82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유다니는 아이들이랑은 비교할수도 없지만.

아이가 7세인데 한 1년전부터 꾸준히 영어그림책 3권씩 읽어주고 최근 코로나기간에는 10권까지 읽어줬는데요
동시에 파닉스도 좀 가르치고...
요즘은 혼자 영어로 중얼거리고 혼자 the cat is on the box 이러면서 영작해서 영어책만들고..;; 순간순간 예전에 읽어줬던 책 내용문장을 적절한 시기에 사용하기 시작하더라구요..너무신기...ㅡㅡ;;

아무래도 들인비용? 에 비해 아웃풋이 잘나오는것 같아 매일매일 가르치는 보람이 있네요. 영유다니는애들에 비하면 아무것도 아니지만..^^;;;;

그리고 아침에 같이 공부하는데 애가 영어하고 수학하고 국어하고 2시간을 잘 앉아서...제엉덩이가 아플지경..;; 안해도된다고해도....;;

쓰다보니 자식자랑이네요..그냥..영어그림책의 위력이 넘 대단한것같아서 글 남기고갑니다. ㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 더나을듯
    '20.5.26 11:58 PM (175.193.xxx.206)

영유 첨 생기고 거기 나온 애들 주변에 대학생 은근 많은데 뭐 큰 차이 없네요. 영유가 큰 기여한건 없어요.

• 2. ^^
    '20.5.26 11:59 PM (58.231.xxx.5)

아고 아기가 영특하네요~~^^
    한창 이쁘시겠어요. 자랑 하실만해요^^

• 3. ㅋㅋ
    '20.5.27 1:14 AM (115.143.xxx.165)

오늘자랑여러군데하시네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.27 4:37 AM (49.196.xxx.8)

아이패드 학습앱 활용 하세요
    책으론... 느리죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589931 민주 의원들 "김진표 의장 본회의 안열면 출국 막는 방.. 2 잘한다 16:10:19 117
1589930 오늘 텀블러 들고 외출 저는 16:07:33 111
1589929 부자여서 가장 좋은 점은 6 hggf 16:03:05 562
1589928 남편에게 파라솔 주문을 부탁했는데 12 ... 16:01:38 336
1589927 평범한 아주머니 너무 욕먹네요 7 나팔수 15:58:17 893
1589926 4/30 오늘의 종목 나미옹 15:54:25 183
1589925 기분이 많이 처져요 15:54:14 162
1589924 공부 못하는데 이쁜거 이상한가요 8 11 15:54:13 554
1589923 15살이상 차이나는 남자랑 결혼한다면 16 ㅊㅋ 15:52:48 607
1589922 열무 뽑는 여자. 14 멀어서미안 15:51:46 490
1589921 평범한 아주머니는 무슨 5 ….에이 15:51:22 367
1589920 의대 정원 늘면 의대 보내실 거예요? 11 ... 15:50:29 377
1589919 닭껍질튀김 드시는 분들! 4 ㅇㅇ 15:50:22 233
1589918 엄마는.내가 공부못해도 괜찮아? 1 15:48:09 273
1589917 82님들은 근육량과 수분량이 어느정도 되나요? 1 궁금 궁금 15:46:36 109
1589916 버스 환승 찍으면 다음 버스가 공짜예요? 12 ........ 15:45:53 726
1589915 내일이 벌써 5월 1 ..... 15:40:47 226
1589914 쑥개떡을 집에서 했어요 8 .., 15:37:42 648
1589913 무슨법이 그래요? 3 ... 15:36:58 465
1589912 주휴수당 계산이?? 4 하스 15:33:48 280
1589911 택시기사들은 왜이리 무례한가 8 ... 15:33:40 626
1589910 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 6 .. 15:30:30 452
1589909 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 13 윤뚱 15:29:25 1,179
1589908 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 8 .. 15:24:05 1,709
1589907 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 16 15:23:42 1,570