82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 아파트 구조 인테리어는 어디에서 볼 수 있을까요? 리모델링 한걸까요?

좋다 조회수 : 2,578
어쩌다 본 유튜브 영상인데 동물들 좋아서 보다가 집에 눈이 꽂혀서요..

https://youtu.be/CAq1OyJOya8

이사하면 주로 신축으로 이사하는 편인데 저런 자제에 구조는 어떤 집일까요?
아파트인지.. 빌라인지..
깔끔하고 세련되 보여 좋네요.
비슷한 타입 추천 해 주시면 감사하겠습니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '20.5.27 1:16 AM (14.7.xxx.119) - 삭제된댓글

광고 아닙니다.

집 구조와 자재들만 봐 주세요.
    https://youtu.be/CAq1OyJOya8

• 2. 영상
    '20.5.27 1:18 AM (14.7.xxx.119)

광고 아닙니다.

집 구조와 자제들만 봐 주세요.
    http://youtu.be/CAq1OyJOya8

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.5.27 5:10 AM (42.82.xxx.142)

와 집 좋네요
    저런집은 주택같아요
    빌라나 아파트에서 나오는 구조가 아닌것 같아요

• 4. 타워형 아파트
    '20.5.27 5:22 AM (188.149.xxx.182)

헬리오시티 40평형대 보여주는 집 같네요.
    짐승들 있는데 대리석 바닥 이라니 미끄러지고 관절에 안좋을듯.
    벽이고 바닥이고 대리석에..머리아파요...

• 5. 이런구조
    '20.5.27 5:39 AM (180.68.xxx.158)

흔해요.
    한 ㅎ 꿈에그린 48평형
    일산에 있어요.
    딴 지역도 저런 구조 많은데....

• 6. 개판
    '20.5.27 7:43 AM (125.137.xxx.243) - 삭제된댓글

집 진짜 개판이네요.
    지저분하고 산만하고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.27 9:19 AM (175.207.xxx.116)

베란다가 아파트 베란다가 아니네요

• 8. ....
    '20.5.27 12:08 PM (183.101.xxx.124)

흔한 구조예요
    아파트 분양할때 보면 보통 판상형 마주보는 집은 A형이고
    요건 타워형의 모서리 부분인 B형
    좀 넓은 평수같긴 하네요

• 9.
    '20.5.27 9:17 PM (14.7.xxx.119)

신축인가요?
    48평형이구나..
    자제들이 괜찮아서요.
    그리고 저도 대리석 때문에 동물들 걱정되었는데
    나중에 매트 다 깔았더라구요.

• 10. 윗님 노노..
    '20.5.27 11:24 PM (188.149.xxx.182)

직접 가서 보시면 정신 없어요.
    헬리오 처음 입주 할 때 구경하는 집들이 거의 저런 류 였었어요.
    대리석...그거 나중에 일년에 한 번씩 약을 발라줘야 하나 클리닝 해줘야하고 안하며 빛바래서 구정정 해진다고 했구요.
    대리석에서 뭐가 나온다고 했었어요.
    한 때 저도 혹해서 여기에 물어보니 다들 펄쩎 뛰면서 만류 했는데 뭐가 나온다고해서 저도 맘 접었습니다.
    대체 저 집의 자재들이 뭐가 좋은건지 잘 모르겠구요.

혹시 주위에 입주하는 아파트 있으면 구경하는 집들 가서 구경해보세요. 요즘 트렌드가 저래요...