82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이용수 할머니 비례대표 신청한 곳 민주당입니다.

점점 조회수 : 2,088
이용수 할머니는 비례 신청했던 사람"…與 윤미향 '해명' 보고서

이 보고서 첫 장에는 최초 문제를 제기한 위안부 피해자 이용수 할머니에 대해 "지난 2012년 민주통합당의 비례대표 후보 신청한 바 있다"고 소개한 문구가 포함된 것으로 전해진다.

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/22/2020052203357.html

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '20.5.27 1:42 PM (124.58.xxx.66)

새누리에서 연락안와서 어쩔수 없이 민주당에 신청했다는데요??

새누리에서 연락왔으면 새누리에 신청했을텐데

• 2. ???
    '20.5.27 1:42 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

누가 뭐래요?

새누리에도 신청했었다는게 뜨악한거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.27 1:42 PM (110.70.xxx.35)

기사 찾아보니 나오네요.

• 4. 아이쿠
    '20.5.27 1:42 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

• 5. 아이쿠
    '20.5.27 1:43 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아무리 급해도 좃선을...ㅉㅉ

• 6. less
    '20.5.27 1:43 PM (124.58.xxx.66)

새누리에 연락안와서 어쩔수 없이 민주당 신청했다가. 떨어지고.

윤미향이 국회의원되니.. 많이 배가 아팠나봐요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.27 1:43 PM (110.70.xxx.35)

민주당에서는 신청 반려

• 8. 팩트
    '20.5.27 1:44 PM (119.71.xxx.251)

12년에 새누리 그뒤에 민주당. 그런데 둘다 공천 탈락

• 9. 아이쿠
    '20.5.27 1:44 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아무리 급해도 좃선을 ㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.27 1:44 PM (110.70.xxx.35)

할머니는 안되고 윤미향은 되고
    성징성으로는 할머니가 낫죠. 그런데도 민주당은..

• 11. less
    '20.5.27 1:45 PM (124.58.xxx.66)

'20.5.27 1:44 PM (110.70.xxx.35)
    지금 할머니 하시는거 보니까. 민주당에서 왜 공천 탈락되었는지 알고도 남겠네.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.27 1:45 PM (110.70.xxx.35)

조선 말고 다른 곳에서 좀 제대로 보도하라 하세요.
    이건 진보언론이라면서 뭘 이리 숨기죠?

• 13. 아무튼
    '20.5.27 1:45 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

진영 상관없이
    본래 정치에 뜻 있는 사람 맞네요.

• 14. 인간인가??
    '20.5.27 1:46 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

한나라당에서 정치 시작한 최재성
    새누리당 출신 진영
    한나라당으로 군포에서 국회의원된 김부겸
    기타 공천신청한 인간들도 자
    조리돌려보세요

• 15. 원글님은
    '20.5.27 1:46 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

할머님 진정 생각하셔서 글 쓰신건가요?

• 16. ...
    '20.5.27 1:46 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

'20.5.27 1:43 PM (223.62.xxx.5)

아무리 급해도 좃선을...ㅉㅉ

그 좃선이 박근혜 파 헤칠 땐 그렇게 글도 잘 옮겨 오던 82사상 감시단이 이젠 좃썬?
    가증 좀 그만 ! 뻔한 속내 다 보임돠! 징글징글 하네요

• 17. less
    '20.5.27 1:47 PM (124.58.xxx.66)

'20.5.27 1:46 PM (175.223.xxx.64) 님아. 그래서 최재성 김부겸이 이번에 낙선했나보오

• 18.
    '20.5.27 1:47 PM (110.70.xxx.35)

본인이 정치에 관심 있을 수도 있죠,
    그런데 저 할머니가 정치 관심 있으면 안되나요?
    윤미향처럼 구린것도 아니고

• 19. 질문
    '20.5.27 1:47 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

새누리 지원했다 탈락했다는 기사가 있나요? 현재까지의 팩트는 민주당 비례신청했다는것 같은데

• 20. 누가 뭐라했나요?
    '20.5.27 1:47 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

정치 하고싶으시면
    하셔야죠!

• 21. 또 있네요
    '20.5.27 1:48 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

한나라당 출신 손학규
    그거 아세요? 김영춘의원도 한나라당출신
    김영춘은 민주당 pk 현역인데
    과거에 한나라당 공천 신청했어요

조리 돌리세요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.27 1:48 PM (110.70.xxx.35)

할머니 새누리 신청!!!! 곽상도!!!!미향님 수호!!!!
    이것만 외치는 사람들보다는 할머니 생각 더 할걸요.

• 23. 조선과 이할머니건
    '20.5.27 1:50 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

안 어울리는 이유?

적어도 할머님들 생각하면
    조선 기사 퍼오는건 생각 해 볼일 아닌가요?

아!!! 천황폐하 !!!! ㅋ 조선일보 1면 -
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 24. ..
    '20.5.27 1:51 PM (175.209.xxx.125)

자유당 만주당 둘다 신청한거는 알았는데

처음에 자유당신청했다 연락없으니 민주당 신청한건 처음알았네

• 25. 나다
    '20.5.27 1:51 PM (147.47.xxx.64)

윤미향 의원이 뭐가 구려요?
    사회운동하면 물만 먹고 살아요?
    당신이 30년간 위안부 활동 한 분이면 이런 말 할 자격 있어요.
    후원금은 매달 내신 분이겠죠?
    수요집회도 가시고요?

• 26. 그니까요
    '20.5.27 1:52 PM (110.70.xxx.35)

논점도 아닌데 비례로 물타기중
    심지어 새누리 비례는 기사도 없어요.
    구글해보니 새누리 비례 신청은 82피셜이 뙁!!!

• 27. 내부고발자
    '20.5.27 1:52 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

깍아내리고 비난하면서
    윤미향 회계누락 37억은
    암말도 안하네 ㅎ
    도덕성의 문제지
    진영의 문젠가 ? ㅎ
    음모론 지겹다 물타기 지겹다

• 28. 독수리오형제
    '20.5.27 1:53 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

한나라당에서 민주당으로 옮긴 독수리오형제
    안영근 전 의원, 이부영 전 의원, 이우재 전 의원, 김영춘, 김부겸

할머니가 어디 공천했는지보다
    그냥 모욕하고 헐뜯기 위해 저러는 꼬라지
    통진당 nl 윤미향지키미들
    민주당 기생충들

• 29. 147.47
    '20.5.27 1:53 PM (110.70.xxx.35)

그럼 미통당 권리당원만 미통당 욕할 자격 있나요?
    별 웃기는 논리를 다보겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.27 1:53 PM (119.70.xxx.213)

질투군요..
    서로 도우면서 더 큰일을 할수 있었을텐데...

• 31. 하고픈말은
    '20.5.27 1:55 PM (121.128.xxx.133)

위안부를위해 투쟁하고 진실을 밝히고 보상받게하려 애쓴당은 민주계열인데
    뜬금없이 자한당비례대표 신청했다해서 놀랬을뿐입니다

• 32. 119.70
    '20.5.27 1:55 PM (110.70.xxx.35)

정의연 회계장부 깨끗하면 질투라고 할수 있죠.
    그런데 그건 아니잖아요

• 33. 121.128
    '20.5.27 1:57 PM (110.70.xxx.35)

일단 나오는 건 민주당 뿐이고요
    그리고 문제는 정의연 윤미향 회계 밝히고 지출 내역이잖아요.
    왜 자꾸 물을 탑니까

• 34. ...
    '20.5.27 1:59 PM (112.168.xxx.14)

이젠 몰다 몰다 끝내는 질투라네요 에라잇 드런 인간말종 들!
    사상이 문제다
    이 지랄 하더니
    이젠 질투 라네요 자기가 남에게 앵벌이 당해는 보았나?
    앵벌이 시키고 이젠 버리는 패라고 막말로 인격말살 하고 죽이네요
    일본놈 들 보다 더해 아주 악질!
    예비살인마들!

• 35.
    '20.5.27 1:59 PM (210.99.xxx.244)

새누리했다 안되서 민주당 아니가요? 90다된 노인이 참 욕심도

• 36. 210.99
    '20.5.27 2:01 PM (110.70.xxx.35)

새누리 했다 민주당은 누구 피셜이죠?
    그리고 비례 신청과 정의연 회계가 무슨상관인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 나도
    '20.5.27 2:02 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

하고픈말은
    위안부를위해 투쟁하고 진실을 밝히고 보상받게하려 애쓴당은 민주계열인데
    뜬금없이 자한당비례대표 신청했다해서 놀랬을뿐입니다

• 38. ...
    '20.5.27 2:03 PM (1.245.xxx.91)

한나라당에서 민주당으로 옮긴 독수리오형제
    안영근 전 의원, 이부영 전 의원, 이우재 전 의원, 김영춘, 김부겸
    ----

민주화운동의 한 축이었던 김영삼의 3당 합당 때문에
    한나라당에서 있던 사람들이지만,
    정체성이 안맞으니까 민주당으로 옮긴 거죠.

이용수할머니가 비례를 신청했던 2012년 시점과는 경우가 다릅니다.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.27 2:03 PM (110.70.xxx.35)

놀란게 아니라 신나보이네요.
    김어준 교주님 배후설 역시 이유 있었어!!!!!!

• 40. 디-
    '20.5.27 2:05 PM (192.182.xxx.216)

어휴 대가리 깨진 소리를 하려거든 적어도 학교 IP로는 하지를 말아야지

• 41. 새누리당
    '20.5.27 2:05 PM (211.224.xxx.157)

신청했다 거기서 관심안두니까 민주당에 다시 신청하거잖아요. 이 할머니는 예전부터 정의연과는 생각하는게 아주 달랐던거 같아요. 단지 위안부 출신였다 뿐이지. 이전까지는 김복동 할머니등등 자기주장 확실하고 말빨세서 저 할머니를 충분히 누를수 있는 할머니들이 계서서 저 할머니가 감히 저런 주장 못하다 다 돌아가시고 나서서 자기주장 할 만한 할머니 없어지자 저러는거 같아요.

지금 김복동 할머니 같은 사람 있으면 그 할머니 한마디에 일축됐을겁니다.

• 42. 한마디만 하죠
    '20.5.27 2:05 PM (110.70.xxx.35)

이럴게 게시판에서 할머니 모욕하면서 윤미향 구하려는 당신들
    82회원이 만만해 보여요?

• 43. 논점은
    '20.5.27 2:08 PM (110.70.xxx.35)

첨부터 돈입니다
    정의연 기부금, 성금, 후원 국가보조금 제대로 지급했냐
    할머니들 보조한다고 타간 돈 제대로 지급했냐
    투명하게 밝히자는데 왜 이리 혓바닥이 길죠?
    츠접스럽게들

• 44.
    '20.5.27 2:16 PM (61.74.xxx.175)

84세에 새누리와 민주당에 국회의원 신청한건 욕심이 너무 과해요
    70대 정치인들도 계속 하려고 하면 미움 받잖아요
    일본 성착취 피해자를 양지로 끌어내서 그들의 목소리를 듣고 국민과 세계에 알렸던 노고는 전혀 인정하지 않고
    당신들이 이용만 당했다고 주장하시는게 참 답답하더군요

• 45. ..
    '20.5.27 2:16 PM (222.104.xxx.42)

할머니가 어딜 신청했든 그게 중요해요??
    돈 어디 썼냐구요!!! 그것만 밝힘 됩니다

• 46. ...
    '20.5.27 2:20 PM (121.129.xxx.187)

착복한거 하나라도 밝혀진게 있나여?
    구질구질 혓바닥은 댁이 길구만.

나오면 그때 까/

• 47. 기사
    '20.5.27 2:21 PM (125.178.xxx.135)

기자가 민주통합당 선택한 이유를 묻자
    할머님의 답변
    "새누리당에도 연락을 했지만 답이 없어서.
    오래 전부터 국회의원 생각을 하고 있었지만
    실천을 못했다.

나이가 들어 죽을 때가 다가오니
    더 늦기 전에 이 문제를
    해결하고 싶어 도전하게 됐다.

어느 당이나 상관없었다.
    새누리당 측에 아는 사람을 통해
    의사를 전달했지만 연락을 받지 못해
    아는 스님의 추천도 있고 해서
    민주통합당을 선택하게 됐다"

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20120309000581&md=20120324231856_BL

• 48. 점점 수상
    '20.5.27 2:33 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

윤미향 지키미들은 돈 문제 밝히자는데 왜 작살맞은 물고기들처럼 퍼덕거리죠?
    이러니 혹시 구리냐 그것도 많이 구리냐 하는 합리적 의심이 나올수 밖에요.

• 49. 흥..
    '20.5.27 2:33 PM (180.70.xxx.229)

착복한거 하나라도 밝혀진게 있나여?

나오면 그때 까/

• 50. .....
    '20.5.27 2:35 PM (211.36.xxx.253)

새누리당 신청하셨었군요
    그래서 곽상도가 팀까지 꾸려
    회견문이랑 다 돕는거군요

• 51. ㅎㅎㅎ
    '20.5.27 2:37 PM (110.70.xxx.35)

윤미향 지키미들은 돈 문제 밝히자는데 왜 작살맞은 물고기들처럼 퍼덕거리죠? 이러니 혹시 구리냐 그것도 많이 구리냐 하는 합리적 의심이 나올수 밖에요.
    모든 사안에 밝혀지고 까야하면 지금쯤 503은 자택에서 현빈오빠 드라마 돌려보기 하고 있었을 걸요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ..
    '20.5.27 2:43 PM (125.178.xxx.135)

해외 위안부 피해 운동 시민단체 활동가들의 팩트 체크 영상

http://www.youtube.com/watch?v=mEsBQhQI2JU&feature=youtu.be

민주당 윤미향 당선자와 정대연을 향한 언론의 왜곡보도가 심하다. 이에 대해 당사자들이 직접 사실 확인을 했다. 해외에서 활동하고 있는 '위안부' 피해자 운동을 하고 있는 단체들이 직접 나서 국내 언론이 다루고 있는 내용에 대해 팩트를 체크했다. 하나같이 사실확인을 거치지 않은 의혹 제기로 왜곡보도라는 것.

• 53. 조 ㅅ선?
    '20.5.27 2:48 PM (110.159.xxx.169)

.
    .

• 54. 글쎄말이에요
    '20.5.27 2:52 PM (110.70.xxx.35)

진보 언론이란것들은 기사가 없네요.
    뭐하는 것들인지.

• 55. 러비
    '20.5.27 4:30 PM (118.220.xxx.224)

그래서요?

• 56. 왜 그러긴요
    '20.5.27 4:42 PM (110.70.xxx.35)

추하게 확인도 안된 새누리 비례로 물타기 하지말고 본질에 집중하자는 거죠