82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기, 건조기에 옷 뒤집어서 넣어야 하나요?

... 조회수 : 1,801
지금까지는 계속 뒤집어서 세탁했는데요
안뒤집고 넣는게 맞는지 뒤집고 넣는게 맞는지 모르겠어서요
뒤집어서 넣으면 바깥쪽 때랑 먼지가 안빠질 것 같기도 하고요
잘 모르겠네요
어떻게 세탁하시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.5.28 3:06 PM (59.13.xxx.177)

아끼는
    옷은 뒤집어서 망에 넣고(아끼는건 건조기
    안써요)
    나머지는 그냥 막 돌리죠

• 2. dd
    '20.5.28 3:43 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

보풀 잘 나는 옷은 뒤집고 아닌건 그냥 넣어요 베게커버 같은것도 뒤집어서 지퍼 잠그고요
    옷은 바지 셔츠 티 구분없이 전부 한장씩 세탁망에 넣어서 세탁해요
    헹굼, 탈수 과정에서 옷이 엉기는게 싫어서 언젠가부터 이렇게 세탁하고 있는데
    옷도 훨씬 덜망가지고 전 개인적으로 좋더라고요
    일일이 넣고 빼는게 일이기도한데 엉긴 옷 풀어내는 것보다 덜 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591561 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 1 질문 18:19:37 88
1591560 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 2 진짜네 18:19:06 445
1591559 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 2 가끔생각 18:11:17 313
1591558 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 6 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 488
1591557 착하게 베풀고 살면 하늘이 절 지켜줄까요? 4 18:09:25 326
1591556 크록스 정말 미끄럽나요 5 신발 18:08:57 236
1591555 권리금 얼마나 줘야할까요? 3 .. 18:03:26 277
1591554 가게 임대 1 18:01:54 107
1591553 생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요 6 오오 17:57:44 153
1591552 원래 상추에 개미가 있나요? 5 개미 17:54:40 307
1591551 참고등어 같은 아이 ㅎ 5 엄마 17:53:48 479
1591550 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 10 ㅇㅇ 17:53:27 885
1591549 식욕 없는 아이.. 오해. 5 17:50:55 497
1591548 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  .. 17:49:52 132
1591547 공부하기 싫은 중3 9 ........ 17:46:52 383
1591546 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 6 ... 17:42:21 1,327
1591545 눈 주위가 검어져요 2 .. 17:41:05 702
1591544 유튜브 프리미엄 3 하이하이 17:39:22 521
1591543 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 6 .... 17:37:28 799
1591542 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 18 ㅇㅇ 17:37:21 844
1591541 이제 2년이라니!! 2 staryu.. 17:34:30 524
1591540 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 9 아~~~ 17:32:23 782
1591539 올해 환갑이 몇년생 인가요? 10 ... 17:30:17 1,040
1591538 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 7 가사로 제목.. 17:26:43 477
1591537 주식투자를 해보려고 하는데요 7 ㄴ호 17:23:05 698