82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 아이디어 좀 주세요...

메뉴 조회수 : 3,700
뭘 해먹으면 좋을까요...아이디어 공유 부탁드려요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.27 5:00 PM (14.33.xxx.242)

오늘날이 더워서 저는 묵사발 해먹으려고해요
    냉면육수랑 열무김치 국물 섞어서 묵넣고 시원하게 먹으려구요.

• 2.
    '20.5.27 5:01 PM (125.181.xxx.232)

전 어제는 얼큰소고기무국에 비비고 떡갈비, 오이지무침,멸치볶음, 계란말이, 총각김치가 저녁 메뉴였구요.
    오늘은 삼겹살 구워서 쌈싸먹으려구요.

• 3. ...
    '20.5.27 5:01 PM (211.202.xxx.242)

바지락된장찌개
    오징어오이무침
    훈제오리구이
    미나리무침
    건새우마늘쫑볶음

• 4. 원글
    '20.5.27 5:02 PM (218.239.xxx.173)

와 맛있겠어요 베고파

• 5. ..
    '20.5.27 5:02 PM (211.181.xxx.253)

주변에서 농사지었다고 쌈채소를 많이 주셔서 대패삼겹살 구워서 미어지게 쌈 싸먹을거에요
    아 벌써부터 기대가 가득입니다.

• 6. 나는나
    '20.5.27 5:04 PM (39.118.xxx.220)

저는 냉동 가자미 튀겨서 샐러드랑 먹으려구요.

• 7.
    '20.5.27 5:05 PM (1.237.xxx.233)

주말에 만들어놓은 치아바타 내려놨어요
    햄치즈샌드위치 만들고 감튀 해서 애들 주려고요

• 8. 저는
    '20.5.27 5:06 PM (14.33.xxx.174)

호박나물,깻잎나물볶음,가지볶음,열무물김치,부세조기구이,닭볶음탕,어묵국.. 남편이랑 아이주구요.
    전 삶은달걀 2개랑 콩잎물김치해서 먹을거에요.

• 9. 지금 먹는중
    '20.5.27 5:07 PM (121.162.xxx.130)

삼겹살이랑 김치 볶아서 두부김치
    매운고추가루 추가 했더니 너무 맛있어요 .

• 10. 원글
    '20.5.27 5:11 PM (218.239.xxx.173)

아 반성반성..주옥같은 메뉴 열심히 해봐야겠어요

• 11. 와..
    '20.5.27 5:22 PM (124.53.xxx.74)

다들 너무 잘해드시네요..
    저희짖은 조개 미역국이랑 닭갈비 끝!!

• 12. 저는
    '20.5.27 5:27 PM (1.241.xxx.109)

아욱된장국 끓여놨어요.애들은 삼겹살 구워서 주고 남편은
    노르웨이고등어 구워서 같이 주려구요.

• 13.
    '20.5.27 5:31 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

차돌된장찌개랑 나물로 비빔밥하려고요

• 14. 울집
    '20.5.27 5:33 PM (220.126.xxx.56)

차돌된장찌개랑 나물로 비빔밥해서 남편주고요
    전 두부조림 점심에 먹다남은걸로 때우려고요

• 15. 윗님보고
    '20.5.27 5:34 PM (220.126.xxx.56)

낼은 삼겹 김치볶음 먹어야지 하고 정했어요

• 16. 호박볶음
    '20.5.27 5:34 PM (203.142.xxx.241)

새우젓이랑 국간장 넣고 호박볶음 매콤하게하고
    반건조 생선하나 구울예정입니다.
    계란후라이해서 고추장 넣고 비벼먹어도 맛있어요.

• 17. 닭갈비요
    '20.5.27 5:36 PM (210.99.xxx.167)

초중등맘이에요.
    닭다리살 사다가 고추장,고춧가루,마늘,간장,설탕 1:1비율로 양념장하고 양배추, 파,떡,고구마넣으면 되요.

• 18.
    '20.5.27 5:37 PM (223.62.xxx.12)

청국장..무생채.돼지갈비..
    상추쌈.
    통마늘을 깜박하고 안사와서 멘붕..

• 19. 오늘은
    '20.5.27 5:53 PM (121.130.xxx.55)

미역국, 부세조기구이, 마늘쫑무침, 두부조림, 멸치볶음, 김치전... 뭐 이렇죠.

• 20. 고기굽기
    '20.5.27 5:54 PM (116.43.xxx.13)

어젠 삼겹살이랑 목살 불판에 구워먹고 오늘은 소고기 스테이크로 구어먹었어요
    가니쉬따윈 없습니다 ㅜ

전 반찬하기 싫음 고기 구워 먹여요 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '20.5.27 5:55 PM (223.62.xxx.158)

메뉴저장ᆢ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.27 5:59 PM (119.70.xxx.213)

삼계탕이랑 브로콜리무침요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.5.27 6:09 PM (27.117.xxx.188)

메뉴가 생각 안날때는
    중고등학교 홈피에 들어가보세요
    한달메뉴가 올라오는데 많이 도움이 되더군요..

• 24. ..
    '20.5.27 6:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

냉장고 털어요.

• 25. 기레기아웃
    '20.5.27 6:28 PM (183.96.xxx.241)

육개장은 다 끓였고 토마토달걀 볶음도 하려구요 봉하장날 완숙 토마토 아주 맛있어요

• 26. 남편이
    '20.5.27 6:32 PM (125.177.xxx.43)

내장탕 사왔어요
    몇달째 세끼 다 먹으니 자기가 사와요

• 27.
    '20.5.27 6:48 PM (123.214.xxx.130)

계란말이 멸치볶음 구운 김에 참기름장 콩나물무침 김치

• 28. 원글
    '20.5.27 7:24 PM (218.239.xxx.173)

와 내일부터 해야겠어요
    일단 오늘은 포장 중식으로^^

• 29.
    '20.5.27 7:37 PM (221.167.xxx.186)

시래기된장국 끓여둔거 하고 반찬은 그딴거 없음
    오이 껍질벗겨 나박썬것 한접시

• 30.
    '20.5.27 7:37 PM (175.119.xxx.22)

원글님댓글에 빵 ㅎㅎ 터졌어요
    반전. 포장중식 ㅎㅎ

• 31. 재첩국
    '20.5.27 8:17 PM (118.221.xxx.161)

장터에서 재첩 싱싱한거 사와서 부추넣고 국끓였는데 조개가 달고 국물이 시원하네요
    삼겹살 한줄굽고 시금치나물 배추겉절이 마늘쫑장아찌담근거 고추장에 무쳐서 먹으려고요

• 32. 레이디
    '20.5.27 8:49 PM (211.178.xxx.151)

떡먼둣국에 동태전

• 33. ㄴㄱㄷ
    '20.5.27 11:10 PM (117.111.xxx.186)

메뉴...