82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐빼면 커피머신 뭐 사야하나요?

질문 조회수 : 2,495
캡슐머신 말고

커피갈아와서 내려먹으려면

커피머신 뭘 사야하나요?

커피를 잘 몰르는데 남편이 캡슐머신 사고 싶어해서요
저는 캡슐머신은 반대라
82에 물어보고 가르쳐준다고 했어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.5.26 8:56 PM (49.172.xxx.92)

유라같이 비싼거 말고요
    이삼십만원대에서요

• 2. 저는
    '20.5.26 9:04 PM (210.219.xxx.244)

모카포트 사서 직접 끓여 마시는데 3만원 정도 하는 모카포트가 이렇게 만족감을 줄지 몰랐어요.
    커피 캡슐이 환경에 아주 안좋다던데 포트로 끓여 먹는것도 고려해보세요.
    아주 쉬워요~ 유튜브에서 검색해보고 당장 주문했었어요.
    우유거품기도 예전에 다이소에서 천원짜리 사둔게 있었는데 전자렌지에 우유뎁혀서 거품내고 시나몬가루 살짝 뿌려 먹으면 어떤 카페에서 마시는 라떼보다 더 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 9:07 PM (106.102.xxx.195)

드롱기 아이코나 20만원

• 4. ...
    '20.5.26 9:18 PM (58.148.xxx.122)

전자동으로 검색해보세요.
    반자동은 번거로워서...처음에만 열심히 좀 쓰다가 말아요.

• 5. 모두
    '20.5.26 9:33 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

개인취향이겠지만 모카포트가 가장 순하고 맛있고
    커피메이커는 카페인이 너무 강해서 어쩌다 내려요.

캡슐도 생각날 때가 있어요.
    캡슐 종류가 많으니까 마시는 재미도 있고요.

남편분 원하는데 캡슐머신도 사고
    모카포트도 비싸지 않으니 같이 구입세요.

• 6. 모두
    '20.5.26 9:35 PM (49.167.xxx.126)

개인취향이겠지만 모카포트가 가장 순하고 맛있고
    커피메이커는 카페인이 너무 강해서 어쩌다 내려요.

캡슐도 생각날 때가 있어요.
    캡슐 종류가 많으니까 마시는 재미도 있고요.

남편분 원하는데 캡슐머신도 사고
    모카포트도 비싸지 않으니 같이 구입하세요.

• 7. 행사 할때
    '20.5.26 9:59 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

사요 오가다가

• 8. 드롱기
    '20.5.26 10:14 PM (87.236.xxx.2)

수동 머신, 20만원대 제품 사용하는데 만족해요.
    수동이라 좀 번거로운 점은 있지만, 일단 커피 맛이 아주 좋고
    자리도 적게 차지하고요.
    가성비 최고예요.

• 9. 둥둥이아줌마
    '20.5.26 10:29 PM (221.145.xxx.222) - 삭제된댓글

커피를 좋아해 바라스타 자격증을 두개나 따놓은 아줌이예요
    드립. 모카포트. 캡슐 다 해봤는데
    가정에서 편하게 사용하시려면 전자동 추천이요
    (저는 밀리타 쓰고있고, 자취하는 큰딸램도 같은거 사줬어요)
    우유스팀기능 없는 단순모델로 50만원대 였던걸로 기억해요
    라떼먹고싶을때는 우유데워서 전동거품기로 밀크폼 만들어요
    캡슐은 비추천입니다
    알루미늄으로 만들어서 몸에 안좋다는 이야기도 있고
    무엇보다 버릴때 일일이 뜯어서 커피와 용기를 분리해버리는게
    너무 번거롭고 귀찮아서요
    그냥 버리면 환경오염이 문제있을텐데...
    설마 다들 분리해버리겠지요?
    모카포트는 저렴하고 편리하기는 한데
    반자동머신의 찌인한 에스프레소에 익숙한 저에게는
    너무 연하게 느껴졌어요
    (카페인은 모카포트가 머신 에소프레소보다 높아요^^)
    결론은 가정용 전자동 머신 추천이요~~~

• 10. 둥둥이아줌마
    '20.5.26 10:35 PM (221.145.xxx.222) - 삭제된댓글

카페인은 고온보다는 저온에서 더 많이 추출되요
    에스프레소머신은 고압으로 단기간에 커피를 뽑아내기때문에
    쓴맛이 느껴져도 카페인은 높지않아요
    일반적으로 순하다고 느끼는 드립커피가
    천천히 커피를 추출하기때문애 카페인 함량은 훨씬높죠
    그런데
    사람들은 에스프레소가 찐하고 쓰기때문에
    연한 드립보다 카페인이 많다고 오해를 하는거죠...

• 11. 캡슐
    '20.5.26 10:38 PM (103.252.xxx.218)

사용한 캡슐은 모았다가 네스프레소 매장에 가져다주면 됩니다
    매장 건 김에 새로운 캡슐 시음해본 후 구입도 하고 그럽니다

유라 전자동, 드롱기 반자동, 모카포트 내키는대로 썼는데
    네스프레소가 편해서 이것만 쓰려고요

• 12. 둥둥이아줌마
    '20.5.26 10:42 PM (221.145.xxx.222) - 삭제된댓글

커피이야기 나오니까
    자꾸 댓글다는 정성~~~
    ㅎㅎ
    그리고 원두는 갈아놓으면 산폐가 빨라져요
    (쩐내 혹은 담배냄새가 나요)
    가급적이면 원두는 먹기전에 갈아야 좋은데
    반자동은 그라인더가 있어야하니 장비가 추가되죠
    모카포트를 쓰셔도 가급적이면 수동커피밀이라도 갖추시면 좋아요
    전자동은 보통머신에 그라인더가 같이있어서
    바로 커피콩 넣으면 갈아서 커피를 내려주니까
    훨씬 신선한 커피를 드실수있어요...
    .
    역시 자격증 공부한 보람이있네요~~
    도움이되시면 좋겠어요^^

• 13. 개똥엄마
    '20.5.26 11:21 PM (110.8.xxx.60)

저도 최근에 드롱기 뉴데디카, 반자동 에스프레소 머신
    구입해서 가전중 젤 분주히 쓰고 있어요.
    이제 동네 일수찍던 커피숍 끊고 지인들 집으로 불러요
    저는 오로지 라떼만 먹어서 거품내서 하루 두잔
    보약처럼 마셔요
    저도 사기전에 전자동 반자동 다 고민했는데요,
    주위에서 다 전자동과 캡슐 추천했는데
    예전에 시누에게 받은 반자동기를 오래쓰며
    정이들었는지 결국 반자동 선택했어요.

수동으로 힘줘서 드륵드륵 원두 갈고(요즘 간 원두도 인터넷에 많아요)
    꾹꾹 눌러 탬핑하고(요게 번거로운 과정^^)
    그날그날 엉성하거나 쫀쫀하거나 한 우유거품 만드는것까지
    완성된 커피 한잔은 맛과 향이 주는 즐거움 그 이상이예요.
    이런 소소한 과정을 즐길수 있는 분이시면 반자동 추천하구요
    쉽고 빨리 커페인 충천을 원하시는 분이시면 전자동 추천요.

멋진 홈카페만드셔서 행복한 한잔 하시길요~

• 14. 더불어 질문이요
    '20.5.26 11:52 PM (118.37.xxx.64)

둥둥이 아줌마님,
    밀리타는 어떤거 사야하나요?
    종류가 많던데, 솔로 사면 되나요?(아메리카노만 마실거에요)

• 15. 둥둥이아줌마
    '20.5.27 12:07 AM (221.145.xxx.222) - 삭제된댓글

저 .. 밀리타랑 아무 관련 없는 사람인뎅~~
    재가 쓰는건 솔로예요..
    저도 아메리카노만 마셔서...
    지금 5년도 넘은것 같은데 뽑기운이 좋았는지
    고장한번 없고 전 만족하며 쓰고있어요
    가끔 홈쇼핑에서도 팔던데
    지금은 가격이 얼마나하는지 모르겠네요
    이럴땐 유튜브찬스~~~
    https://youtu.be/pH_5O5SoWZk

• 16. 원글
    '20.5.27 8:31 AM (49.172.xxx.92)

다들 감사드려요~~
    역시 82에 여쭤보길 잘했어요