을려나?

• 13. 내가볼땐
    '20.5.28 3:31 PM (124.54.xxx.37)

잘못해놓고 사과안하고 버티고 발빼하는 넘들 죄다 일본넘들하고 똑같다

• 14. ...
    '20.5.28 3:31 PM (116.127.xxx.74)

돈으로라도 배상하는건 당연한거구요, 가해자의 진심어린 사과와 반성이 있어야 끝이 나는거지요.
    그래서 끝이 안날거 같네요. 일본이 저모양이라.

• 15. 아무리
    '20.5.28 3:31 PM (103.96.xxx.110)

아무리 이야기 해도 돈 받으면 끝입니다. 피해자들이 돈이 필요하다고 하니 소용없어요

• 16. ...
    '20.5.28 3:32 PM (203.142.xxx.31)

윗님 피해자에게 배상하는건 당연한거예요
    일본이 돈주고 위안부 없던 일로 하자면 그렇게 되는건가요
    말도 안되는 소리로 사람들 현혹하지 마세요
    님의 논리가 바로 윤미향과 정의연이 할머니들을 끝까지 몰아세웠던 모순과 같은거네요

• 17. 참나
    '20.5.28 3:32 PM (119.194.xxx.95)

왜 원글님은 피해자를 탓해요? 피해자들에게 가라고 준 돈들을 중간에 착복한 이들 때문에 못 받으니 피해자는 여명도 얼마 안 남았는데 힘든거죠. 피해자들이 꼭 일본이 준 돈을 받고 싶다고 했어요?

• 18. 참나
    '20.5.28 3:33 PM (119.194.xxx.95)

정대협이 지금껏 받은 기부금 회계 투명하게 하고 할머니들 제대로 지원했으면 이런 상황 안 왔어요.

• 19. 허허허
    '20.5.28 3:33 PM (175.223.xxx.38)

딱 아베랑 박근혜 논리네. 돈주고 뭉개고 넘어가자. 과거는 덮고 미래만 보자.

• 20. 한심아
    '20.5.28 3:34 PM (205.185.xxx.225)

103.96 토왜야 돈받아서 끝나려면 방사능오염된 그4개섬 다팔아도 못갚아 전범 쓰레기들이라 뇌에 돈밖에 안들었나

• 21. ...
    '20.5.28 3:37 PM (59.15.xxx.61)

지금도 일본은 위안부는 없다
    자발적인 매춘부라고 하는데
    돈받고 끝내면 우리나라는 뭐가 되나요?

• 22. ..
    '20.5.28 3:38 PM (223.38.xxx.124)

회계 누락시킨거 밝히라는데 왜 피해자 할머니들은 비난하나요?
    그런다고 횡령혐의 없어지는거 아니니 정신차려.

• 23. ....
    '20.5.28 3:38 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

이상하네.. 배상은 배상이고 역사왜곡과 일본이 위안부에대한 국제적 사과를 해야하는것은 변함이 없는데
    피해자를 왜 이상하게 탓하지는 이해가 안가네요.
    돈을 만약 배상했는데 역사는 왜곡하고 일본만행및 위안부에대한 국제적 사과같은건 없다라면 이건 별개죠.
    그건 그거고 왜곡을 일쌈으면 그것때로 비난받아야 마땅한건데.. 거참 이상하네.

• 24. 윤미향이
    '20.5.28 3:39 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

이글 싫어합니다.

• 25. ...
    '20.5.28 3:39 PM (59.15.xxx.61)

윤미향 횡령과
    일본돈 받고 끝내는건 별개 문제입니다.

• 26. ....
    '20.5.28 3:41 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

만약 강간살해범의 피해자가정에 배상을? 했다해서 난 누구를 살해한적도 강간한적도 없다
    그들이 자발적으로 뭐한거다 왜곡한다면 그건 범죄인가요 아닌가요? 난 돈 주었으니
    감방갈 필요도 살해한적도 뭐도 없다라는 이상한 말이랑 뭐가 다른지?
    왜 피해자를 탓하는지 이상하네 거참

• 27. .......
    '20.5.28 3:42 PM (117.111.xxx.234)

아베세요??
    그네딩시에도 할머니들중에 할머니와 자식들이 돈받으시겠다는분들은 받으셨던걸로
    알아요.

흠....돈만받아 끝일거면 이렇게 국민들이 힘합해줄것도 없었네요
    그리고 이들이나가지않았으면 할머니들 보상얘기도 일본서 나오지조차않았을거고요.

흠.....
    간단한거같은 얘기지만
    사실 나라의 문제를 개인의 문제로 축소시켜버리는
    아무 무서운 논리예요.

그럴거면 ..불매는 왜해요?
    내돈내가쓴다는데.
    소녀성 왜세워요?일본의 잔혹함을 알리긴 뭘알려요?
    나만 돈만받으면 끝인데.

• 28. ....
    '20.5.28 3:42 PM (182.213.xxx.146)

이상하네.. 배상은 배상이고 역사왜곡과 일본이 위안부에대한 국제적 사과를 해야하는것은 변함이 없는데
    피해자를 왜 이상하게 탓하지는 이해가 안가네요.
    돈을 만약 배상했는데 역사는 왜곡하고 일본만행및 위안부에대한 국제적 사과같은건 없다라면 이건 별개죠.
    그건 그거고 왜곡을 일쌈으면 그것대로 비난받아야 마땅한건데.. 거참 이상하네.

• 29. 결론은
    '20.5.28 3:43 PM (182.215.xxx.5)

이거였군요?
    그렇게 그악스럽게 의혹제기하고 피해자 할머니들 언제 보듬었었다고 위하는 척 하면서
    이제 끝내라고? 누구 좋으라고? 일본 혐한 아베 무리들 좋으라고?
    할머니들 돈주고 끝내라고 이렇게 극단적으로 정의현 물어뜯었구나?
    인간이기를 포기한 토왜와 조중동찌라시구더기들 한마음으로 지랄법썩해대더니...
    어디까지 가나 보자하고 지켜봤더니 결론은 소녀상 다 철거하고, 할머니들 돈 쥐어주고 끝내자구?

• 30. ......
    '20.5.28 3:45 PM (117.111.xxx.234)

진짜 총알 한발있으면 일본인이아니고
    변절자 토왜 쏘겠다는 김구선생님이
    무덤에서 넘 열받아 나오실거같음.

• 31. 제말이요
    '20.5.28 3:50 PM (119.198.xxx.106) - 삭제된댓글

피해자가 돈달라니 돈 주고 끝내야지 뭐 어쩌나요?
    일본이 원하는대로 잘 되고 있는 거 맞죠?
    이용수 할머니 보면 일본에 뭐 그렇게 원한도 없어보여요. 대구엠비씨 인터뷰 보니 그렇더군요.
    일본이고 우리 정부고 무조건 돈만 달라 이거죠. 돈 주는데가 좋은 나라...친하게 지낼 나라지, 같이 눈이오나 비가 오나 인권, 평화, 할머니들 명예회복을 위해 거리로 나온 건 다 씰데없는 짓이라는 거죠.
    근데 문제는 돈은 줄 지언정 왜놈들이 인정하고 학생들 교육하고 그러지 않거든요.
    교과서고 뭐고 역사왜곡에 달인인데, 돈도 받고 싶고 일본학생 교육도 하자니... 할머니 꿈도 야무져요. 저놈들이 그걸 인정하지 않으니까 수요집회하는 거고, 그 돈 받지 말란거 아닙니까 ㅜㅜ

노재팬은 계속 할거지만, 위안부 할머니 문제는 피로감 생겨요.

• 32. 동감요
    '20.5.28 3:53 PM (115.65.xxx.106)

돈을 2프로 밖에 못받았네 어쩌네 하는 글 보고 ㅋㅋ 그럼 그 단체 사람들은 사명감으로 다 굶으면서 있어야 하나 싶고
    윤미향이라느사람이 개인 착복 했다면 당연 벌 받아야 하지만
    딱 보니 그냥 돈 더 달라는 말 같아서 그냥 돈 주고 끝냈슴 싶네요

• 33. 당신 방문앞
    '20.5.28 3:55 PM (222.110.xxx.57)

피해자 분들이 돈만 필요 하답니까?
    잘못했다는 사죄는 필요 없답니까?
    지금 우리나라 법이 피해자와 돈으로 합의하면
    선처로 다 풀어줘서 재발해서 문제인데
    재발방지 차원에서 절대 사과없는 보상받고
    없던 일 안됩니다.
    다음엔 내딸 방문앞에 줄 설수 있기 때문이예요.
    그들이 사과를 안하는 이유도
    당신딸 방문 앞에 줄 서고 싶어서 그런 거구요.
    그들이 잘못했다 생각 안하는게 아무렇지도 않나요?

• 34. 흠..
    '20.5.28 3:56 PM (211.227.xxx.207)

119.194 님 글에 공감이 가네요.
    여기서 피해자들 무조건 몰아부치는 사람들도 의심스러움.

아무튼 돈 더달라는게 뭐가 잘못인지도 모르겠고. 피해자탓 하는거 참... 무섭네요.

• 35.
    '20.5.28 4:00 PM (210.99.xxx.244)

일본이 준돈 주고 끝내죠. 전 그들에게 사과를 원하는줄 알았는데 그냥 돈이니 ㅠ

• 36. 누가?
    '20.5.28 4:06 PM (103.96.xxx.110)

누가 성금을 착복했죠? 국민들은 일본과 싸우라고 돈을 줬지 그리고 법적으로 지위를 향상 시키고... 물론 돈를 착복했으면 구속이지만 안 그랬으면 착복 주장한 사함들은 무고죄로 구속해야죠

• 37. 흠..
    '20.5.28 4:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

에휴 사과를 원하는 줄 알았는데 그냥 돈이니.. 이런식으로 비약하지 말구요.
    막말로 교통사고 당해서 합의를 봐도 사과랑 합의금 같이 받지..그냥 사과만 받고 끝내나요?
    역사의 희생양으로 큰 통 당한 사람들을 돈밖에 모르네 하는 식으로 몰아가는것도 썩 보기 좋지 않네요

• 38.
    '20.5.28 4:09 PM (211.227.xxx.207)

사과를 원하는 줄 알았는데 그냥 돈이니.. 이런식으로 비약하지 말구요.

막말로 교통사고 당해서 합의를 봐도 사과랑 합의금 같이 받지..그냥 사과만 받고 끝내나요?
    역사의 희생양으로 큰 고통 당한 사람들을 돈밖에 모르네 하는 식으로 몰아가는것도 썩 보기 좋지 않구요.

암튼 착복 했는지 아닌지 법으로 명백히 밝히는게 우선인듯하네요.

• 39. 뭘요?
    '20.5.28 4:10 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

뭘 돈 주고 끝내요?
    돈은 주되 미향이는 죄를 따져 감옥 가야죠.
    끝내긴 뭘 끝내.

• 40. 0000
    '20.5.28 4:10 PM (116.33.xxx.68)

시민단체 싹다 조사하면 제2 윤미향많이 나올거에요
    횡령이면 바로 구속하고 재대로 일하게 감시해야죠

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:10 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

자존심 지키고 사과받는것보다 돈받는걸 더 원하는
    사람들한테는 돈받게 해주고 끝내버려야죠
    자존심 지키고 사과받게 해주려고
    30년 운동한 사람들 허탈하겠어요
    돈 더안준다고 도둑취급하니까요
    이제 누가 나서서 시간을 쏟겠어요
    해봤자 욕만 먹는데

• 42. 흠.
    '20.5.28 4:13 PM (119.194.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님 드뎌 본색을 드러내네요. 기부자인데요, 일본과 싸우라고만 돈 준거 아닙니다. 많은 기부하신 분들이 다 그럴텐데 언제까지 연세 드신 피해자들이 할머님들께 돈 안 받고 참으라고만 할 수 있나요? 일본에게 돈 안 받아고 사과 받을 때까지 싸울 수 있게끔 일본 돈 안 받아도 할머니들 편안하게 노후 보내시고 지원하라고 기부한 돈입니다. 그런데 그렇게 수많은 사람들이 기부한 돈을 몇 억을 누락시키는 건 아무렇지않게 회계를 하고 있었네요. 그렇게 회계하는 것이 착복 아니고 뭔가요? 원글님 교묘하게 할머니들을 비난하려는 속내 다 보여요.

• 43. 흠..
    '20.5.28 4:14 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

누가 공짜로 헌신하래요?
    솔직히 피해자 탓만 하는 댓글들 이상하네요.
    30년 운동한 사람들이 적정 월급, 보너스 받고 운동한것도 아니고,
    따로 해먹은게 있으면 처벌 받는건 당연하죠.
    30년간 나서서 시간 쏟은것도 이익이 그만큼 남으니까 쏟은거 같은데요.
    해봤자 욕만 먹는게 아니라, 이번 사건으로 시민단체들 싹 다 전수조사했음 합니다.

• 44. 흠.
    '20.5.28 4:15 PM (119.194.xxx.95)

원글님 드뎌 하고 싶은 말씀 본격적으로 하시네요. 기부자인데요, 일본과 싸우라고만 돈 준거 아닙니다. 많은 기부하신 분들이 다 그럴텐데 언제까지 연세 드신 피해자 할머님들께 돈 안 받고 참으라고만 할 수 있나요? 일본에게 사과 받을 때까지 버티실 수 있게끔 일본 돈 안 받아도 할머니들 편안하게 노후 보내시고 지원하라고 기부한 돈입니다. 그런데 그렇게 수많은 사람들이 기부한 돈을 몇 억을 누락시키는 건 아무렇지않게 회계를 하고 있었네요. 윤미향은 복사지 하나도 아끼는 인물이었다는데 어떻게 몇 천만원, 몇 억이 누락될 수가 있죠? 어떻게 집 산 돈의 자금출처를 잘못 말할 수 있죠? 그렇게 회계하는 것이 착복 아니고 뭔가요? 원글님 교묘하게 할머니들을 비난하려는 속내 다 보여요.

• 45.
    '20.5.28 4:15 PM (211.227.xxx.207)

누가 공짜로 헌신하래요?
    솔직히 피해자 탓만 하는 댓글들 이상하네요.
    30년 운동한 사람들이 적정 월급, 보너스 받고 운동한걸 뭐라하는 사람들 없어요.
    근데, 기부금 회계처리 제대로 안하고 따로 해먹은게 있으면 처벌 받는건 당연하죠.

30년간 나서서 시간 쏟은것도 이익이 그만큼 남으니까 쏟은거 같은데요.
    해봤자 욕만 먹는게 아니라, 이번 사건으로 시민단체들 싹 다 전수조사했음 합니다.

• 46. ...
    '20.5.28 4:16 PM (183.96.xxx.248)

절대적 악이 있어야 시민단체가 동력이 생긴다는 기본 원리를 두고 보자면.

정의연에서는 절대 원하지 않았던 지점일 듯 싶습니다.

할머님들 다 보상 못 받고 떠나게되는 비극이 더 나은 결말이라 생각하겠지요.

씁쓸하지만... 이제껏 윤미향 한 짓거리들 보니 충분히 그러고도 남을 거라 생각되네요.

• 47. 흠.
    '20.5.28 4:17 PM (119.194.xxx.95)

그리고 회계 투명하게 할 거 아니면 30년씩 절대 운동하지 말아요. 아니 3개월도 운동하면 안됩니다. 누가 월급 많이 받지 말래요? 누가 가난하래요? 월급은 제대로 일한 만큼 받아야죠. 문제는 회계의 투명성이에요. 자꾸 문제의 본질을 돌리지 말길 바래요. 초등학생들이 반에서 뭘 거둬서 좋은 일을 한다고 해도 돈 들어온 건 제대로 기입해야 해요.

• 48. 이상하다
    '20.5.28 4:18 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

투명하게 하면 못하는 일인가보네.
    깨끗한가좀 보쟀더니 때려칠모양.

• 49. 공감...
    '20.5.28 4:19 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

◎ 장진영 > 이해찬 대표가 이런 얘기를 했어요. 30년 위안부 문제를 폄훼해선 안 된다, 이런 얘기를 했어요. 이해찬 대표뿐만 아니라 민주당 일각에서 이런 얘기를 계속하죠. 그런데 저는 이런 얘기를 하고 싶은 거예요. 30년 위안부 운동을 정쟁으로 만들고 폄훼하는 것이 정작 누구냐, 윤미향이란 개인하고 30년 위안부 운동을 동일시하고 있는 민주당 쪽 사람들이 바로 그런 사람들 아니냐, 윤미향 개인이 문제가 있으면 그 사람들을 분리를 거기서 위안부 운동을 분리해내면 되는 거예요. 그러면 윤미향 씨 문제는 윤미향 씨 문제로 해결하고 위안부 운동은 위안부 운동대로 계속 갈 수 있는 거죠.

그런데 이걸 한 덩어리로 보는 것 아니에요. 윤미향이 망하면 위안부 운동도 같이 망하게 되는 상황을 만들어버렸어요. 지금. 이건 저는 이해찬 대표를 비롯한 민주당쪽 사람들이 자초했다. 이분들은 위안부 피해자들을 걱정하고 염려했다면 이런 대응은 못할 거라고 생각합니다. 이분들이 중요하게 생각하는 게 뭐냐 위안부 피해자들이냐 아니면 위안부운동의 조직이냐, 저는 이것을 알 수 있는 대목이다 라고 보는 거예요. 그 조직이 연간 수십억을 끌어들일 수 있는 화수분과 같은 그쪽 입장에서 악용하는 입장에서 돈이 계속 굴러들어오는 조직이잖아요. 이게 굉장히 더 중요하다, 이렇게 보지 않는 한 이렇게 윤미향 개인을 조직하고 동일시할 이유가 없다, 이렇게 봅니다. 저는. 이제라도 끊어내야 됩니다. 이제라도.

• 50.
    '20.5.28 4:21 PM (211.227.xxx.207)

그러니까요. 도대체 회계처리 제대로 하자는데. 왜 계속 딴소리들을 하는지.
    정성을 쏟았네 어쩌네.. 참.. 이해도 안감. 이런 이상한 글 다는 사람들 알바인가요?

• 51. 근데
    '20.5.28 5:05 PM (211.214.xxx.62)

이용수 할머니 의견이 위안부할머니들 전체의견인거처럼 여론을 끌고가려는것처럼 보이네요.
    돈이라 30년을 버틴게 결국 돈인가요?
    성폭력당한 피해자도 돈만주면 다 해결되나요?
    이건 범죄의 문제입니다.
    일본은 엄연한 전범국가이고
    국가적 차원의 사과와 피해보상이 이루어져야하는게 당연한 일임에도
    이 글과 이 글에 동의하는 황당한 댓글들은 어느나라 사람들인가요?

• 52. ...
    '20.5.28 5:55 PM (39.118.xxx.217)

김복동 할머니가 그립네요.대쪽같은 분이셨는데...

• 53. 친일파토착왜구
    '20.5.28 6:22 PM (106.102.xxx.224)

.

• 54.
    '20.5.28 6:29 PM (210.100.xxx.78)

미향아

이렇게 빠져나가려고???

• 55. 윗분
    '20.5.28 6:30 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

친일파 토착 왜구
    내용에 점만 찍는건 무슨 뜻인가요?
    누가 친일파 토착 왜구란건지
    댓글을 달려면 제대로 다세요

• 56. 이사람
    '20.5.28 6:37 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

역사에서 배운게 하나도 없거나
    잽머니 이해관계자나

• 57. 마음이
    '20.5.28 7:36 PM (80.41.xxx.110)

급하니 결론으로 들어갔나본데
    기승전 다 정의연 돈만아는 도둑 사기꾼이라고 고발하고
    고발한 단체도 같이 투명하게 회계된다 하자고 하니
    이것 저것 귀찮으니 일본돈 받고
    소녀상 치우고
    수요집회없애고
    일본의 진심어린 사과는 언감생시???
    정의연일은 공정하고 투명하게 밝히고 죄지었음 벌받으면 되고
    우리 상식을 가진 국민은 오래된 일본의 왜곡된 역사를 바로 잡기위해서 꼭 일본의 진심이 깃든 사과를 받고 싶음.

일본돈으로 여론선동에 앞장선 조중동쓰레기 같이 협력해서 고소고발남발하는 토왜우익단체들 친일미통닭의원들 일베알바들의 숨기지 않는 정치적 목적 = 돈으로 합의하고 과거의 모든일은 덮고 미래만 보고 살자...=일본아베정부의 바램