82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 수요집회 못한다는데 방법을 모색해봐요.

계속 조회수 : 1,459
30년 가까이 진행된 수요집회인데 이제 우리라도 나서서 계속 이어지게 해야 한다고 봐요.
솔직히 할머니들 너무 노쇄하셔서 그분들은 이젠 쉬시고 국민들이 나서서 매주 수요일 일본놈들에게 계속 문제제기합시다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '20.5.27 5:38 AM (120.142.xxx.209)

망치는 길 아닌가요
    광화문 집회 등등 정말 지긋지긋한데 ....
    집회 할 시간에 일을 해야죠

• 2. ...
    '20.5.27 6:11 AM (116.127.xxx.74)

수요집회를 왜 못해요? 계속 이어가야죠?? 소녀상도 더 많은 나라에, 더 많은 지역으로 전파하구요.

• 3. 00
    '20.5.27 6:32 AM (110.10.xxx.93)

아뇨..윤미향 제대로 해결되야 뭔가 다시 재정립해야죠.
    이 상태에서는 아무것도 의미없어요...

• 4. 우탄이
    '20.5.27 6:33 AM (223.38.xxx.73)

첫댓글님 수요집회 중지되는게 나라 망하는겁니다.
    역사 공부 좀ㅠㅜ
    근무때문에 수요일에 참여 못 하는게 속상하네요.
    근처면 점심시간에 가는데ㅠㅜ

• 5. 그러게요
    '20.5.27 6:38 AM (221.150.xxx.179)

수요집회도 없애고 싶고
    소녀상도 다 철거하고 싶고

• 6. 윤씨
    '20.5.27 6:43 AM (14.39.xxx.160)

전유물 아닙니다
    개선된 방법 찾아 하면 됩니다
    소녀상 철거 운운하며 공격하지 말구요!

• 7. 첫댓글
    '20.5.27 6:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작업질

• 8. 왜 못한데요?
    '20.5.27 7:03 AM (223.62.xxx.125)

코로나때문에 모든 집회금지
    이런거 아닌다음에야 왜 못합니까?
    오히려 썩은물 걷어내고 투명하게 운영할 절호의 기회지요.

• 9. 첫댓박복
    '20.5.27 7:04 AM (218.236.xxx.162)

수요집회 계속돼야죠

• 10. 아베소원성취했네
    '20.5.27 7:08 AM (125.139.xxx.167)

어제도 낙성대 이우연이라는 작자와 이름 모를 단체들이 소녀상 첯거하라 수요집회 중단하라. 집회중이였네요.
    여기서 윤미향 공격하는 애들이야 아니라고 말하지만 오프에서는 벌써 계획대로 진행이 착착되고 있어요.

• 11. 집회를떠나
    '20.5.27 7:13 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

윤미향 처단이 먼저 되야죠.
    이제 소녀상의 상징이 더럽혀졌는데요?
    윤미향 감옥가고 다시 재정비해서 새롭게 나가지 않으면 의미없어요.

• 12. ...
    '20.5.27 7:24 AM (218.236.xxx.162)

소녀상의 상징 변함없어요

• 13. 웃겨
    '20.5.27 7:46 AM (121.131.xxx.154)

수요집회 못하는게 무슨 나라 망하는 길인가요?
    민주당 망하고 시민단체 돈 줄 끊기는 길이라면 납득하겠네요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.5.27 7:56 AM (27.164.xxx.217) - 삭제된댓글

수요집회를 제일 극혐하는게 누굴까 생각해 보면
    답 나오죠.

• 15. 첫댓
    '20.5.27 7:57 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

어이없네.

• 16. 우리 이용수님이
    '20.5.27 8:12 AM (106.102.xxx.35)

당신돕는 사람들이 수요집회 이어가야한다고 하셨쟎아요
    호텔에 모여 회견문 써준 7~8 명 그분들
    곽상도 TF팀 말씀하시는거 아닌가요

• 17. 디-
    '20.5.27 9:00 AM (192.182.xxx.216)

원본 없는 복제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 수요집회
    '20.5.27 9:36 AM (1.235.xxx.101)

를 왜 못해요???

그게 윤미향 것도 아니고.

계속 해야죠.

• 19. oo
    '20.5.27 9:49 AM (125.142.xxx.95)

자유연대인지 먼지가 6/22부터 매일매일 집회신고 했답니다.

• 20. 거봐요
    '20.5.27 10:13 AM (106.102.xxx.79)

위안부를 자발적 매춘부라며 멸시하던 그들이
    요근래 노인어르신 거짓사실로 비위맞추며
    호텔에 모여 합동 회견문도 써드리고
    수요집회도 장악해 어떤식으로
    아베한테 사과하고 충성할지
    두고보려구요^^

• 21. 이번에도 실패
    '20.5.27 10:36 AM (222.110.xxx.57)

한명만 서 있어도 수요집회예요.
    아베씨 꿈깨세요
    수요집회는 일본 사과 없이는 중단없어요.
    한개인에게 저지른 만행이 아니라
    국가가 국가에게 저지른 만행입니다.
    코로나로 우리나라에 관심도가 올라가니
    수요집회 관심받을까봐 초조하시죠?

• 22. 프린
    '20.5.27 11:50 AM (210.97.xxx.128)

소녀상의 상징성이 왜 훼손 됐나요?
    소녀상의 상징은 할머니들, 그 억울한 역사지 윤미향이나 정의연이 아녜요
    많은 사람들이 입답고 있는게 윤미향이나 정의연이 잘해서가 아닙니다
    말 보태서 할머니들 그간 투쟁한 세월,억울한 인생에 진정성을 훼손할까봐 참고 있는 사람도 많습니다