82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 나오면 멈출까요?

코로나 조회수 : 1,641
우리나라도 줄어들다 갑자기 또 지역감염 전파되고 있고
브라질이나 남미는 지금 엄청나게 퍼지고 있나봐요
하루 만명씩 확진되고 사망자 하루 800명씩 ㅠㅠ
브라질에 들어갔던 사람들 공항 패쇄 되서 오도가도 못하고 노숙하고 확진되도 치료는 커녕 병원도 못가보고 있구요

백신개발되도 백신 생산량이 전세계 인구를 따라 갈수가 없어
백신개발이 오히려 돈없고 가난한 나라에는 더 큰재앙으로 다가 올거라는데 코로나 바이러스가 과연 중국 박쥐로 인한게 맞는건가?
생화학 바이러스 변종을 만들어 낸게 아니면 이토록 강력하고 독한 바이러스가 만들어졌을까 싶네요
그나마 다행인건 감염되고 11일이후에는 전파가 안되는것 같다네요

만든 중국이 이사태를 해결할 열쇠도 가지고 있는게 아닐런지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.5.26 10:42 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

해외에 독한 코로나 유입되서 걱정이에요...

• 2. 기사
    '20.5.26 10:45 PM (1.240.xxx.159) - 삭제된댓글

한 달 만에 13개국 확산..'코로나19 합병증'?

https://news.v.daum.net/v/20200526195811549

• 3.
    '20.5.26 11:16 PM (135.23.xxx.205)

저는 야생이나 박쥐에서 나온 바이러스가 아니라 생화학 무기라는쪽으로 기울고 있어요.
    그리고 중국 우한에서 처음으로 보도됐지만 이미 오래전부터 존재했던 바이러스라고 생각합니다.
    첨엔 잘 몰랐지만 이런저런 정보를 다 종합해 냉철하고 상식적으로 생각해보면 답이 나오더라구요.

• 4. ㄱㄴ
    '20.5.27 7:30 AM (211.52.xxx.105)

전 왠지 지구가 인간을 죽이기에
    가장 알맞은 바이러스를 찾은 것 같아요 ㅠ 공룡멸종처럼.........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590216 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 1
1590215 더현대 온 모녀진상 3 good 14:29:34 411
1590214 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 lol 14:29:32 161
1590213 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 207
1590212 이자배당소득 3200만원 14:27:23 240
1590211 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 2 솔선 14:25:14 186
1590210 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 3 .. 14:25:14 109
1590209 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 4 14:23:57 317
1590208 넷플 리멤버 정말 재밌네요 14:22:37 235
1590207 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 9 .. 14:16:58 636
1590206 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 687
1590205 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 13 그리고 14:13:48 765
1590204 오메 썬글 리셀러 피가 50이나 Ma 14:10:27 207
1590203 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 8 외롭다 14:07:25 999
1590202 매일 샐러드 먹는 방법 1 ㅇㅇ 14:05:22 368
1590201 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 3 14:04:59 233
1590200 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 29 ㅇㅇㅇ 14:03:59 1,003
1590199 오늘 영등포구청 일하나요? 1 구청 14:02:21 263
1590198 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 9 근로자의날 13:58:47 720
1590197 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 7 음.. 13:55:23 896
1590196 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 413
1590195 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 9 ........ 13:52:26 273
1590194 달리기 180KM 2 무\ 13:48:33 157
1590193 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 7 dmld? 13:45:14 1,005
1590192 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 15 ... 13:45:07 1,749