82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이 달리오

같이 읽자시던 조회수 : 616

이전에 레이 달리오 Big debt crises 같이 읽을 사람 찾던 분, 어떻게 하고 계시나요?  잘 읽어나가고 계십니까?  그 때 너무 바빠 응답 못했었는데 이제부터 읽어보려고 합니다.

그분 아니더라도 Big debt crises 읽어 보신 분, 소감 나눠 주시면 좋겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저에요^^
    '20.5.27 8:18 AM (115.143.xxx.140)

https://cafe.naver.com/82cookstudy
    읽다말다 하면서 읽고 있어요. 중요한 설명이 앞부분에 있고 시대별로 경제위기에 대해 설명하고 있어요.

저는 앞부분 읽고 2000년대 금융위기로 넘어왔어요.

오건영씨 말로는 쉽진 않아서 몇번 읽었다고 하셨는데요..천천히 이해하며 읽으시는거 추천합니다.

경기사이클을 공부할수있는 좋은 책이라고 생각해요.

유튜브에 저자가 낭독한게 있어서 다운받아서 mp3 올리고 있어요.

• 2. 원글
    '20.6.3 8:22 AM (219.115.xxx.157)

글 올리고 확인이 늦었습니다.
    역시 혼자 읽는 건 쉽지 않군요. 일에 밀리고, 게으름에 밀리고. 프린트가 아닌 이북으로 읽으니 메모하기도 어렵고.
    까페에 가보니 저에요님은 저멀리 가시고 있고, 아포가또님이 살짝 앞에 가시고 계시네요. 아포가또님의 노트에 살짝 붙어 저도 가보겠습니다.
    제가 나름 반항하느라 네이버 아이디가 없어 저에요님 글은 읽을 수 없어요. 안타까워라. 아포가또님께 감사전하고 싶은데 그것도 안되구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587203 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? ... 11:38:55 2
1587202 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 소파추천부탁.. 11:38:26 5
1587201 깐마늘 냉동보관 가능해요? 다음 11:37:01 16
1587200 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 3 내가비정상인.. 11:35:48 105
1587199 의대 증원 관련 기사 바보 11:35:48 33
1587198 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 465
1587197 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 346
1587196 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 3 딸많은집 11:13:31 864
1587195 웃기는 형님 10 ㅇㅇ 11:11:28 767
1587194 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 244
1587193 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 6 질문 11:08:18 707
1587192 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,129
1587191 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 13 nn 11:06:13 870
1587190 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 295
1587189 비름나물 많이드세요?? 9 ㄱㄴ 11:00:10 512
1587188 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 488
1587187 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 512
1587186 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 266
1587185 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 9 ㅇ ㅇ 10:49:25 651
1587184 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 598
1587183 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 663
1587182 다이소글라스락 9 락앤락 10:39:13 847
1587181 눈밑지 상담 .. 10 L.... 10:32:55 645
1587180 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 13 ... 10:32:02 577
1587179 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 522