82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 배송 물건 내용물은 상관없나요?

쿠팡 조회수 : 2,460
쿠팡 물류센터 직원들, 장갑 신발에서 코로나 검출되었다고 해서요
어제 오늘 두건이나 배송 받았는데 (로켓배송 이용아니라 늦게옴)
박스포장은 현관에 두고 비닐 장갑 끼고 개봉했어요
내용물은 안닦고 그냥 들여 놓았는데
내용물 포장은 판매자가하고
쿠팡 물류센터 직원들은 포장된 박스 집하처리만 하는거라
내용물은 괜찮은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 3:11 PM (116.39.xxx.74)

내용물 포장은 판매자가하고
    쿠팡 물류센터 직원들은 포장된 박스 집하처리만 합니다.

• 2. ...
    '20.5.28 3:11 PM (119.82.xxx.109)

정부 "전세계적으로 택배 통한 코로나19 전파 사례는 없어"
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200528092300530

혹시 모르니 사용전에 한번씩 닦으려구요ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.5.28 3:13 PM (116.127.xxx.74)

헉.. 장갑, 신발에서 검출이요??
    마스크도 제대로 쓴 직원들이 얼마나 됐을지..
    무슨 회사가 방역 관리를 저따위로 하나요. 이 시국에.

• 4. 나마야
    '20.5.28 3:13 PM (121.162.xxx.240)

쿠팡 2주간 폐쇄 조치 됐는데
    2주동안은 영업 못하는거죠?

• 5. ...
    '20.5.28 3:15 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 택배 배송오면 현관 앞에 반나절 놔뒀다가 저녁에 들여놓습니다.
    아무래도 신경 쓰여서...

• 6. 박스
    '20.5.28 3:25 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

종이 박스에 묻는 건 4~5기간이면 사라져서 이미 소비자한테 도착할 때는 병균이 없다 봐야한데요

• 7. 저도
    '20.5.28 3:34 PM (221.146.xxx.249)

지금 현관문밖에 쿠팡 택배가 하나 와 있는데. 상식적으로 생각해도 택배로 바이러스가 전파될거 같진 않지만 찜찜해서 안들여오고 있어요. 장갑끼고 비닐봉지 하나 들고 나가서 소독약 다 뿌리고 상자랑 전부 봉지에 넣고 바로 버려야하나 고민하고 있어요. 아파트 엘리베이터도 타서 소독약 뿌려야하나 고민이요 ㅜㅜ. 살다살다 이런 난리는 첨이네요 ㅜㅜ

• 8. ㅠ ㅠ
    '20.5.28 3:42 PM (118.36.xxx.115)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000...

뭐 택배로 전달까지 될지는 모르겠지만, 쿠팡은 주문한지 몇시간만에도 도착하니까... 그리고 택배기사님들께 죄송스럽기도 하고 못나간다고 인터넷주문 자주했는데, 좀 줄여야겠어요

• 9.
    '20.5.28 3:44 PM (115.23.xxx.156)

택배받기도 찝찝해요

• 10. 쿠팡 플렉스는
    '20.5.28 3:52 PM (175.197.xxx.114)

자가용으로 배달하시던데.. 투잡으로요. 그분들까지 전수조사해야할듯해요 ㅜㅜㅜㅜ 아아.. 너무 시간이 촉박해요...조심해서 나쁠건 없으니 조심합시다. 몸조심하세요. ㅜ