82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원폐업 수강료 환불 못 받았는데

환불 조회수 : 1,753
3월말 다니던 취미미술학원이 폐업을 했어요.
보증금 받는대로 순차적으로 환불해준다했고 카톡으로 계좌번호 남겼어요.
코로나로 뷸가피하게 학원 운영이 어려원진 사정을 이해해서 때가 되면 주겠지 하고 큰 돈도 아니라 한달이 넘어가도 독촉을 하지 않았어요. 사람도 좋아보이고 학원 분위기도 좋았던 터라 폐업한다니 아쉽고 다시 열게 되면 꼭 찾아가겠다고 했지요..
5월 넘어가면서도 깜깜무소식이길래 톡으로 연락을 하니 며칠이 지나도 톡 확인응 안해요. 학원은 주로 톡으로 주고받고 학원 관계자들 개인번호를 알지 못해서 톡을 생까면 도무지 연락할 방법이 없어요.
이거 튄걸까요? 큰 돈이 아니라 어디 기부했다 치면 그만이지만 괘씸해서 추적을 해서라도 따지고 싶은데 방법이 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '20.5.27 4:09 PM (59.12.xxx.5)

경찰에 신고하세요

• 2.
    '20.5.27 4:16 PM (121.135.xxx.24)

큰 돈이 아니라서 경찰까지 개입하고 싶지는 않고 그냥 연락할 방법만 찾고 싶어요

• 3.
    '20.5.27 10:05 PM (121.167.xxx.120)

저희는 아이들 미술 학원이 1월말까지 수업하고 버티다 4월말에 폐업 했어요
    원장이 환불은 한번에 다 같이 못해드린다고 해서 줄때까지 기다리고 있어요
    두명 수업료에 6개월 선납하면 1개월 무료라고 해서 몫돈으로 냈어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586634 마스크 써도 목이 칼칼해요 ㄱㄴ 15:16:09 6
1586633 기온은 지금이 진짜 딱 좋네요 1 ..... 15:11:34 140
1586632 와 진짜 미치겠다 소리좀 5 ㅁㄴㅇㄹ 15:09:22 446
1586631 11번가 고양이 키우시는 분들 몇개 남았나요 2 ㅇㅇ 15:02:25 208
1586630 에코프로는 왜 정지된거에요?? 2 ... 15:00:33 465
1586629 수원에서 인천공항가는데요 시간. 2 공항 14:58:59 152
1586628 외국여자가수가 부르는 곡인데 리믹스해서 신나고 운동할때 나오는곡.. 4 작년에 듣던.. 14:58:46 107
1586627 세례식때 같이 세례 받는 분들 선물 하나요? 4 ㅇㅇ 14:56:03 132
1586626 재계 ‘주 6일 근무’ 확산 11 ... 14:47:19 1,779
1586625 59분을 혼자 떠든다는데 5 sdq 14:45:23 1,148
1586624 온몸 가려움증.... 아시는 분 계세요? 6 ... 14:44:46 571
1586623 스님께 감사드릴때 3 초보 14:39:23 336
1586622 박영선 총리 지명한다면 13 14:37:23 1,317
1586621 라 쿠카라차가 바퀴벌레인거 아셨어요, 7 조선일보 14:33:11 1,142
1586620 자칭 미녀분들? 7 .... 14:32:22 558
1586619 존투트레이닝이 뭔가요 3 ㅡㅡ 14:28:29 310
1586618 ‘메타버스 서울’ 혈세 60억원 날렸다. 5 ... 14:27:22 844
1586617 동네의원들 의사 프로필 3 지나가다가 14:25:24 947
1586616 남자 눈밑지방재배치? 제거 병원 좀 추천 부탁드립니다. 3 ... 14:24:59 319
1586615 지인들에게 잘보이게 언행하나요? 11 그냥 14:23:17 581
1586614 엘지 냉장고 고장났는데요 음식물들을 어찌해야할까요, 2 냉장고 14:22:40 327
1586613 4/18 오늘의 종목 확인!! 5 나미옹 14:19:01 566
1586612 환기 어떻게 하나요? 10 .. 14:16:58 1,021
1586611 아껴서 모은돈 어디다 뒀는지 기억이 없어요 ㅠㅠ 7 ㅠㅠㅠ 14:16:45 1,463
1586610 두유제조기에 두유 만들어서 3 두유 14:16:19 636