82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)"쿠팡. 작업장·모자·신발 등서 코로나 바이러스 검출"

ㅠㅠ 조회수 : 6,562
82쿡 여러분들 몸조심 하세요 ㅜㅜ 너무 무서워요 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.28 2:42 PM (175.223.xxx.108)

세상에ㅠ
    이렇게되면 거기 일한 천몇백명 죄다 확진자 되는거 아니에요? ㄷㄷ 미치겠다 진짜;;;;ㅜㅜ

• 2. 거기서
    '20.5.28 2:43 PM (222.110.xxx.248)

23일 날 물건 배송 받았는데...

• 3. ...
    '20.5.28 2:44 PM (119.82.xxx.109) - 삭제된댓글

하... 일부러 퍼트리나 생각이 들정도네요

• 4. 이재갑 교수님
    '20.5.28 2:45 PM (121.169.xxx.171)

지금 고강도 사회적 거리두기 다시 해야할 시절이라고 하시는데...

• 5. 애들이
    '20.5.28 2:46 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

중3 고3만 학교가면 좋겠어요.
    입시있는 애들만요.

• 6. 흠흠
    '20.5.28 2:49 PM (106.102.xxx.199)

중3 도 필요없어요
    자꾸 중3 같이 끌고 들어가지 마세요
    입시필요한 애들 5프로도 안되고요

• 7. ,,
    '20.5.28 2:52 PM (203.175.xxx.236)

그냥 365일 고강도 해야 그나마 덜 퍼지지 하루라도 거리두기 안함 이렇게 되는거죠

• 8. ..
    '20.5.28 2:55 PM (223.62.xxx.31)

아파트 엘베에도 바이러스 묻었을듯

• 9. ...
    '20.5.28 2:56 PM (116.121.xxx.161)

ㅠㅠ 무서워요
    쿠팡에서 주로 사는데...

• 10.
    '20.5.28 2:56 PM (175.223.xxx.227)

거기서 일했던 분들 너무 안됐네요
    생활이 즐겁고 편해 거기로 가 일했던 게 아닐텐데
    다른 물류센터들도 각별히 조심했으면..
    코로나 시국 너무 가혹하고 잔인하고 힘드네요

• 11. 미국 의사들은
    '20.5.28 2:57 PM (116.41.xxx.18)

택배나 장보고 오면 물건들을 바로 들이지 말고
    몇일 후 들이거나 항균티슈로 닦으라고 한다네요
    제가 보는 미국사는 한인주부 브이로그 영상보니
    열심히 닦아들여 놓더라구요
    유난이라는 댓글들이 많았는지 이유를 계속 설명하던데
    유난이 아니라고 봅니다
    조심해서 나쁠것 없죠
    방심하는것보단 나을듯요

• 12. 중3
    '20.5.28 2:57 PM (118.41.xxx.94)

중3을왜끼워

• 13. 고3맘
    '20.5.28 2:58 PM (39.117.xxx.231)

코로나가 고3은 비껴가나요. 등교도 좋지만 건강히 무탈해야 입시를 치를 거 아니에요. 고3도 걱정 많아요.

• 14. 음...
    '20.5.28 2:59 PM (175.197.xxx.114)

최악으로 택배 받은 사람들까지 전수 조사 할수도 있을까요? 아........ 신의 가호가 있길 바라요. 모두들...

• 15. ...
    '20.5.28 3:05 PM (106.242.xxx.4)

오늘 아침에도 로켓배송으로 4박스 들어왔는데
    걱정되네요. 당분간 조심해야겠어요.

시간이 지난뒤....코로나 세대라는 신조어 등장할 듯 싶어요
    중3 딸아이...걱정되네요 안타깝기도 하구요

• 16. 사회적 거리두기
    '20.5.28 3:06 PM (222.120.xxx.44)

다시 시행해야 할 듯하네요.

• 17. 어쩌나
    '20.5.28 3:07 PM (223.38.xxx.134)

당장에 이따 음료수 올껀데
    소독약 뿌려놓았다
    들여놓으면 될까요
    세제로 한병씩 닦으려구요

• 18. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.5.28 3:08 PM (175.197.xxx.114)

경향신문
    [속보]금천구 쿠팡물류센터 관련 코로나19 확진자 나와…52세·무증상자 무증상자래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 닉네임안됨
    '20.5.28 3:14 PM (61.253.xxx.166)

무섭네요.
    쿠팡은 과 포장도 엄청 심하던데
    포장재들 빨리 버리는 것도 신경 쓰이겠어요.

새벽 배송 비싸지도 않고 진짜 편하던데 한번 시켜 보고 포장지들 버리는 것 때문에 엄청 스트레스 받아 두번 다시 주문 못 하겠더라구요.
    우린 일주일에 한번 재활용 이라 재활용품 쌓이면 뒷베란다 관리가 힘들어요.

• 20. 짜증
    '20.5.28 3:25 PM (58.149.xxx.3) - 삭제된댓글

왜 자꾸 중3을 끼워넣는지

• 21. 아이고.
    '20.5.28 3:26 PM (175.197.xxx.114)

싸우지 마세요. 정부에서 4시경 발표한다고 하네요. 기다립시다.

• 22. 다 연결되어
    '20.5.28 3:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

고3만 보내면 그 애가 하늘에서 뚝 떨어져서
    섬에서 혼자 입시준비하나요.
    학원도 다닐테고,고3 부모들도 직정 다닐테고,
    그 직장에는 고3 부모들만 있는것도 아닐텐데.
    무슨 의미가 있나요.
    고3,N수생들 다 일상생활 해야만 할테고
    그들의 가족들도 마찬가지.
    고3만이면 세상은 고3과 고3 가족을 제외하고는
    바깥 출입도 안해야 돼요.
    대중교통도 마찬가지구요.
    고3의 형 언니들이 클럽 다녔듯이
    고3의 중딩 동생들은 학원 다니겠죠.
    고3만 다니게 할거면 학원도 닫아야 해요.
    인천 사태.학교가 아닌 학원,과외에서 감염된거잖아요.
    안전하게 입시 치루게 할로면
    학원 다 닫아야죠.
    그런데 생계가 걸렸고 학원 보낼 사람들 많잖아요.
    거짓말하고 숨기는 사람들은 강력 처벌하고,
    지금이라도 클럽,연휴발 감염자들은
    솔직하게 검사 받으러 가야돼요.

이래서 입시도 중요하지만 잠복기만이라도..
    등교 우려한 고3 엄마들은 5월말까진 무리라고 했는데
    질본도 5월은 무리라고 했었는데
    아니 2주 더 참으면 큰일나는지.
    다들 사회적 거리두기 유지를 안하니
    다들 하더라.이 소리하며 다닌 댓가죠.

• 23. ...
    '20.5.28 4:01 PM (175.198.xxx.138)

5층 아파트사는데 우리라인 1층에
    거의 매일이다시피 쿠팡새벽배송 박스가 1~2개
    놓여있던데 그집 안전이 걱정되네요

• 24.
    '20.5.28 4:02 PM (58.121.xxx.69)

진짜 날벼락이네요
    우쩔까요

택배를 못 시키겠네요

• 25. 음....
    '20.5.28 4:15 PM (175.197.xxx.114)

모두들 무사하길요... ㅠ