82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼해도 괜찮겠다

말순이 조회수 : 2,283
이 여자라면 결혼해도 괜찮겠다 라고 생각드는거 좋아하고  
사랑 하는것과는 별갠가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 5:10 PM (175.213.xxx.27)

결혼자체가 두사람에게 엄청난 구속이고 희생인데 사랑조차도 없는 결혼이 가능한가요? 괜찮겠다? 돈적당히있고 사회적수준이 비슷하고 또 부려먹기 만만하다? 뭐 이런뜻인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.27 5:25 PM (124.216.xxx.153)

남자가 결혼을 뭐라고 생각하는지에 따라...
    시동생 잘생기고 직업좋은편이라 늘 여친외에 주위 후배니 동료니 많았는데 결혼은 그중 결혼하기 괜찮을것 같다는 여자랑 결혼함.
    육년살고 이혼후 재혼했는데 지금은 조용히 잘 살아요.
    전처는 집안좋고 재력가에 친정도움도 많이받고 외모도 늘씬하고 교양도 많아보이고 객관적으로 참 남이봐도 부러움살만한 부인이였는데,
    그냥 월단위로 싸움이 끊이지않더군요. 싸우고 다음날 시동생 출근하면 현관 문잠궈서 시동생은 집에 못들어가고 동네 모텔전전하며 며칠씩 자고..그러다 며칠뒤에 집에 들어가고.. 심지어 그집도 시동생이 총각때산집.그렇게 자기 집엘 못들어가길 수십번.이혼했어요.
    그뒤로 재혼할땐 신중히 보고 결혼하더라구요.
    결혼하기 괜찮은사람... 이란걸 솔직히 결혼전에 알아맞출수있는 사람이 얼마나 많겠어요 적어도 그판단이 틀렸을때의 경우를 생각하면 결혼하기에 괜찮지는 않아도 평생 같이는 살아야겠다라는 마음으로 만나는게 더 안전할수도..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.27 5:43 PM (106.102.xxx.195)

현실적으론 그렇게 결혼하는 사람이 많지요
    직업이 공무원이나 교사라 평생 맞벌이 해 줄 수 있는지....
    외모가 헉 소리나게 예쁘던지...
    집안에 재산이 아주 많던지....
    이러면 물불 안 가리고 결혼 감행하는 사람들요

• 4. ...
    '20.5.27 5:49 PM (1.233.xxx.68)

다른거죠.
    결혼의 목적에 ... 본인과 맞는 사람이라는거죠.

• 5. ..
    '20.5.27 5:50 PM (223.39.xxx.196)

세상에 사람이 얼마인데 별개인 사람도 엄청 많죠.

여자는 안그런가요.
    그냥 적당해서 결혼해 애낳고 사는 여자도 엄청 많아요.

사랑이 전부인 사람
    조건이 전부인 사람
    사랑도보고 조건도 적당해야 하는 사람
    둘다 그냥저냥해도 때 되니 적당히 하는 사람

• 6.
    '20.5.27 7:07 PM (223.62.xxx.96)

아이피 바꾸는
    법을 배웠나 봐요. 그래도 티납니다. 탕비실~