82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)쿠팡 관련 확진자 인천 돌봄 지원…학생 전원 귀가

ㅜㅜ 조회수 : 4,365
너무 무서워요. 아이들이 안전하길 기도합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 1:42 PM (220.75.xxx.108)

이틀 돌봄에서 알바로 일했다는데 돌봄이라는 거 자체가 생각보다 좀 허술한 거 아닌가 싶네요.

• 2. ...
    '20.5.27 1:47 PM (175.197.xxx.114)

학교는 외부자가 제일 위험하다고 들었어요. 3600ㅁ7ㅇ 전수조사하는데... 그냥 너무 우울해요....

• 3. 사람들이
    '20.5.27 1:58 PM (220.126.xxx.56)

생각보다 일을 여러군데에서 하네요

• 4. 네네.
    '20.5.27 2:05 PM (175.197.xxx.114)

끝이 없다는게 너무 무섭고... 참... 말이 안나오네요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.27 2:06 PM (112.150.xxx.194)

돌봄과 학교 방역에 3만명 투입한댔는데.
    그 3만명 투입이 더 위험한거 아닌가? 하는 생각을 했었죠.

• 6. 그래서
    '20.5.27 2:07 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

개학을 강행한거죠.
    보통 단순하게는 학생,교사,교직원까지 생각하잖아요.
    이번에 보니 개학을 해야만하는 업종,직종등이 엄청 많더라구요.
    학무모들만해도 다양한 직업에 종사를 하고 있고,
    아이들도 다양하고,.. 유치원-고3까지 결국은 하나예요.
    다 연결이 되어 있어서 어느 한군데 막어봐야 소용이 없어요.

• 7. 이그
    '20.5.27 2:12 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

얘들 생고생 무슨 학습이 될까요. 경제적인 손실 이루 말 할 수가 없네요. 한명 나오면 그집 아이들 학교 몇백명 귀가 조치 참 일 어렵게 합니다.

• 8. ..
    '20.5.27 2:15 PM (121.125.xxx.71)

집단면역 테스트중

• 9. 음...
    '20.5.27 2:19 PM (175.197.xxx.114)

그냥 코로나랑 함께하는 한국으로 생각하고 살래요. 아......

• 10. ...
    '20.5.27 2:23 PM (175.197.xxx.114)

마켓컬리도 확진자 추가입니다.

• 11.
    '20.5.27 2:25 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

마켓컬리 주문했는데,,,, ㅠㅠ

• 12. 사람들이
    '20.5.27 5:03 PM (1.234.xxx.165)

여러군데에서 일하는건 모두 비정규직이거나 코로나 상황에 수입이 급감해서 그래요. 앞으로 대부분의 사람들이 이런식으로 일하게 되겠죠. 코로나로 대량 실직사태가 오면 다들 급조된 일자리를 단기로 전전하게 되겠죠. ㅠ