82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 입국할때..

코로나 조회수 : 1,261
아이가 미국대학으로 가게 되었어요
앞으로 코로나사태로 수업이 어떻게 이루어질지 모르겠지만 아마도 올 여름엔 아이 데리고 미국으로 가겠지요
제가 궁금한것은, 미국에서도 해외입국자들 2주 자가격리 시키는 시스템이 있는지에요.
알려주시는 분들 미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 5:10 PM (14.32.xxx.195)

미국은 현재는 없는걸로 알고 있어요.

• 2. ...
    '20.5.27 5:17 PM (211.212.xxx.185)

과연 가을학기에 기숙사 입소, 개강이나 할 수 있으려나싶어요.
    웬만한 대학은 이미 기숙사 다 문닫고 외국유학생은 다 귀국했고 수업시간 빡빡한 의대조차 병원실습폐지, 수업은 온라인 강의로 얼마전에 기말고사 겨우 끝났거든요.
    미국은 주마다 학교마다 다 제각각이니 여기다 물으려면 최소 주(state)까지는 밝히든가, 아님 학교에 international office 담당자에게 직접 이메일을 보내야 정확한 정보를 얻을 수 있어요.

• 3. ㅜㅜ
    '20.5.27 5:53 PM (103.252.xxx.218) - 삭제된댓글

올 가을에 미국 대학 신입생들 포함 제대로 개강할 수 있을까 싶어요. 주위에 같은 처지 학생들 많은데 다들 회의적입니다.

• 4.
    '20.5.27 6:16 PM (66.27.xxx.96)

윗분 말처럼 미국 어딘지 어느학교인지에 따라 다르고요
    미국대학에 입학할 아이면 그 정도
    정보는 스스로 찾아볼 수 있어야죠
    그리고 만일 학기 시작해서 가게된다면
    아이만 보내면 됩니다
    부모들 거의 안 따라가요
    어차피 기숙사 들어갈텐데.

• 5. ...
    '20.5.27 6:28 PM (211.212.xxx.185)

웬만하면 같이 가세요.
    학교별로 학부모 설명회도 하고 무엇보다 생활용품 등 의식주 필요물건 살게 많거든요.
    우리나라처럼 학교 앞에 나가면 바로 가게들이 있는 것도 아니고 아무리 아마존이니 월마트니 온라인쇼핑된다 하더라도 식료품등 직접 가서 장봐야할 것도 처음엔 소소하게 많아요.
    부모님이 직접 렌트해서 운전 가능하면 좋고 아니면 우버라도 타고 다니며 필요한거 사주고 부모오리앤테이션도 듣고 오시길 권합니다.
    같은 하늘아래 한국에서 살던 곳 떠나 타지역 대학생활 시작하는것과 언어 문화 생소한 외국과는 달라요.
    미국 부모들도 다 와서 도와줘요.

• 6. 66.27님
    '20.5.27 6:34 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

미국대학에 입학할 아이가 그 정보를 못찾아서 엄마가 여기에 묻는걸까요? 엄마도 엄마 나름대로 여기저기 정보를 얻고 싶어 여기에 묻는 거죠.
    그리고 제 주위에 신입생 부모들은 다 같이 갑니다.
    미국내에서도 부모들 다 가고 미국인, 유럽인 싱가포르인들도 다 갑니다. 물론 올해처럼 코로나로 시끄러운 시절은 아니고 작년 재작년 말입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.27 7:00 PM (72.234.xxx.162)

제가 사는 주는 2주 자가격리 있어요

• 8. 이런글에
    '20.5.27 7:45 PM (223.62.xxx.69)

아이혼자 하라고 하는 훈수는 안하셔도 되겠네요.
    외국 처음인 학생은 같이가서 도와주세요. 우리나라처럼 편하지 않아요. 아마존 프라임 학생 디스카운트 받아서 꼭 가입하세요. 유용해요.

• 9. 미국
    '20.5.27 10:37 PM (211.52.xxx.225)

미국 안에서도 다른 주( la)에 다녀오면 2주 자가격리라는데요.

• 10. 참나
    '20.5.28 12:04 AM (118.42.xxx.226) - 삭제된댓글

아는 사람만 답 달면 될일이지...
    잘 알지도 못하면서 뚱딴지같은 답글 다는 애들은 어디에나 있구나....
    등신

우리아이 둘도 유학중인데,,,
    다음학년 어떻게 될지 학교에서도 정확한 답을 아직 주지 않고 있어서요,
    다음학년 집 계약을 못하고 있습니다.
    6월에 예정된 현장 실습도 취소 되었는데...
    암튼 입학이 가능은 하겠지요?

동부쪽은 여기보다 사태심각.... 자가격리는 없다고 들었어요