82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식하기 좀 그런가요?

..... 조회수 : 2,340

와 진짜 몇달만에 삽겹살이 너무 먹고싶어 집앞에가려는데

코로나때문에 ㅠㅠ

외식하시나요?

배달식은요?

ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.5.27 4:22 PM (220.126.xxx.56)

요즘은 인천이랑 가까운동네라서 막 확진자 엄청 뜨네요 오늘도 좀 심하다 싶을만치...
    다 옆동네긴 한데 조심해야겠어요 ㄷㄷ
    이럴때는 안나가야하긴 하는데....오늘도 마스크 잘 쓰고 약국갔다가 반찬가게 들리고 쥬시에 들러 코코넛라떼한잔 사왔어요 맛있네요 재난지원금 아직도 많이 남았어요

• 2. .....
    '20.5.27 4:28 PM (61.41.xxx.213)

이젠 뭐 무조건 집에만 있어라..그러기도 뭐하잖아요.
    그저 각자 최대한 조심하면서 일상생활 이어나가야죠.
    분위기봐서 드시고 오세요.

• 3. 식당 사람 많아
    '20.5.27 4:29 PM (112.167.xxx.92)

재난지원금으로 고기 사묵다고 식당 사람들 많더구만 고기도 못 사먹는데서야
    밖은 예전처럼 활동들 해요 여기서나 코로나에 민감하지 실상 밖은 안그럼

난 재난지원금 받자마자 다 썼어요 식당가고 마트장보고 하니 금방 소진되더구만

• 4. ...
    '20.5.27 4:29 PM (1.222.xxx.37) - 삭제된댓글

사람 몰리기전 6시쯤 가서 드시고 오거나 하남돼지 주문하세요. 구워와서 바로 먹으면 되던데 맛있어 보이던데요.

• 5. ..
    '20.5.27 4:43 PM (112.153.xxx.134)

여기나 밖에 나가는거에 거부감있지 요새 식당에 사람 많아요. 5월 초부터 장사 잘된다하더군요. 외식하는사람도 많아요.

• 6. ...
    '20.5.27 4:58 PM (121.167.xxx.74)

좀 죄송하지만 그동안 식당에 사람이 별로 없어서 외식하기 좋았어요
    이제 식당에 사람이 많이 늘어서 한 3분의 2 정도 수준 회복한 것 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.5.27 5:09 PM (1.237.xxx.233)

며칠전에 개포엽떡 주방아줌마가 확진자여서 배달주문한 사람들 다 검사받으라고 문자 왔다잖아요
    외식이나 배달이나 누가 만들었는지 모르죠 게다가 마스크도 대부분 안쓰고 조리해요
    운없으면 걸리는거죠....아예 외식 배달을 맘껏 하고 살았음 덜 억울하겠지맘 기껏 잘 참다가 먹어서 걸리면 너무 억울할거 같아서 참으려구요

• 8. 맛집들은
    '20.5.27 5:36 PM (223.53.xxx.16)

여전히 줄 서서 먹고 있어요

• 9. ...
    '20.5.27 5:50 PM (58.237.xxx.150)

사람 많지않은데로 골라 다녀요.

• 10. ...
    '20.5.27 6:03 PM (175.223.xxx.220)

식당 외식은 어쩔수 없는 경우만 아~주 가끔... 두달 정도 됐네요....치킨, 피자, 햄버거는 한번씩 배달시켜먹었는데요..외식 저는 메인요리도 그렇지만 잔반 재활용 할까 이런게 더 찜찜해요 ..서빙하는분 거기다 마스크 안쓰고 말 엄청 많고...요즘 코로나 다시 확산되는거보고 어제 그냥 반조리 식품 왕창 배달시켰어요..반조리 탕수육 튀겼는데 맛있더라구요..좀 잠잠해질때까지 안할래요

• 11.
    '20.5.27 8:36 PM (121.167.xxx.120)

시간대를 달리해서 가세요
    점심 시간은 10시반이나 11시쯤이나 오후 2시 지나면 큰식당도 한두팀 밖에 없어요
    큰식당으로 가야 사회적 거리 유지 돼요