82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 실비보험 건강보험에 불만이 많은데요

보험 조회수 : 2,906
최근 카드내역을 확인하다가
제가 몇 년간 넣은 실비 건강보험에 대해 왜 우리가 이렇게 많이 부어야 되느냐! 친구한테 물어보니 한 명당 2만 원 실비보험도 있던데... 너는 우리 집 식구에 40만원이 웬말이냐 1년에 500만 원씩 나가는 거 아깝지도 아느냐 하면서 들들 볶네요
나 좋으라고든 것도 아니고
혹시 싶어 든게... 또 증액 되다 보니 그렇게 금액이 늘었는데 확 해지해 버릴까요?
우리 남편 친구들은 부인들이 보험 금액을 2만 원이라고 뻥친 거 같은데 맞죠?
여러분들 지금 건강보험 1인당 10만 원씩은 들고 계신 거 아니신가요 아 진짜
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.5.27 12:57 AM (222.232.xxx.194)

단독실비면 남자40세에 2만원 안하는 거 맞아요
    그런데 이제 실비만은 가입안사켜줘서 다른보험이랑 같이 가입해야해요
    보험은 수입의 5-10%
    ebs라디오 오천만의재무상담 한번 들어보세요. 보험상담도 해줍니다

• 2. ..
    '20.5.27 12:58 AM (110.10.xxx.239) - 삭제된댓글

예전에는 실비 건강보험을 들어서 저도 8만원정도 내고 있디만 지금은 실비만 가입이 가능합니다. 19세면 7900원 정도 25세면 1만원도 나이가 들수록 2~3만원대이죠. 대신 예전 실비는 100% 다 나오지만.지금은 70~ 80% 만 나오기때문에 예전게 좋답니다.

• 3. 그래도
    '20.5.27 1:01 AM (110.70.xxx.58)

그렇다고 해지하면 손해쥬....
    병원 갈일 있고 아프거나 사고 생기면 유용한데 그냥 돈 나가는 것만 생각하나봐요 저도 허덕거리고 괜히 성질도 나지만 이번에 그럴 일이 있어 가족 관련해 보장항목을 추가했는 걸요 전 좀 늦게 들어서 거의 10에 가까워지고 있는 중입니다 보험담당자와 확인해보니 나중 환급되는 금액도 있고 해서 마음 내려놨어요

• 4. 지금 49세
    '20.5.27 1:10 AM (210.117.xxx.5)

5만6천
    비싼건가요?

• 5.
    '20.5.27 1:15 AM (210.99.xxx.244)

저50대인데 3만원초반인데

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.27 2:24 AM (117.111.xxx.60)

요새 나오는 실비 다 갱신형 아닌가요? 가입한지 오래됐으면 그냥 두시는게 나아요

• 7. 요즘 실비는
    '20.5.27 4:25 AM (125.178.xxx.135)

엄청 저렴하고요.
    원글님 든 보험은 이런 저런 특약이 엄청 많지 싶은데요.

저도 94년인가? 가입한 메리츠 실비 보험에
    이런 저런 특약 엄청 많아서 지금 7만원 넘게 내고 있어요.
    남편은 8만원대.

그런데 지식인에 물어보면 모르는 수많은 설계사들이
    당시 혜택이 좋으니 해지하지 말라고 조언하더라고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.27 4:26 AM (211.109.xxx.204)

50대 삼성화재 실비 2~3만원대 들었어요. 실비는 보험사마다 똑같은걸로 알아요.
    그리고 저희 시어머니 뇌경색으로 수술은 안했지만 중환자실에 40여일 입원해 계시는데 여지껏 병원비가 300만원 정도예요. 요즘은 건강보험이 잘되어서 굳이 사보험을 안들어도 될거 같긴 해요.

• 9. 건강하면
    '20.5.27 4:56 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

갈아타는것도 괜찮아요
    실비보험이 가입하기 까다롭습니다
    옛날 실비보험 갖고있음 앞으로 기존의 가입자들이
    점점 나이들고 유병자가 많아지고
    신규가입자는 안들어오니까
    손해율 늘어날수밖에 없고 보험료도 급격히 올리더군요
    병생기고나면 갈아타고 싶어도 안받아줘요

• 10. ...
    '20.5.27 6:30 AM (125.177.xxx.182)

솔직히 너무 비싸요.
    단독 실비 보험을 드셔야지 덕지덕지 다른 보장도 붙여버리면 저리 비싸집니다.
    딱 단독실비만 냅두고 해지하시는건요.? 가능한지는 모르겠어요

• 11. ...
    '20.5.27 6:32 AM (125.177.xxx.182)

전 50 초 4만원. 단독.
    구것도 많다고 생각해요

• 12. 얼마나 버는데요
    '20.5.27 7:45 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

그게 중요하죠
    한달 수입이 천만원이면 40만원 보험 못들겠어요?

• 13. 옛날 실비
    '20.5.27 8:07 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 예전에 가입한 7만원대 메리츠 실비인데 이거 무적이어요. 옛날 실비 절대 해지하면 안되요.
    보통 40대 후반 넘어가야 아프기 시작하고 50대, 60대, 70대.. 이런 식으로 계단식으로 의료비가 확확 늘어요.
    실비는 꼭 있어야죠.

• 14. qwd
    '20.6.16 8:57 PM (61.73.xxx.27)

문제는 보험료가 계속올라요.
    50세 넘어부턴 오르는 금액도 가파르게 껑충껑충 뛰어요.