82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 응급실 1인만 출입가능이래요.

응급실 조회수 : 3,414
환자있다고 우르르 오지 마세요. 어차피 건물안으로 들어도 못가요
코로나 때문이래요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입원환자도
    '20.5.27 4:07 PM (1.237.xxx.72)

면회굼지래요. 저 모르고 따라왔다가 못들어가고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.27 4:10 PM (61.32.xxx.211)

당연히 그래야할듯요...

• 3. 병원
    '20.5.27 4:10 PM (211.36.xxx.185)

응급실뿐만 아니라 입원환자도 마찬가지입니다. 보호자 1인이므로 면회오지마세요

• 4.
    '20.5.27 4:13 PM (121.167.xxx.115)

서울대는 코로나 전에도 그랬어요. 아무래도 그게 맞겠죠.

• 5. ...
    '20.5.27 4:19 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

그리 된지 좀 됐어요.
    부산도 대학병원은 1인만 됐어요.

• 6. 제제
    '20.5.27 4:19 PM (125.178.xxx.218)

원래 그런거 아닌가요?
    보호자 1인 명찰차고 문열어줘야 들어갑니다~

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.27 4:20 PM (222.233.xxx.137)

코로나 전부터 응급실보호자 1인만 들어갔었어요

• 8.
    '20.5.27 4:23 PM (125.130.xxx.189)

오래됐어요
    메르스 이후ᆢ

• 9. 카라멜
    '20.5.27 4:23 PM (125.176.xxx.46)

3차 병원은 코로나 이전에도 응급실내에는 못들어갔어요 보호자 대기실에 있다가 불러야만 들어갈수 있어요 1명만요

• 10.
    '20.5.27 4:32 PM (125.181.xxx.232)

메르스 이후로 응급실에 보호자 한명만 들어갈수 있더라구요.

• 11. ditto
    '20.5.27 4:36 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

원래도 그랬어요

• 12. 흠.
    '20.5.27 4:38 PM (210.94.xxx.89)

코로나 때문에 병문안 금지긴 하지만, 제발 그 병문안 좀 막았으면 좋겠습니다.

1인실도 아닌 다인실에서,
    임종하는 것도 아니고 뭘 그리 단체로 아픈 사람 찾아가야 하고, 또 안 찾아오면 평소의 인간 관계가 의심된다는 둥.. 병원에 아파서 간 건데 뭐하러 그리 사람들을 봐야 하는 건지.

코로나 거치면서 병원에 병문안 가는 거 원칙적으로 막았으면 합니다.

• 13. 네..
    '20.5.27 4:44 PM (112.154.xxx.63)

집 앞 2차병원.. 애들 감기로도 가는 병원도 응급실은 보호자 1인만 허용이었어요 잘 하는 일이라고 생각합니다
    앞으로는 문병도 좀 금지시켰으면 해요

• 14. 그거
    '20.5.27 4:44 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

2년 전에도 그랬어요. 언제부터인지는 몰라도.

• 15. 문병없애야
    '20.5.27 4:53 PM (223.38.xxx.234)

시가 갈등 일부도 없어짐.
    남의 눈 의식해서 며느리 아들병원문 닳게 오도록
    닥달하는 부모 많음.
    요샌 문병 오더라도 휴게실에서 잠깐 보고 가더라구요.

• 16. 주기적
    '20.5.27 4:58 PM (119.198.xxx.212)

지금 항암중이라 3주마다 입원하는데 보호자한명만 있게되니 문병객없어 솔직히 너무 편해요.감염우려도 낮아져서인지 다행히 아직까지 발열도 없구요.

• 17. 근데
    '20.5.27 5:00 PM (119.70.xxx.4)

임종 가까운 환자는 친척들 다 들여보내줘요. 병원에서 그 배려는 해주더라고요. 서울 중심에 큰 병원인데 저희 이모부 곧 임종하신다고 연락와서 가족들 다 모인 거 여러번 하고 일주일만에 돌아가셨어요. 덕분에 몇 년 동안 못 본 친척들 다 보고. 3일장에 화장장에도 같이 가고, 긴 파티를 치룬 것 같아요. 별일 없이 가족이 다 모일수 있어서 다행이에요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.5.27 5:03 PM (70.106.xxx.240)

원래 그랬어야해요

• 19. 응급실은
    '20.5.27 5:16 PM (125.180.xxx.52)

원래 1인만 출입가능해요
    가족들은 대기실에 있으라고해요

• 20. rainforest
    '20.5.27 5:20 PM (183.98.xxx.81)

삼성병원, 강남세브란스 응급실 다 그랬어요.
    보호자 1명만 들어오라고 했어요.

• 21. 병문안
    '20.5.27 5:50 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

병문안 문화 좀 사라졌음 좋겠어요.
    위암 수술한 환자 앞에서 커피 마시고 웃고 떠들고...
    지금도 치가 떨려요.

• 22. 3년전에도
    '20.5.27 6:19 PM (121.165.xxx.112)

응급실은 보호자 1인입장이었는데
    교대가 가능했어요.
    그런데 코로나 이후로는 교대라 안되더라구요.
    아픈사람은 아픈사람이고 배고파 죽겠는데
    교대가 안된다해서 밥도 못먹고 당떨어져서 쓰러지는줄...
    제가 당뇨가 있어서...

• 23. 00
    '20.5.27 7:52 PM (67.183.xxx.253)

특히 6인실같은곳은 사람들 우르르 몰려오는거자체가 민폐죠. 그렇지않아도 붐비는 곳인데...