82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 5키로있어요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,714
빨간데 단단해서 냉장안햇더니
곰팡이가 하나 생겼네요 ㅜ
그근처 애들도 뿌옇게 포자가 앉은..
넘 피곤하지만..얼른 뭐라도 만들어놓구 자야할 듯 해서요
쉬우면서 맛있는 거..뭐잇을까요?
토마토..잼만들어도 될까요ㅡ.ㅡ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.26 10:43 PM (1.240.xxx.159) - 삭제된댓글

냉동하세요~

• 2. ...
    '20.5.26 10:44 PM (14.1.xxx.112)

끓여서 쥬스

• 3. 믹서기
    '20.5.26 10:45 PM (223.38.xxx.114)

믹서기에 갈아요.전부 다

• 4. ...
    '20.5.26 10:53 PM (211.215.xxx.56)

토마토 장아찌 맛있어요.

• 5. 삼천원
    '20.5.26 11:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

잘라서 설탕뿌려 먹고싶네요.
    그게 제일 맛있지않나요?

쨈, 쥬스, 샐러드..다 귀찮죠?

• 6. 여기 글올리니
    '20.5.26 11:08 PM (121.88.xxx.110)

다 버리라고 검색하니 포자 다 퍼진거라고
    먹어선 안된다 나오더군요.

• 7. ..
    '20.5.26 11:11 PM (49.169.xxx.145)

토마토 수프 맛있어요

• 8. ..
    '20.5.26 11:12 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

쥬스 만드세요....

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:12 PM (39.7.xxx.77)

네..귀찮아요 ㅜㅜ
    버리기는 너무 아까운데 구연산에 씻으면 안될까유
    끓는물에 넣어 껍질 벗기고.. ㅜㅜ
    에효.. 이런날 내가 두명이면 좋겠네요. 하나는 가서 자고..하나는 일하고
    위에 방법들 검색해봤는데 다 만만치않아서
    좌절중이에요 ...

• 10. 주스
    '20.5.26 11:15 PM (39.7.xxx.77)

도깨비방망이 하나 있어서 .. 이밤에 한참 걸리고
    시끄러울거같아 것도 망설여져요
    제일 금방 소비되긴할건데

• 11. 삼천원
    '20.5.26 11:18 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

잘 씻어 무른거 잘라내고 잘게 조각내어 소분해서 일단 냉동시키세요.
    내일부터 스프, 쥬스, 카레 시작하는 겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:21 PM (39.7.xxx.77)

ㅎㅎ 네..
    아직도 죄다 단단해요. 그래서 곰팡이가 잇을거라고 상상을 못했네요
    근데 잘라서 비닐에 소분해야하는거죠
    비닐도 없어요 집에 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:23 PM (39.7.xxx.77)

일단 씻어서 넣고 자야겠어요
    다 어케넣을지 ㅜ
    조언감사합니다

• 14. ...
    '20.5.27 7:09 AM (119.64.xxx.182)

끓여서 냉동시키세요.

• 15. 아자123
    '20.5.27 7:39 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

그부분만잘라내고먹어도 문제없어요
    토마토매일같이쥬스 내먹는는데 십년간.
    그렇게먹어도 아무문제없어요

• 16.
    '20.5.27 8:57 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일단 씻어서 꼭지 제거하고
    반 잘라 물한컵 넣어 한 20분 푹 끓여요
    껍질 제거하고 갈아서
    소금 조금, 꿀넣어 입맛에 맞추어
    병에 담아 냉장보관.
    일주일 이상 맛 보장합니다.
    맛있어서 아침밥 안먹는 우리애들
    아침마다 한컵씩 식사대용으로 따라 마시고
    나가더라구요