82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고가구는 정말 안좋은게 붙어올까요

중고 조회수 : 5,569

어제 유툽보다보니 남이 사용한건 쓰지말라고

특히 가구들

언니가 십여년쯤 망해서 가구 몇가지 가지고 와서 우리가게랑 집에 두었는데 그걸보니 왠지 찜찜하네요

언니는 여전히 더 안좋은 상황이구요

버리고 싶어도 눈치가 보이네요 울집에 맡긴 한두가지는 버리지말라고 하니 나중에 갖고 간다고

영 못가져갈거 같은데

울가게에 책꽂이

울딸 침대

거실장

서랍장

침대협탁

해가오래 지났으니 괜찮을라나  괜한걱정하는건가

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '20.5.27 3:34 PM (180.70.xxx.229)

신신당부했다는 한두가지만 빼고 다 버릴거예요
    10년이나 뒀다면 더더욱 쓸일이 없을거임

• 2. 생각이
    '20.5.27 3:34 PM (121.179.xxx.235)

예카나 하이디에 가면 유럽 앤틱들 많이 있어요
    그것들 다 말이 좋아 앤틱이지
    다 누가 썼는지도 모르고 거래해요
    그릇도 신발도 가방도 가구도 정말 중고나라도
    마찬가지고요.

• 3. 그렇죠
    '20.5.27 3:38 PM (122.42.xxx.24)

저는 어릴때 교육받았어요.
    엄마가 남의물건은 들이지 말라고..
    누가쓰던물건인지도 모르고..물건엔 사람 영혼이 담겨있다고..
    게다가 망한사람물건이나...그럼 더 싫죠
    제 동생 혼자사는데 이혼한 친구가 나오면서 그릇같은거 나눠줘서 쓰는데 엄마가 막 뭐라했어요
    이혼한집 물건 왜 받아쓰냐고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.27 3:39 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 일단 차는 중고는 안사요
    차안에서 발정난것들이 뭔짓을 했을지
    살인사건도 많고
    급발진 차도 중고로 내놓으라는 글보니 더더욱요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.27 3:46 PM (121.152.xxx.203)

에고. 유럽은 빈티지라는 이름으로
    누가 썼는지도 모르는 가구며 그릇이며
    옷이며 다 갖다 쓰는걸요

제 친구 맨날 이런거만 따지고
    할머니 같은 소리하는 애 있는데
    솔직히 답답해보여요.

• 6. 음..
    '20.5.27 3:48 PM (218.154.xxx.228)

전 중고품에 아무 생각이 없던 사람이었는데 중고폰 매매상한테 휴대폰 샀다가 아이가 죽을 뻔한 사고를 가까스로 피하고 난 후 절대 안된다 주의로 바뀌었어요.

• 7. 그렇게
    '20.5.27 3:48 PM (122.62.xxx.110)

의미부여 하기시작하면 한이없다 생각해요~ 전 중고품 상관없다는 주의에요.

• 8. .....
    '20.5.27 3:49 PM (211.36.xxx.169)

에고. 유럽은 빈티지라는 이름으로
    누가 썼는지도 모르는 가구며 그릇이며
    옷이며 다 갖다 쓰는걸요2222

그럴거면 누구손 거쳤는지 모르는 명화들
    도자기 등 옥션경매 나오는거 그비싼돈주고
    왜사요?그것도 사지말아야지.

• 9. 오히려
    '20.5.27 3:51 PM (220.126.xxx.56)

부잣집 중고가구 일부러 들여놓은적도 있었는데요
    남편이 싫어했는데 혹시나 하는맘에요
    오히려 집안에 안좋은일만 주르륵 생기고 벌이도 안되고 힘들었어요
    찜찜해져서 버렸는데 그뒤로 집안에 좋은일만 생겨서 의아할정도예요
    중고가구 손 안대고 싶어요 괜히 볼때마다 기분만 안좋을거같아서요

• 10. 아침
    '20.5.27 3:58 PM (39.7.xxx.125)

저도 중고가구 찜찜해요. 근데 사실 아파트도 신축이 아닌 이상 그 전 사람들이 살던 곳이긴 하니까요.

• 11. ㅎㅎ맞네요
    '20.5.27 4:01 PM (122.42.xxx.24)

또 윗님처럼 집은 그러네요.
    저도 중고품 편견있는데,
    저 아는분이 중고로 노트북사들고 차에 타서 오다가 바로 사고나서 너무 기분이 찜찜했대요.
    결국은 버렸다는..쓰지도 못하궁

• 12. ....
    '20.5.27 4:10 PM (121.173.xxx.158)

전 가구는 나무다보니 그 안에 곰팡이나 벌레가 있을까 싶어 싫어하지
    다른 찜찜한 것은 없어요

• 13. 2020년에
    '20.5.27 4:11 PM (1.237.xxx.72)

미치겠다 우리집에 고가구 넘치는데 잘만 살아요.

• 14. 지인이
    '20.5.27 4:20 PM (218.239.xxx.195)

준 중고가구면 상관없는데 모르는 사람한테 산 건 별로 내키지 않아요. 더러움만 신경썼는데 싼 거 좋아하는 어른이 당근에서 가구 사고 그것땜에 다치셔서 1년 가까이 치료 중이라 중고가구에 대한 인식이 더 안 좋아졌어요 ㅠ

• 15. 그런게 어딨어요
    '20.5.27 4:43 PM (125.184.xxx.67)

자취할 때 중고 이케아 소파 잘만 썼어요.
    인생 부침 없이 잘만 삽니다.
    구한말 앤틱가구 고가라 못 사고 있고ㅋㅋ
    로얄코펜도 덴마크산 앤틱으로만 모으는데
    그러면 안 되는건가요.

• 16. 미신
    '20.5.27 4:43 PM (106.197.xxx.122)

믿거나말거나지만, 오빠부부의 친한 친구, 결혼하고 1년후 아기낳자마자 와이프가 죽고 사용안하는 가구,tv등을 받아와서 사용했었는데 제가 불길하다고 버리라고 해도 안버리더군요. 결국, 사는내내 경제적으로 어려움 겪다 이혼했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.27 5:01 PM (61.72.xxx.229)

가구업자가 만든 미신아니에요??

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.5.27 5:02 PM (70.106.xxx.240)

그럼 죽은 사람이 가지고 있던 보석도 다 버릴건가요?
    다이아몬드 순금 루비 에메랄드 진주 이런건 유품으로 나오면
    다들 가져가려고 난리던데
    보석은 귀신 안붙는대요?

• 19. 유럽이나
    '20.5.27 5:13 PM (211.187.xxx.203) - 삭제된댓글

미국은 빈티지 엔틱가구가 주로 이루워진 생활인데 그렇다면 다 전멸했겠네요
    중고차 사면 다 죽겠어요
    살아 남은 사람 없을 듯

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.27 5:22 PM (222.97.xxx.125)

중고차도 남이 쓰는건데..

• 21. 저 외국
    '20.5.27 5:22 PM (14.187.xxx.107)

풀옵션이라 늘 주인가구로 살았고
    필요한건 중고 사서 쓰고 있는데
    모든게 다 좋아요~
    가족 모두 건강하고 행복합니다! ㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '20.5.27 5:23 PM (223.33.xxx.62)

별 원시인 무당같은 소리..
    진짜 저런소리하는 댓글보면 미개인같아요.
    물건도 만들어쓰지 ㅉㅉ

• 23. ....
    '20.5.27 5:55 PM (106.101.xxx.65)

저 82 좋아하는데
    진짜 여기서만 이런갬성을 볼수있다는 ㅋㅋㅋ
    요즘사람(?)들은 중고물품 거래 정말 많이합니다
    당근마켓이며 맘카페며 아이물건 어른물건 할거없이 거래 정말많이되구요. 저 개인적으로도 중고물품에 별 선입견 없어 거래많이하는데, 원글님처럼 좀 찜찜하다는 생각이 한반 들면 그냥 버릴것같아여.

• 24. 고가구
    '20.5.27 6:54 PM (223.62.xxx.69)

많은 집인데 한평생 잘 살다 부모님 가셨어요. 제가 증명합니다.

• 25. ㅎㅎ
    '20.5.27 7:44 PM (211.117.xxx.241)

풀옵션 원룸 오피들은 어쪄죠?

• 26.
    '20.5.27 7:59 PM (118.222.xxx.21)

유튜브보면 다 버려야 되더라구요. 특히 가구는 더하구요. 저는 분리수거함서 쓸만한거 필요한것만 가져오는편인데 그거보니 이제 못가져오겠어요. 십년되었으면 바꿔도 좋을것 같아요. 이참에 미니멀라이프도 검색해보시구요

• 27. 의미
    '20.5.27 8:30 PM (218.236.xxx.93)

부여하다보면 끝도 없죠
    백년 된 앤틱콘솔 이런거 유럽에서
    가져왔다는데 그런 앤틱가구들 쓰는집들
    다들 무탈하니 잘 살던데요

• 28. ...
    '20.5.27 8:53 PM (203.243.xxx.180)

저도 아는사람물건이나 그릇은 중고써도 괜찮은데 앤틱이랍시고 유럽가구나 침대는 아무리 예뻐도 안사요 냄새도 이상하고 꿉꿉하고 대부분 돌아가신분들 물건처분하는걸로 알아요

• 29. ..
    '20.5.27 11:00 PM (61.254.xxx.115)

저는 탁자랑 서랍장이랑 장식장이랑 다 주워오든 사오든 한건데 그릇도 그렇고 음..잘살아요 그릇도 앤틱으로 사서 모으구요 ㅋ