82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 의전비서관으로 청와대 복귀한대요

다행이다 조회수 : 3,430
https://news.v.daum.net/v/20200526151924271

서울=연합뉴스) 김범현 임형섭 박경준 기자 = 탁현민 대통령 행사기획 자문위원이 청와대 의전비서관에 내정된 것으로 26일 알려졌다. 

탁 자문위원은 문재인 정부 출범과 함께 청와대 의전비서관실 선임행정관으로 활동하다 지난해 1월 사직했다. 1년 4개월 만에 비서관으로 한단계 승진해 청와대에 복귀하는 것이다. 

경기도 홍보담당으로 간다는 루머있어서 혹시나...실망했었는데, 청와대로 다시 들어간다니 정말 다행이네요 ㅎㅎ

앞으로 더 멋진 청와대 행사 기대합니다. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두근두근
    '20.5.26 9:41 PM (61.245.xxx.64)

하네요..

뭔가.. 큰 일이 있을 것 같기도 한...

• 2. 재능발휘
    '20.5.26 9:41 PM (175.223.xxx.71)

남북이여 뻥 뚫려라~~

• 3. ...
    '20.5.26 9:41 PM (218.236.xxx.162)

탁현민 비서관 축하해요 잘 됐어요 !

• 4. 좋아요
    '20.5.26 9:43 PM (119.69.xxx.110)

혹시 ~
    기대됩니다!!

• 5. 어쩐지
    '20.5.26 9:43 PM (221.154.xxx.186)

이재명 밑으로 들어갈 리가없지.

• 6. 깔깔깔
    '20.5.26 9:44 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

군침흘리던 어떤 인간 헛물켠게 속이 다 시원하네요
    청와대 풍산견 새끼도 지한테 제안했다고
    윤허한단식으로 언플 역겹고 행복이 생각나 걱정되었는데
    다행히 불발

열등감에 쩐 따라쟁이

• 7. .....
    '20.5.26 9:44 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

탁현민만 할 수 있는 큰 행사가 있을려고 ?
    기대됩니다. ^^

• 8. ㅂㅅㄷ
    '20.5.26 9:45 PM (223.38.xxx.142)

남이 하면 회전문 인사
    자기가 하면 파격 인사
    이니 하고 싶은대로 다 해~~

• 9. ..
    '20.5.26 9:46 PM (222.104.xxx.175)

축하드립니다!

• 10. 남북정상??
    '20.5.26 9:47 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

곧 대사가 있는듯

• 11. 쓸개코
    '20.5.26 9:47 PM (211.184.xxx.42)

어쩌니 저쩌니해도 그만큼 일 잘하는 사람은 없죠.

• 12. 좋아요
    '20.5.26 9:48 PM (49.167.xxx.126)

정말 잘됐어요.^^

• 13. ...
    '20.5.26 9:49 PM (61.72.xxx.45)

뭔가 엄청난 이벤트가 준비되고 있나 봅니다
    기대되요

• 14. ...
    '20.5.26 9:54 PM (182.230.xxx.214)

임기말까지 쭈욱~!

• 15. 기레기아웃
    '20.5.26 9:55 PM (183.96.xxx.241)

그러게요 ㅎㅎ 뭐지.. 뭘까요 ~

• 16. ..
    '20.5.26 10:00 PM (115.140.xxx.145)

저도 낙지 도와줄까봐 걱정했는데 청와대 돕는다니 안심이 되요
    낙지는 개뿔..ㅎㅎ

• 17. 이렇게까지
    '20.5.26 10:04 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프가 필요로 하는 인재를

청와대에서 나오게 한 유시민은
    지금 무슨 생각을 하고 있을지.

누구는 두번이나 부르면서 왜 나는..

• 18. 탁현민
    '20.5.26 10:10 PM (221.154.xxx.186)

건강문제로 사임한걸 세상이 다 아는데,
    유시민탓하고 이간질하는분은 또 뭔지.

• 19. ...
    '20.5.26 10:12 PM (114.203.xxx.114)

다행이다 22
    원글님 닉이 곧 제마음이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.26 10:40 PM (118.33.xxx.199)

경기도통령 꿈꾸다 말았네ㅋㅋㅋㅋ