82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 뛰어난 미남이면 첫딸은 여지없이 미인인듯요

.... 조회수 : 8,299
예외도 있겠지만... 거의 그런것 같아요.
유전자는 정말... 대단하네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 1:54 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

꼭 그렇지 않아요. 아버지가 진짜 미남인데, 첫딸인 저는 어설프게 닮았어요.ㅜㅜ

• 2. 저희집은아님
    '20.5.27 1:55 PM (211.112.xxx.251)

아버지가 길가던 사람도 돌아볼 미남이신데 저희 큰언니는 오종종한 인상. 둘째언니가 엄청 미녀

• 3.
    '20.5.27 1:56 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

아빠가 미남이면 딸이 미인인건 사실같아요
    거의 그렇더라구요
    아빠미남이어도 엄마가 여성스러우면
    아들이 아빠같지 않은경우가 많더라구요
    대표로 이영하 선우은숙 아들

• 4. 에고
    '20.5.27 1:56 PM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 그 예외입니다 ㅎㅎ
    저흰 엄마도 미인이시라
    어릴때 아빠랑 나가면 어머 엄마 닮았나 보다 이러고
    엄마랑 나가면 아빠 닮았나 그러고 에고

• 5. ..
    '20.5.27 1:57 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

아빠 180에 코 오똑
    제 스타일은 아니지만 다들 미남이다 했고
    저 학생때 연예기획사 제의 몇번 받고
    학교모델 이런 것 했는데..
    객관적으로 봐도 키 빼고는 안 닮았어요. ㅎㅎ(모계쪽)

• 6. ㅎㅎ
    '20.5.27 1:58 PM (27.177.xxx.95)

아닌집도 있어요.
    우리 아버지 옛날 신성일보다도 잘생겼다고 하던 인물인데 그 첫딸인 저는 걍 평범해요.
    대신 동생들은 미남 미녀소리 들었지만요.

• 7. ..
    '20.5.27 1:58 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

김혜수씨 살던 동네에 산적 있었는데
    이웃들이 김혜수씨가 아버지가 미남이라고들 했어요.

• 8.
    '20.5.27 1:59 PM (1.229.xxx.169)

엄마가 화려한 미인상이라 스트레스많이 받으며 컸는데 점점 엄마 얼굴 나오면서 24살 넘어서부턴 미인소리 맨날 들었어요. 그럼에도 결혼식하고 신부 엄마 초미인소리만 들었다는...

• 9. ..
    '20.5.27 2:00 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

김혜수씨 살던 동네에 산적 있었는데
    이웃들이 김혜수씨 아버지가 미남이라고들 했어요.

실재로 본적 없지만 사진보니
    김태희씨도 아버지 닮았던데요.

• 10. 그런데
    '20.5.27 2:01 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

김혜수씨는 둘째딸로 알고 있음^^

• 11.
    '20.5.27 2:01 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

채시라 아버지도 완전 미남이던데요

• 12. ..
    '20.5.27 2:04 PM (59.6.xxx.181)

첫딸이 아빠닮을 확률이 높긴한데 간혹 엄마 닮는 경우도 봤어요..이경우는 둘째가 아빠 닮아 미인..
    첫째든 둘째든 세째든 미남 아빠 빼닮은 딸이 미인이겧죠

• 13. 그러네요
    '20.5.27 2:09 PM (211.224.xxx.157)

저희도. 첫딸이 미인입니다. 딸들은 아버지 외모 닮는것 같아요. 아들은 엄마쪽 닮고.

• 14.
    '20.5.27 2:10 PM (223.38.xxx.99)

아빠 큰 키에 미남, 엄마 작은 키에 미스코리아 같은 외모.
    저는 키만 크고 외모 보통인 고모들 닮았어요.
    남동생들도 반반 닮고.
    친조카 한 명이 친할머니 닮아 눈에 띄는 외모에요.

• 15.
    '20.5.27 2:12 PM (39.7.xxx.103)

저 첫딸인데 엄마 닮았 .. ㅠ

• 16. 눈물
    '20.5.27 2:13 PM (59.3.xxx.229) - 삭제된댓글

아빠는 엄청미남, 엄마는 평범하신데 예쁘장하심.
    언니는 아빠닮았는데도 평밤, 둘째인 오빠는 엄마판박이인데 잘생김. 뻔빤하지만 막내인 제가 유전자몰빵으로 얼굴은
    많이 잘났어요.

• 17. 아냐
    '20.5.27 2:13 PM (112.167.xxx.92)

순서는 상관없음 하튼 자식들 중에 미인미남이 나와요 유전자가 발현이 되는

울집 최민수 버전인데 여자 최민수 남자 최민수 버전이 연속 나온 케이스

• 18. 우리집은
    '20.5.27 2:18 PM (98.228.xxx.217)

아빠도 엄마도 별로라 애들한테 미안하기만 하네요. 내가 미안하다~~~~

• 19. dma
    '20.5.27 2:20 PM (121.129.xxx.121)

이런걸 일반화의오류 라고 하던가요

• 20. ....
    '20.5.27 2:23 PM (221.157.xxx.127)

정자난자가 첫째냐 둘째냐에 다르게 조합되는것도 아니고

• 21.
    '20.5.27 2:23 PM (115.23.xxx.156)

저는 첫딸인데 아빠1도 안닮고 엄마 빼닮았네요~ 둘째딸이 아빠랑 똑닮았어요 다그런거는 절대아님 울집은 아들이랑 둘째딸 아빠 붕어빵 저만 엄마닮았음

• 22. abc
    '20.5.27 2:24 PM (49.1.xxx.168)

아빠가 미남이면 딸이 미인인건 사실같아요 22222

성유리 아빠 얼굴 보세요

• 23. 단ㅁ긴
    '20.5.27 2:25 PM (211.246.xxx.10)

했는데 미녀라기보다 잘생겼어요
    여자치곤

• 24. 꼭 그런건
    '20.5.27 2:34 PM (119.198.xxx.59)

아니에요.

딸은 거의가 아빠를 많이 닮던데
    엄마를 닮기도 하더군요. .

딸이 엄마 닮은 집은
    아들은 아빠 닮더라구요??

신기하게도. . .

• 25.
    '20.5.27 2:41 PM (182.211.xxx.69)

우리는 아빠가 뛰어난 미남은 아닌데 진한 쌍꺼풀,보조개,생머리
    요거 3개 물려받으니 울딸 미모는 성공했어요
    작은얼굴,흰피부는 절 닮아서 다행인걸로

• 26. Rossy
    '20.5.27 2:45 PM (1.209.xxx.21)

저희 아버지가 정말 미남이신데 전 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴

• 27. 울집도
    '20.5.27 3:10 PM (180.65.xxx.24) - 삭제된댓글

남편이 좀 생겼는데 큰애 딸이 남편 빼박이에요.
    둘째 아들은 절 닮아서 ㅠ

• 28. 아닌데~^^;,
    '20.5.27 3:10 PM (180.231.xxx.18)

우리는 둘째가 미인요~~~

• 29. ㅁㅁㅁ
    '20.5.27 3:31 PM (221.142.xxx.180)

딸만 셋인데 첫딸은 어릴때는 모르는 사람이 두 부녀 보고 웃을 정도로 똑같았다가 크면서 저랑 나가면 엄마 닮았다고 하고 둘째 셋째는 이란성 둥이인데 둘째는 시어머니 좀 닮았고 막내는 돌아가신 시할머니랑 너무 닮아서 제가 다 놀랐네요ㅋㅋ
    시할머니 환생해서 돌아오신것 같은~~~

• 30. ...
    '20.5.27 3:52 PM (221.140.xxx.30)

맞아요. 조목조목 잘 생기고, 부리부리한 미남.
    여지없이 딸이 이쁘죠.

울 신랑, 남자로서 잘 생겼는데..
    뭐랄까.. 멀건 느낌?이라
    딸은 ㅎㅎ
    아들이 딱 즤 아빠 닮았으면
    요즘 먹히는 준수한 느낌 딱 나올텐데,
    얜 또 부리부리한 저를 닮았네요ㅎㅎㅎ

• 31. 흠..
    '20.5.27 4:00 PM (210.180.xxx.20)

저희 아빠 진짜 미남이셨거든요. 젊은 때 은행다니셨는데 진짜 사진보고 정우성 ...삘이..
    근데 저는 그냥 보통...괜찮나? 뭐 근데 아빠 정도 엄청난 미녀는 아니에요.. ㅋㅋ

• 32. 울 아버지
    '20.5.27 4:09 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

젊은시절 사진찍었던 사진관에서 허락도 없이 아빠 사진 올렸던 적도 있고
    고딩때 집에 놀러왔던 친구들이 중년신사란건 너희 아빠같은 분을 말하는 거구나 했던
    미남이셨는데
    꼭 빼닮은 전...ㅠㅠ

• 33.
    '20.5.27 4:09 PM (121.167.xxx.53)

그 예외중 대표적인 예가 저인가 보네요. 아빠 엄마 진짜 미남 미녀 소리 듣고 사시던 분인데 저 완전 망해서 나왔고 대신 남동생이 몰빵해서 태어남요. 젠장

• 34. 신성일 딸
    '20.5.27 4:22 PM (183.103.xxx.231)

첫딸 보셨죠? 저런 미남아빠에 진짜 못생긴딸 ㅠ
    둘째딸은 그래도 인상은 좋던데ᆢ

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.27 4:23 PM (112.165.xxx.120)

근ㄷ ㅔ이쁘장한 친구들 아버지 보면 다 멋있긴했어요 ㅎㅎㅎㅎ
    모든 경우는 아니겠지만 대체적으로 맞는거 같아요~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 36. ..
    '20.5.27 5:30 PM (106.101.xxx.26)

닮아도 이쁘게 닮을수 있고 그냥 이목구비만 닮을수도 있어요ㅋㅋ 부모형제 보면 분명 닮았는데 누구는 초미남미녀 누구는 평범인 경우 많아요~ 어떻게 닮느냐가 중요함

• 37. 절대적이진
    '20.5.27 5:54 PM (223.38.xxx.156)

않지만 대체로 딸은 아빠
    아들은 엄마 닮았죠

• 38. 음...
    '20.5.27 6:25 PM (175.197.xxx.114)

울 남편 미남인데... 우리 두아들이 꼭 닮아서 이쁘게 태어났어요. 눈이 얼굴의 반일정도로 크고 이뻐요. 세상 사람들이 다 친절해지는 마법을 부리더라구요 호호호홓

• 39. 거의
    '20.5.27 6:53 PM (218.236.xxx.93)

맞는듯
    잘생긴 아빠 유전자가 강한거 같아요
    이쁜엄마는 딸이 아닌경우가 많고

• 40. ...
    '20.5.27 9:44 PM (1.247.xxx.113)

저희 아버지도 남성적인 미남.. 현대통령 닮은...저희 엄마는 얼굴은 좀 떨어지지만 키가 크시죠.... 전 첫딸인데 잘 믹스해서 중간 이상의 외모에 큰 키지만, 절세미인은 아니네요. 제 남동생은 아빠보다 미남은 아니고 엄마랑 잘 섞여서 큰 키에 외가쪽 닮은 호남이에요. 아빠도 선 가늘고 여성적으로 예쁘면 미인딸이 나오는듯요. 암튼 뭐든 유전...

• 41. . . .
    '20.5.28 12:10 PM (175.193.xxx.126)

아빠가 여성적 얼굴의 미남이면 예를들면 얼굴작고 선이고운
    딸이 미인일확률 높고
    남성적 선이굵은 미남일 경우 딸도 남상요ㅜ